Системы запирания.

• 185 Ответов
  • 76187 Просмотров

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
Паз вместо отверстий в коробке - хорошо?
« Ответ #40 : 18 июл, 2008, 00:05 »
Тогда усилить пружину, выбрасывающую её... Но главная проблема остаётся - при втягивании защёлки сила, прижимающая защёлку, противодействует силе, которую нужно к ней приложить. Ломаются приводы с квадратом под ручку.

Как дела с треугольниками?

(это почти шутка)

Ясно. Интересно, с какой предельной массой дверцы это может прокатить?

Есть разные материалы и технологии, как усиления привода к точкам, так и весового облегчения конструкций с сохранением прочности ….

Фтор полимеры лишь повышают износостойкость .
Функция гофр профиля чуть шире, например, обеспечивает лучшее прилегание по всему периметру.

С уважением.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #41 : 18 июл, 2008, 00:24 »
Последний здесь ответ. Понимаю, что разговор мужской.
Волнуют меня.

Свет - заплати производителям замков... :)

При гарантированном заказе со стороны дверников и производителей скобяной промышленности (часто и в одном лице - примеры сами знаете).

Гарантированных чем и каким образом? И главное - с какой стати? Свет... ну сама посуди, прекрасно продаются двери, ценой несколько тысяч у.е. без всякой заморочки... к чему огород городить?

Как solenoid bolt применять вне системы СКУД?(она по-моему как и остальные боится бокового затирания)

Никак... я просто привел пример - нужно было, нашли решение.
Свет - что значит "боится бокового затирания"? При 680кг (1500lbs) усилии закрытия/открытия?
Кстати - эти штуки сперва для промышленных целей придумали, а не для дверей офисов...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #42 : 18 июл, 2008, 01:18 »
Светлана,
это похоже на ответ мужчины (конкретный и бестолковый)…

Извините, Пётр. Настроение, вероятно.

Как дела с треугольниками?
(это почти шутка)

Привод чем-то и напоминает его... Сейчас, пороюсь в фотографиях... я ниже прикреплю.

Есть разные материалы и технологии, как усиления привода к точкам, так и весового облегчения конструкций с сохранением прочности ….

Здесь не могу говорить ни о чём, хоть понимаю Вас, и интересно.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #43 : 18 июл, 2008, 01:43 »
Свет - заплати производителям замков... :)

Сергей, сами заплатят. Это открыло бы им дорогу к дверникам.

Гарантированных чем и каким образом? И главное - с какой стати? Свет... ну сама посуди, прекрасно продаются двери, ценой несколько тысяч у.е. без всякой заморочки... к чему огород городить?

Не знаю. Обидно за российские замки. В качестве дополнительных нормально работают. А защёлка - никакая. Чтобы не городить огород, тему разделю.
Логика "и так продаётся"... может, у нас двери другие - но первой в замке умирает защёлка.

Свет - что значит "боится бокового затирания"? При 680кг (1500lbs) усилии закрытия/открытия?
Кстати - эти штуки сперва для промышленных целей придумали, а не для дверей офисов...

М-м-м.. невнимательно прочла. (Здорово - с опцией саморастачивания ответок по месту!  Wink )
« Последнее редактирование: 18 июл, 2008, 08:56 от Svetlana »

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Сергей, сами заплатят. Это открыло бы им дорогу к дверникам.

А им фактор защелки пофигу...
Разве ты не слышала - "чего вы хотите за эти деньги"?

Не знаю. Обидно за российские замки. В качестве дополнительных нормально работают. А защёлка - никакая. Чтобы не городить огород, тему разделю.
Логика "и так продаётся"... может, у нас двери другие - но первой в замке умирает защёлка.

А у "запада" не помирают? И замки не проворачиваются?
На гараж - так, кстати, ничего "супер" и не подобрали...

P.S. А хочешь анекдот? Я ведь каждый день пользуюсь редукторным болтворком, с защелкой, на бытовой двери...  Wink
На защелку, правда, усилие не передается...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
P.S. А хочешь анекдот? Я ведь каждый день пользуюсь редукторным болтворком, с защелкой, на бытовой двери...  Wink
На защелку, правда, усилие не передается...

Да ну?
Где? (ну па-а-а-ажалуйста, бросьте фотку, а?  :angel: )

P.S. Не люблю слов "что Вы хотите за эти деньги?"  Wink
« Последнее редактирование: 18 июл, 2008, 02:58 от Svetlana »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
давным-давно

Долго убеждал супругу не ставить широкие диски на Ниву (ВАЗ), считая, что там все приводы и так перегружены на грани срыва. Проиграл. Поставила, плюсом кузов оттюнинговала, увеличив нагрузку встречного потока. На вид машина напоминала танк.

В результате она продала машину через полгода (всего лишь), продала быстро и дороже капиталовложений, по причине частых ремонтов трансмисии.

чуть позже

Я мучился, продавая свою «тонко» продуманную Ниву (БРОНТО) для охоты и рыбалки, где всё было сбалансировано и отточено…
когда продал, чуть не плакал, т.к. продал примерно вдвое ниже капиталовложений… просто, покупатель был заядлый охотник.

С уважением,
Пётр

Ой, а почему так?

Вот бы так!
Светлана, Вы случайно не Космополит?

Космополит.
(не поняла связи космополитизма с защёлками)

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
а почему так?

Как мне кажется, людей (покупателей) обращающих внимание на внешнее, больше, чем людей (покупателей) обращающих внимание на суть.

