Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
04 мая, 2025, 20:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Системы запирания.  (Прочитано 76183 раз)
Светлана
Старожил

« Ответ #60 : 19 июл, 2008, 07:56 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Ну, разница, положим есть - тут-то ты воздействуешь не прямиком на гребенку, а через большую шестеренку. Усилие меньше.
То-то, сколько оборотов ей надо для полного закрытия? А у "мультика" - две шестерни и один оборот.

Ага, поняла, спасибо  tochno (там и вылет, правда, меньше)

Если на то пошло - то можно и Fiam вспомнить...

Не сталкивалась с редукторными моделями. Их у нас мало, в продаже были всего две модели - сувальдная (правильного названия модели не знаю, фото показывала) и обычная цилиндровая. Но всё равно Fiam очень привлекает решениями. Даже просто методом крепления цилиндра в корпусе.

Но все это, действительно "типа" boltwork - кодовый механизм и приводной не разнесены...

В Мауэре-сумо отчасти разнесены. Всё некогда было разобрать и пофотографировать, а позавчера забежала - так в наличии нет, что-то с поставкой (тоже производитель, решения которого очень нравятся - кстати, у их броненакладки, похоже, прокол в конструкции).

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #61 : 19 июл, 2008, 13:52 »

Можно вспомнить и другие (кроме холодильников  Wink - где "кусается" цена магнитных уплотнителей) решений.
Это окна...
Там ведь тоже пошли по разновидности "boltwork" запирания. И проблем (таких как у дверей) не знают. Вот у меня - три контура уплотнения, регулировка прижима (пользователем)...

P.S. Но как раз в окнах - необходим паз...

Светлана
Старожил

« Ответ #62 : 19 июл, 2008, 14:49 »

Можно вспомнить и другие (кроме холодильников  Wink - где "кусается" цена магнитных уплотнителей) решений.
Это окна...
Там ведь тоже пошли по разновидности "boltwork" запирания. И проблем (таких как у дверей) не знают. Вот у меня - три контура уплотнения, регулировка прижима (пользователем)...

P.S. Но как раз в окнах - необходим паз...

Так и в дверях решение неплохое - защёлка (возвращаемся к исходной задаче). Только она создана не под уплотнение.
Решить этот вопрос - и остальные отпадут сами собой. Поскольку использовать сейфовые (блокирующие) замки на двери нет необходимости. 
И не обязательно её привязывать к торцу полотна (если его нужно усилить, как у дверей Стала).
На неё можно смотреть не как на деталь замка, а как на часть системы дверь-коробка.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #63 : 19 июл, 2008, 15:42 »

А в дверях нет решения. Там есть (далеко не у всех) "регулировка ответок". Это не решение - это способ.
И, лично я, никакого решения не вижу. Хотя бы просто потому - что его никто не собирается искать.

"Большое усилие на ручку? - подточим, подкрутим... слышен разговор в подъезде, тремя этажами ниже? Подкрутим, приклеем уплотнитель больше... большое услилие на ручку?" Сказки про белого бычка...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #64 : 19 июл, 2008, 15:48 »

Кстати - возвращаясь к "мультику"...
А вот представь, вместо (на месте) цилиндра - шестерня под квадрат-8. А цилиндр только блокирует всю эту фигню... И никто не мешает делать конусные ригеля...
Логики в "стандартном" решении - никакого, если не считать что "так сказал Заратуштра"...

Светлана
Старожил

« Ответ #65 : 19 июл, 2008, 15:50 »

Сказки про белого бычка...

drink
Осталось добиться от ролика возможности прижима?  Wink

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #66 : 19 июл, 2008, 15:56 »

drink
Осталось добиться от ролика возможности прижима?  Wink

От какого ролика?

Светлана
Старожил

« Ответ #67 : 19 июл, 2008, 16:05 »

Кстати - возвращаясь к "мультику"...
А вот представь, вместо (на месте) цилиндра - шестерня под квадрат-8. А цилиндр только блокирует всю эту фигню... И никто не мешает делать конусные ригеля...
Логики в "стандартном" решении - никакого, если не считать что "так сказал Заратуштра"...

Тяги у мультилока тонкие, и система достаточно хлипкая - не выдержит. Хотя принципиально... нет, нельзя.
Смотрите. Очень и очень уязвимо. (представила аналогичную ситуацию для замка: как если бы, высверлив стойку, ригели можно было бы сдвинуть воздействием снаружи)
Воплотили бы - довольно скоро пришлось бы разнести системы фиксации и запирания - не та толщина двери (зато повысился бы процент взломов сверлением и резкой)
А разнеся - вернулись бы к исходному вопросу.   :angel:

Светлана
Старожил

« Ответ #68 : 19 июл, 2008, 16:09 »

От какого ролика?

А, Вы вначале говорили о роликовой защёлке.
А там загвоздка: нормальный прижим ролик обеспечить не может - отщёлкивается. А отрегулируешь, чтобы держал - приходится с усилием рвать дверь на себя.
А в остальном он очень надёжный.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #69 : 19 июл, 2008, 16:11 »

Не уловил, извини - ты хочешь сказать что оконные тяги делают из 8mm стали? Или у "реечных" замков? А они прекрасно справляются с прижимом.

Балконная дверь - в полуметре от меня...  Tongue
Кстати - и вовсе не обязательно (хотя и желательно) делать конусами ригеля "краба" - достаточно сделать на основном замке. Но уменьшить (точнее - убрать) нагрузку на кодовый механизм - ключи, цилиндры, сувальды.

Светлана
Старожил

« Ответ #70 : 19 июл, 2008, 16:16 »

Балконная дверь - в полуметре от меня...  Tongue

У меня дальше - но у них направляющая система.
Да и точность в изготовлении пластиковых дверей не сравнима с металлическими.
Сергей, как будем защищать такую дверь?

