А можно ли так...

• 47 Ответов
  • 18385 Просмотров

*

Offline alcash

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
А можно ли так...
« : 14 фев, 2013, 18:42 »
Добрый день!
Хочу спросить совета у опытных товарищей.
нужна дверь входная в квартиру, панельный дом, Москва, бюджет до 40

По замкам хочется керберос309 и барьер-премьер одновременно. Можно ли?
Почему "классически" все двери имеют один сувальдный замок и один цилиндр? что плохого в двух?

Если есть деловые предложения, то с удовольствием их выслушаю.

*

Spirin Konstantin

• Гость

Re: А можно ли так...
« Ответ #1 : 14 фев, 2013, 19:02 »
Маловероятно, что Вы найдете нормально защищенную конструкцию двери с далеко недешевыми замками Керберос 111.21.309 и Барьер-Премьер до 40тр.....
Хотя конечно такую замковую систему установить можно: будет защелка Гардиан-301 с ручкой, сверху 1 замок, внизу под ручкой 2-й.

А цилиндровый замок принципиально не хотите?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #2 : 14 фев, 2013, 19:03 »
Добрый день!

Почему "классически" все двери имеют один сувальдный замок и один цилиндр? что плохого в двух?

В двух цилиндрах, ничего плохого нет :)  А вот два сувальдника, это неудобно как минимум. Защёлка отдельная будет идти.... Мне такая схема очень не нравится. Не внушают мне доверие отдельные защёлки.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #3 : 14 фев, 2013, 19:10 »
Напрасно не внушают. У нас с 2006 года ни одного выхода из строя!
Хотя мне комбинация 2-х сувальдных как то не очень....Гораздо удобней в эксплуатации сделать связку цил.замка с высокосекретным цилиндром + БП.

*

Offline alcash

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #4 : 14 фев, 2013, 19:21 »
Маловероятно, что Вы найдете нормально защищенную конструкцию двери с далеко недешевыми замками Керберос 111.21.309 и Барьер-Премьер до 40тр.....
Хотя конечно такую замковую систему установить можно: будет защелка Гардиан-301 с ручкой, сверху 1 замок, внизу под ручкой 2-й.

А цилиндровый замок принципиально не хотите?

как я понял, недешевость замков проявляется только у установщиков - в рознице оба стоят не так уж дорого (я нашел керберос за 6к, а бп за 10к рублей). В конце концов я даже рассматриваю вариант заказа двери без замков, а потом поставить их самому...
Да, примерно так и хотел: сверху один замок, ручка, второй замок.

Почитав этот форум, я вообще перестал понимать, зачем нужен цилиндровый замок при всех его подверженностях силовым методам :)
С практической точки зрения носить два сувальдных ключа по мне также удобно, как и один.

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #5 : 14 фев, 2013, 19:22 »
Добрый день!

Добрый вечер alcash .

Дверь с такой замковой группой без проблем сможем предложить, но не за 40, дороже.... Сами по себе замки очень интересные в плане защиты, не дешёвые и конечно требуют соответственной "оправы" (конструкции), иначе ни какого смысла и нет. Оба замка это в районе 20000т.р что остаётся на конструкцию.......

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #6 : 14 фев, 2013, 19:28 »
Напрасно не внушают. У нас с 2006 года ни одного выхода из строя!
Хотя мне комбинация 2-х сувальдных как то не очень....Гораздо удобней в эксплуатации сделать связку цил.замка с высокосекретным цилиндром + БП.

Нет опыта в эксплуатации защёлки Гардиан, поэтому и не внушают  ops

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #7 : 14 фев, 2013, 20:57 »
Нет опыта в эксплуатации защёлки Гардиан, поэтому и не внушают  ops

И зря, как и замки, защелки Гардиан надежные!

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #8 : 14 фев, 2013, 21:05 »
Добрый день!

Здравствуйте, alcash.
Вариант от Гардиан:
модель Гардиан ДС3У (1 класс взломостойкости) с замком Гардиан 25.14 Максимум, цилиндром Evva EPS ключ-вертушка,  отделка в базовом исполнении. Стоимость по АКЦИИ составляет 35500 рублей. Подробности...

Стандартный монтаж по Москве (доставка, подъем на грузовом лифте, демонтаж деревянной двери, монтаж, запенивание по периметру) - 2950 рублей.
Дополнительные работы - определяются по месту замерщиком.
Спасибо

*

Offline alcash

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #9 : 14 фев, 2013, 21:55 »
Здравствуйте, alcash.
Вариант от Гардиан:
модель Гардиан ДС3У (1 класс взломостойкости) с замком Гардиан 25.14 Максимум, цилиндром Evva EPS ключ-вертушка,  отделка в базовом исполнении. Стоимость по АКЦИИ составляет 35500 рублей. Подробности...