Правды ради - часто, люди покупающие дорогие вещи, обращают  внимание на суть.

Суважением.
« Последнее редактирование: 18 июл, 2008, 04:06 от Piter_K »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Как мне кажется, людей (покупателей) обращающих внимание на внешнее, больше, чем людей (покупателей) обращающих внимание на суть.
С уважением.

Тогда при общении обращают их внимание на суть.
Может, просто в тот год было меньше охотников среди покупателей машин?

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
Тогда при общении обращают их внимание на суть.

Светлана,
мы не одной школы?

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
не хотелось бы видеть её в российском исполнении.

С немцами или швейцарцами, к примеру, договоритесь...

Наших - придется заинтересовать, хоть чем-то,
например, неисполнимостью Задачи.

drink

Наши – Всегда Могут.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Наши – Всегда Могут.

Даже делать хорошие пружины?  :angel:

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Проставки не регулируются, я правильно поняла? Просто меняются?
А что за винт в пазе под ригели, если по схеме крепление соответствует отверстию в коробке?

Мои приветсвия, Светлана   privet

Да, подставки просто меняются, на более толстые/тонкие.

А винт в пазе - это винт крепления двери к стенду. Таких, обычно по три штуки с каждой стороны. Это фотография стендовой двери, и крепятся они таким образом, а при установки в конечный проем в этом месте (в зависимости от особенностей проема возможно не в этом) будет проходить штырь, если не ошибаюсь, D=12 mm, h=250 mm, но длина может варьироваться в зависимости от проема, штыри режутся на месте при установке.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Да ну?
Где? (ну па-а-а-ажалуйста, бросьте фотку, а?  :angel: )

Свет - мы просто читаем красивые слова, не задумываясь об их значении...
В слове "boltwork" ведь ничего загадочного нет - это просто привод ригелей, а так как у меня на двери стоит "мультик" с цилиндром ключ/вертушка

- то, соответственно, при использовании вертушки я получаю редукторный boltwork...  Wink
Так что ничего необычного в этих схемах нет...

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
С немцами или швейцарцами, к примеру, договоритесь...

Не договоритесь - им это абсолютно не нужно... [Опять же - если Вы им сразу на гарантируете контракт на N миллионов]
Их больше волнует "сумма прописью" и хорошая отчетность...
Не надо строить иллюзий - "наши плохие, ихние хорошие".

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Свет - мы просто читаем красивые слова, не задумываясь об их значении...
В слове "boltwork" ведь ничего загадочного нет - это просто привод ригелей, а так как у меня на двери стоит "мультик" с цилиндром ключ/вертушка

Но его управление производится через кулачок цилиндра, со всеми вытекающими...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Мои приветсвия, Светлана   privet

Да, подставки просто меняются, на более толстые/тонкие.

А винт в пазе - это винт крепления двери к стенду. Таких, обычно по три штуки с каждой стороны. Это фотография стендовой двери, и крепятся они таким образом, а при установки в конечный проем в этом месте (в зависимости от особенностей проема возможно не в этом) будет проходить штырь, если не ошибаюсь, D=12 mm, h=250 mm, но длина может варьироваться в зависимости от проема, штыри режутся на месте при установке.
Спасибо, Александр.  privet
Если можно - ещё вопросы.
Какая толщина торца полотна в месте выхода защёлки?
Каких значений могут достигать зазоры между полотном и коробкой в С-90? (пусть также в месте выхода защёлки замка).
С чем связано решение применять проставки разной толщины? (на схеме со "СТАЛовского" сайта мне показалось, что она изначально задумывалась как регулируемая)
На фото две проставки разной толщины. Одна из них рассчитана под ригели? Зачем?
Какова толщина металла коробки?

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Но его управление производится через кулачок цилиндра, со всеми вытекающими...

НЕТ Свет - "мультики" имеют шестеренку на цилиндре. А замок выполнен по редукторной схеме - с усилением вращающего момента.

Но, собственно, про это я вспомнил когда читал твои возражения по "сейфовой" схеме запирания.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
НЕТ Свет - "мультики" имеют шестеренку на цилиндре. А замок выполнен по редукторной схеме - с усилением вращающего момента.

Но, собственно, про это я вспомнил когда читал твои возражения по "сейфовой" схеме запирания.

Спасибо, Сергей. Автоматом шестерёнку кулачком назвала.
А как в таких цилиндрах устроена втулка, передающая вращение от плага к шестерёнке? Если так же, как и в кулачковом - какая разница?
Кстати, а почему по ощущениям при вращении ключа M-T-L работает гораздо жёстче, чем редукторная "Чиза"?

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Спасибо, Сергей. Автоматом шестерёнку кулачком назвала.
А как в таких цилиндрах устроена втулка, передающая вращение от плага к шестерёнке? Если так же, как и в кулачковом - какая разница?
Кстати, а почему по ощущениям при вращении ключа M-T-L работает гораздо жёстче, чем редукторная "Чиза"?

Ну, разница, положим есть - тут-то ты воздействуешь не прямиком на гребенку, а через большую шестеренку. Усилие меньше.
Что касательно Cisa...

То - то сколько оборотов ей надо для полного закрытия? А у "мультика" - две шестерни и один оборот.
Если на то пошло - то можно и Fiam вспомнить...

Но все это, действительно "типа" boltwork - кодовый механизм и приводной не разнесены...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 мар, 2025, 04:51

[перейти на полную версию форума]