одна из патентованных защит Керберос 308 (309) отключает ригеля от хвостовика при силовом воздействии, изгибание - боковая нагрузка на ригеля.... не утверждаю, но вдруг пружина сработает, если дверь без защелки...
Тоже слышал, что при отжиме полотна, то бишь, боковой нагрузке, блокировка засова может сработать.
Получается, что два сувальдника (один из которых БП)- предпочтительней? "Против лома" они ведь дольше продержатся, чем цилиндр и сувальдник. (понятно, что вскрывается всё, но время вскрытия- немаловажно.)
Я думаю, что два сувальдника, особенно в этой связке, Керберос308 или 309 с Барьер Премьером, гораздо лучше противостоят взлому, чем сувальдный и цилиндровый. Единственное, если не брать во внимание Дом Диамант с его порошковой металургией и Москод.
Вот буквально вчера зашёл человек на стенд с вопросом, где купить цилиндр. Я заинтересовался и распросил. Был у него взлом цилика.Показал - Чиза ап3. Плаг центральный высверлен коронкой под нуль. У броньки разломана шайба.Говорит по кругу царапины сильные. Наверху Моттура чисто вскрытая и работает сейчас идеально. Отправил в Ключ-сервис.

На этом фоне керберос и БП явно бы подольше задержали.
Но вот вопрос удобства пользования изнутри остаётся. Или ночная задвижка или ключ.То ли дело вертушка на цилиндре.