Стандартный монтаж по Москве (доставка, подъем на грузовом лифте, демонтаж деревянной двери, монтаж, запенивание по периметру) - 2950 рублей.
Дополнительные работы - определяются по месту замерщиком.
Спасибо
Уважаемый, я кроме цены озвучил еще некоторые... особенности, которые мне хотелось бы видеть в моей дверке. Такая вот прихоть меня, заказчика.
Ваше предложение выглядит как спам или рекламный буклет.
У меня нет дверной лихорадки и огромные АКЦИИ и СКИДКИ мне тоже не нужны.
Во сколько мне обойдется, например, ДС3У и ДС3 с обозначенными замками? (повторяю, БП + Керберос309)

*

Offline alcash

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #10 : 14 фев, 2013, 22:09 »
Кстати, по поводу (не)внущающих доверие защелок (Гардиан и не только)...
Я вообще склоняюсь пока к литой неповоротной ручке без всяких защеклок... но это детали.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #11 : 14 фев, 2013, 22:32 »
Я вообще склоняюсь пока к литой неповоротной ручке без всяких защеклок... но это детали.
Мне кажется, в этом моменте,вы не учитываете один ньюанс.
Как правило ставиться два замка, нижний основной с защёлкой и верхний дополнительный без защёлки. В этой комбинации защёлка фиксирует полоно в раме и при этом ригеля обоих замков свободно и без затираний входят и выходят в раму.
Можно поставить, как вы хотите, два дополнительных замка без защёлки(309 и БП), Но защёлку с приводом на фалевую ручку желательно тоже поставить.
Если вы поставите два замка без защёлки, то что будет прижимать дверь к раме, что бы обеспечить свободный ход ригелей. Можно конечно поставить доводчик, но это сомнительно с точки зрения эстетики. И я сомневаюсь, что доводчик, гарантированно качественно прижмёт дверь.
В конечном итоге , если ригеля замков/а будут затирать об раму то рано или позно замки сломаются. Или будет проворот ключа и останетесь перед закрытой дверью.
Я бы поставил отдельную защёлку Гардиан.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #12 : 14 фев, 2013, 22:34 »

Хм..... НЕ стал бы делать так 100%. Ригеля замков должны входить в отверстия в раме двери без зацепов/заедания. Без защёлки не получится. Да и как Вы закрываться изнутри будете, ключом? Задвижку надо будет регулировать , чтобы она при закрытии, давала свободный ход ригелям замка. Неее, не делайте так.... :)

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #13 : 14 фев, 2013, 22:36 »
А чем 2-3 контура уплотнителя будут прижиматься? Вам придётся всё время подпирать дверь при закрытии-открытии, иначе угробите замки. Или же отказаться от плотного прилегания двери к уплотнителю (он немного сминается при закрытии двери и пружинит). Так что защелка так или иначе какая-то нужна, она берёт на себя нагрузку.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #14 : 14 фев, 2013, 22:36 »
Присоединюсь...
Сергей, Aleks, Andrei5 правы, защелка нужна...и лучшее решение при двух сувальдных замка, по моему опыту, это защелка Гардиан 301.
- к сожалению, я не смогу Вам предложить дверь в такой комплектации, защелка Гардиан 301 устанавливается на торцевой планке, а в дверях Стального ДОЗОРа зазор между коробом и полотном настолько мал, что планка будет задевать за короб при закрывании, по этому в наших дверях все замки устанавливаются вкладным способом...

будет время, посмотрите наши спецпредложения на стальные двери с гарантией 10 лет.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #15 : 14 фев, 2013, 22:37 »
Хаха . 3-0.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #16 : 14 фев, 2013, 22:39 »
Скрытый текст -
Три ответа с 2х минутной разницой Smiley

*

Offline alcash

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #17 : 14 фев, 2013, 23:03 »
Да, согласен про защелки, уговорили...
просто сейчас имею стальную дверь с двумя замками и без защелки - просто ручка. При закрывании приходится плечом подпирать...
По науке да, должны ломаться замки при опирании на отверстия со временем, однако на практике за 15 лет ни один замок не сломался...
В общем, ок, пусть будет эта ручка... это вообще не главное.:)

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #18 : 14 фев, 2013, 23:35 »
Ну , я, бы ещё, вместо 309, поставил 308.  309 отличается от 308 наличием отсечной сувальды.Имхо дороговато за неё. 308  и так хорош с своей патентованной защитой от взлома. И в сочетании с БП даст оочень неудобоваримую комбинацию для плохишей.
И это приблизит к вашему бюджету.

*

Offline Александр Фр

• Участник
  • *
  • 29
  • +0/-0
« Ответ #19 : 14 фев, 2013, 23:59 »
Являюсь обладателем двери с вышеуказанными замками (Керб 308+Барьер Премьер). Полностью поддерживаю насчет защелки (у меня Гардиан). Захлопнул и закрываешь. Уплотнители прилично пружинят.
ВАЖНЕЙШИЙ недостаток данной схемы замков-затруднённая эвакуация из квартиры. Пока найдёшь ключ, пока найдешь скважину, пока повернёшь  Shocked....., поэтому нужен замок, который быстро открывается изнутри квартиры.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 ноя, 2024, 17:29

[перейти на полную версию форума]