Свет - в базовом исполнении эти двери уплотнителей не имеют (возможны саморасширяющиеся противопожарные). Так что это вопрос к конкретному исполнению двери. И доводчики, кстати на них ставятся.
Но это мы говорим про "легкие" модели. "Тяжелые"... они и есть тяжелые...
Вот,
оно, Сергей! Есть контакт! :vedma::
Разговор начался с моей иронии по поводу использования клиновидных ригелей, приводимых в действие
системой запирания замка в бытовых дверях. Это не будет работать на двери. Так ведь? Так!
В ответ Вы сказали о болтворке, что эта система справляется в том числе и на герметичных дверях (читай - с уплотнением).
Поняла, что Вы говорите о
возможности... Только я не могу видеть возможностей. Мешает то, что это не будет надёжным в этой области применения, а следовательно,
очень большие деньги будут потрачены впустую. Что неприемлемо меня в принципе.
А какой вопрос "воздействия на блокирующую изнутри систему"? Что это за вопрос? Что есть "опасность двойной системы блокировки"?
Просто представьте. Задача. Сейфовый замок, блокирующий ригеля, управляемые болтворком. Изнутри нужна блокировка, которую можно снять поворотом ключа. Ключ с нарезкой под одностороннюю работу.
Решение - либо отдельные ключи, имеющие "зеркальную" нарезку (вспомните профиль у Мауэр гард), либо система независимой блокировки изнутри. А это - лишний механизм в системе, соответственно, меньшая надёжность и опасность воздействия на него при вскрытии.
Ошибаешься. В хранилищах нет стекол...
Свет - я вообще-то написал об этом в "клейме..."
"По элементно" - эти вещи не рассматриваются. Или у тебя "vault" - т.е. железобетонное сооружение, выполненное по номам UL, VdS и прочих - либо "народное творчество"...
Ты меня спрашиваешь про "народное творчество". Стекол и балконов в хранилищах не бывает...
Сергей, Вы говорите замечательные вещи! :oldsmile:
Я специально довела задачу защиты до абсурда - "vault windows" - чтобы
Вы мне сказали, что vault door созданы
не для дома.
Это неправильно, негармонично, неразумно, если речь идёт не о хранилищах с требованиями к "толщине бетонных стен".
Но в принципе - это решаемая инженерная задача, балкон, окна и взломостойкость.
Но это о-о-о-чень дорого... совсем.
Согласна, решаемо... Интересно, господин Вагнер взялся бы - с точки зрения
жилища, и с претензией на результат, сопоставимый с требованиями к хранилищам?
Их достоинство в том, что они применяют "идеи сейфов" по отношению к бытовым дверям. Не забывая об их первоначальном назначении. В этом смысле они гармоничны. Если не смотреть на окна-балконы.
Теперь вопрос - на каком основании по отношению к бытовым дверям применяется содранный с сейфовых нормативов ГОСТ 51072-2005?