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #71 : 19 июл, 2008, 16:28 »

У меня дальше - но у них направляющая система.
Да и точность в изготовлении пластиковых дверей не сравнима с металлическими.
Сергей, как будем защищать такую дверь?

Не совсем уловил - какую? И причем здесь "направляющая система"? А-а-а... хотя понял - дверные сборщики (за 20000р) не способны работать с такой точность... люфты-с-с-с...
Но я вроде уже про это сказал - ригеля основного замка.
Т.е. - допустить в системе (точнее - предусмотреть) "боковое затирание".

ABC
Гость

« Ответ #72 : 19 июл, 2008, 16:40 »

А там загвоздка: нормальный прижим ролик обеспечить не может - отщёлкивается. А отрегулируешь, чтобы держал - приходится с усилием рвать дверь на себя.
Только вчера пытался настроить роликовую защёлку, те же проблемы...
Резиновый уплотнитель пластиковой двери решительно выталкивал "бочонок".
Изучив конструкцию пришёл к выводу, что ответка сделана безграмотно, просто прорезан паз и бочонок своей радиальной кромкой опирается на прямую кромку выреза.
Помнится на старых добрых советских дверях под "бочонок" всегда была ответная деталь с углублением  :vo.

Светлана
Старожил

« Ответ #73 : 19 июл, 2008, 16:46 »

Не совсем уловил - какую?

Ивините. Имела в виду бытовую дверь с системой запирания, аналогичной M-T-L, но с конусными ригелями (как правильно назвать наконечник тяги?), рассчитанными под нагрузки, и фиксацией цилиндром (давайте для простоты - сейфовым замком, ладно?)

И причем здесь "направляющая система"? А-а-а... хотя понял - дверные сборщики (за 20000р) не способны работать с такой точность... люфты-с-с-с...
Но я вроде уже про это сказал - ригеля основного замка.
Т.е. - допустить в системе (точнее - предусмотреть) "боковое затирание".

Наверное, дело не только в сборщиках. Но здесь иду наугад - просто чувствую, что отклонений от "нормы" будет немало.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #74 : 19 июл, 2008, 20:35 »

Только вчера пытался настроить роликовую защёлку, те же проблемы...
Резиновый уплотнитель пластиковой двери решительно выталкивал "бочонок".
Изучив конструкцию пришёл к выводу, что ответка сделана безграмотно, просто прорезан паз и бочонок своей радиальной кромкой опирается на прямую кромку выреза.
Помнится на старых добрых советских дверях под "бочонок" всегда была ответная деталь с углублением  :vo.

Хм... а у фурнитуры моей двери - это выглядит так:

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #75 : 19 июл, 2008, 20:40 »

Наверное, дело не только в сборщиках. Но здесь иду наугад - просто чувствую, что отклонений от "нормы" будет немало.

Ага... действительно - дело не только в сборщиках...  Smiley
Как ответили спартанцы персам - ЕСЛИ...

Светлана
Старожил

« Ответ #76 : 19 июл, 2008, 22:41 »

Хм... а у фурнитуры моей двери - это выглядит так...

У меня выглядят так же (полезла с отвёрткой, свинтила, хотела разобрать - прокол! - там расклёпано, защита от биологов Wink )
На втором балконе иначе, но смысл тот же: не для тяжёлой двери (как с роликом - увеличишь трение, чтобы держалось - придётся рвать на себя дверь при открывании)
Зато порадовала подпружиненная ответка - ассоциативно перенеслось на использование пружинящего упора в сочетании с обычной защёлкой и мягкими упругими уплотнительными контурами... кажется, где-то Соло (АВС) приводил картинку из какого-то итальянского каталога... если получится найти - вставлю ссылку (не помню, это ли там нарисовано было?)

... нашла,- нет, там было больше похоже на сталовскую ответку.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #77 : 19 июл, 2008, 23:21 »

Свет - это большинство входных дверей "легких" - ПВХ-то как раз тяжелые...
Но в принципе - это не важно, т.к. ПВХ двери прекрасно закрываются без этих защелок.

Светлана
Старожил

« Ответ #78 : 19 июл, 2008, 23:39 »

Свет - это большинство входных дверей "легких" - ПВХ-то как раз тяжелые...
Но в принципе - это не важно, т.к. ПВХ двери прекрасно закрываются без этих защелок.

Сергей, а Вы ведь знаете очень много.
Это где-нибудь вообще решается?

(Почему-то вспомнился забавный случай. Женщина искала замок на замену. Замерила всё, что пришло в голову - но как всегда не то, что позволило бы его определить. Пытались вспомнить с ней ключ - бесполезно. По описанию вроде Меттэм ЗВСП-2Т. И тут узнаю, что его нужно в... Германию. Беспомощно хлопаю глазами, и говорю, что не смогу ей помочь. Я даже приблизительно не знаю немецких замков с таким стандартом... Точно металлическая дверь? Точно. В частный дом? Да. Зачем?? Оказывается, при переезде, желая сэкономить, она заказала дверь (у сварщика!) здесь, и вывезла в Германию. Кто ей это согласился установить - не знаю. Но через год дверь перестала закрываться... вот... зато хороший повод съездить на родину...)

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #79 : 20 июл, 2008, 03:29 »

Свет - могу точно сообщить, что прижим уплотнителей весьма успешно решен на... э-э-э... входных дверях подводных лодок... иначе - давно бы все утонули...  Smiley

Кстати - все время хочу спросить, но все время забываю - а не сталкивалась с mottura 64 серии? Serrablinda?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34