Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 мая, 2025, 02:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Отклонения от темы: Выбор стальной двери с замком KERBEROS в СПБ до 30 тыр.  (Прочитано 13851 раз)
Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« : 13 ноя, 2012, 06:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
22мм ригели люкса это конечно впечатляет..... выворачивать такое похоже на абсурд....
Замок откройте посмотрите к чему они прикреплены. Вот на этой картинке хорошо видно где в замках заканчивается 22 мм при отжиме:
Скрытый текст -
Была в сети и картинка Эльбора с оторваными ригелями (пальцами). Только её кто-то "случайно" удалил.

Valzi
Старожил

« Ответ #1 : 13 ноя, 2012, 07:24 »

Вот на этой картинке хорошо видно где в замках заканчивается 22 мм при отжиме:
Какой смысл рассматривать вывернутые ригеля замка без конструкции двери? Вы уверены, что Рубин и Сапфир, установленные в Эльбор Люкс вкладным способом, можно вывернуть таким-же образом?

s60ru
Активный участник
**

« Ответ #2 : 13 ноя, 2012, 09:46 »

Замок откройте посмотрите к чему они прикреплены. Вот на этой картинке хорошо видно где в замках заканчивается 22 мм при отжиме:
Была в сети и картинка Эльбора с оторваными ригелями (пальцами). Только её кто-то "случайно" удалил.
Замок открыть-посмотреть не могу, но вот что пишет про него производитель:
При полном вылете стержней на 40 мм 30 мм остается в корпусе замка, что исключает возможность «загиба» стержней при попытке силового вскрытия двери
А на приведенной выше Вами картинке показан замок Цербер....
Никто и не говорит , что вывернуть дверь наизнанку невозможно..... речь о затраченных усилиях..... речь идет о то том где усилий надо больше, а где меньше.... в Люксе 5 стержней замков и 4 стержня девиаторов с одной стороны...... два штыря вверх и вниз.....

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #3 : 13 ноя, 2012, 13:57 »

в Эльборовский такого не увидел, крашеная коробка только... т.е. защелка сотрет краску в месте касания ....  Sad
Так сделано практически во всех стальных дверях изготавливаемых в России.  Wink
Производителей дверей это не беспокоит. Подумаешь краска повредится... мелочи.
А из мелочей вся жизнь построена.
Как вариант, для снижения трения можно (и нужно) смазать косой ригель защёлки густой смазкой, типа Циатим 201 (или технический вазелин) и слегка поверхность соприкосновения на дверной коробке.
Изменение в работе защёлки будет мгновенное.  vo
И поверхность дверной коробки дольше прослужит.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #4 : 13 ноя, 2012, 14:10 »

На этой картинке стержни ригеля диаметром 16 мм и они, эти стержни как пасхальное яичко. Нет и намёка на их изгиб.
Это был накладной замок, его участь уже при установке была предрешена.
Стыки корпуса замка не проварены, с них и началась деформция замка.
Было бы торцевое крепление, замок бы ещё поупирался.
Взлом вкладного замка будет идти совсем по другому сценарию.  Wink

Не завидую тому, кто будет пытаться взломать отжимом дверь Эльбор со штатными замками и усилением бронекоробками мест входа ригелей в дверной коробке.
Сведений о таких взломах нет и едва ли будут, имхо.

akimovstas45
Гость

« Ответ #5 : 13 ноя, 2012, 17:30 »

Вот кстати информация о новом 25.14- он называется Максимум.http://www.ds12.ru/blog/professional-solutions/5307/.

Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 13 ноя, 2012, 21:09 »

На этой картинке стержни ригеля диаметром 16 мм и они, эти стержни как пасхальное яичко. Нет и намёка на их изгиб.
Это был накладной замок, его участь уже при установке была предрешена.
О том и речь. Я не про конкретный замок, а про то что 22 мм, что 18, никакой особой разницы не будет (сами ригеля/пальцы не изгибаются), а если будет разница то непонятно в + или в -, потому что 22 ригеля потребуют большие по диаметру отверствия и в ответке и в коробе двери, что при нынешней толщине металла сомнительная роскошь.
А чтобы было видно разницу выреза под 16 и 22 ниже рисуночек (слева круг 160 пикселей, справа 220 пикселей). Не забудьбте помножить на число таких вырезов (ригелей).
Скрытый текст -
P.S. Оптимальная толщина ригеля под каждую конструкцию должна быть рассчитана. Тупо ставить 22 мм на 1.5 мм коробку и думать что это круток на самом деле не круто, а глупо. ИМХО.

s60ru
Активный участник
**

« Ответ #7 : 13 ноя, 2012, 22:11 »

к сожалению пока что только Неман раскурочил две свои двери и выложил видео в инет.....
но на этом форуме обитает много специалистов по дверям/замкам... и просто пользователей владельцев дверей, есть фото куроченных дверей, есть ветка собирающая статистику взломов..... кто-нибудь видел раскуроченную дверь Эльбор Люкс ? Тем более где видно что коробку порвали ригелями...
У него 22мм и 18мм что наглазок почти одинаково, один диаметр меньше другого на 4мм ...

Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 14 ноя, 2012, 00:19 »

У него 22мм и 18мм что наглазок почти одинаково, один диаметр меньше другого на 4мм ...
Ну да, только площадь круга считается по формуле S=пи*R(квадрат). И получаем что площадь выбоины под 22 ригель на 50% больше площади выбоины под 18-ый. На пальцах это как одна буханка хлеба и полторы. Чем 22-ой ригель усиливает дверь относительно 18-ого я не понимаю. Мне кажется это ослабление конструкции и маркетинговый ход (больше "палец" - больше удовольствия  Wink.

Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 14 ноя, 2012, 06:01 »

кто-нибудь видел раскуроченную дверь Эльбор Люкс ? Тем более где видно что коробку порвали ригелями...
Вы слишком буквально всё понимаете. Я говорю что 22 ригель это бесполезный для двери визуальный эффект ВАУ, который не может добавить ей прочности по определению, а может её лишь отнять. Если вы посчитаете площадь поперечного сечения 4-ёх ригелей 18 мм, вы получите площадь БОЛЬШЕ чем у швеллера N8, у которого толщина металла не 1.5-2 мм, а 5-7 мм и которым можно любую коробку Эльбор (да и не только) согнуть в бараний рог. А 22 ригель это попытка Эльбора обскакать конкурентов, с точки зрения взломостойкости и надёжности не получается, так пусть хоть визуально будет круче. Иначе я не знаю как это расценить. ИМХО.

s60ru
Активный участник
**

« Ответ #10 : 14 ноя, 2012, 10:09 »

пересчитал... отношение площади поперечного сечения ригеля 18мм к ригелю 22мм есть 1.45.....
С вами согласен.....
Особого ВАУ от 22мм и не озвучивал... ну 22 и 22.... воспринимаю как данность.....

s60ru
Активный участник
**

« Ответ #11 : 14 ноя, 2012, 10:12 »

я и говорю что не хватает публичных испытаний дверей Эльбор.... а то пока можно только теоретизировать..... с параметарми...
вот Немановская дверь видно как сопротивляется.... как реагирует на какую нагрузку при взломе.....

s60ru
Активный участник
**

« Ответ #12 : 14 ноя, 2012, 10:57 »

Бронепакет (как видно на фотографии) действительно двойной.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 14 ноя, 2012, 13:31 »

Вы слишком буквально всё понимаете. Я говорю что 22 ригель это бесполезный для двери визуальный эффект ВАУ, который не может добавить ей прочности по определению, а может её лишь отнять. Если вы посчитаете площадь поперечного сечения 4-ёх ригелей 18 мм, вы получите площадь БОЛЬШЕ чем у швеллера N8, у которого толщина металла не 1.5-2 мм, а 5-7 мм и которым можно любую коробку Эльбор (да и не только) согнуть в бараний рог. А 22 ригель это попытка Эльбора обскакать конкурентов, с точки зрения взломостойкости и надёжности не получается, так пусть хоть визуально будет круче. Иначе я не знаю как это расценить. ИМХО.

Это пока домыслы - проведите испытания, а потом говорите что ослабляет.
   Что же вам Эльбор покоя не дает, может потому что стоимость дверей ниже чем у остальных, а замковая зона в разы мощнее.

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #14 : 14 ноя, 2012, 14:43 »

Домыслы, не домыслы. А логика в этом определенная есть. Я согласен на то, что это похоже просто Эльбор решил всех переплюнуть размерами ригелей. Надо же как то клиентов приманивать.
p.s.
И вероятно это всеже не домыслы, а соображения, вполне всем понятно на чем основывающиеся.
Так что Андрей +1
И независимые практические испытания действительно не повредят, причем не только Эльбору. Дайте мне свою дверку, я проведу "краш" тест, не вопрос.)
Ну а если судить только по цене и количеству метала в ней, тогда лучше чем автоваз машины наверно нет.)))

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 14 ноя, 2012, 15:02 »

Домыслы, не домыслы. А логика в этом определенная есть. Я согласен на то, что это похоже просто Эльбор решил всех переплюнуть размерами ригелей. Надо же как то клиентов приманивать.
p.s.
И вероятно это всеже не домыслы, а соображения, вполне всем понятно на чем основывающиеся.
Так что Андрей +1
И независимые практические испытания действительно не повредят, причем не только Эльбору. Дайте мне свою дверку, я проведу "краш" тест, не вопрос.)
Ну а если судить только по цене и количеству метала в ней, тогда лучше чем автоваз машины наверно нет.)))
   Купите себе дверь и делайте с ней что хотите, пока все это бла бла, не надо говорить о догадках.
 Проведите испытание и станет все ясно.  Дверь Эльбор не приманивает толщиной ригелей, дверь хороша в данном ценовом диапазоне. Пожалуйста найдите мне дверь у которой будет стоять моттура 54597, + эвва ЭПС + доп замок с защитой от крючков, бронепакет и доп точки запирания и что бы это все стоило 41 000 р. под ключ.
Знаю что не найдете. Так что у кого маркетинговый ход а у кого реальные двери за реальные деньги.

ac_52
Гость

« Ответ #16 : 14 ноя, 2012, 15:13 »

я и говорю что не хватает публичных испытаний дверей
Любая дверь или замок, которые публично взломали, сразу становятся взламываемыми. До этого события они остаются "изготовленными из нежнейших сливок от коровок, выкормленных на травках без ГМО".

Valzi
Старожил

« Ответ #17 : 14 ноя, 2012, 15:56 »

Да нет там логики. Скорее всего в пару к Рубину требовался взломостойкий сувальдный замок с вертикальным приводом. В 2006 году Эльбор выпустил первый Сапфир. Его-же, как единственно возможный из производимых на заводе замков, было решено применять в дверях Эльбор, вышедших в серию в 2007г.

Дайте мне свою дверку, я проведу "краш" тест, не вопрос.
Вы не первый  Smiley
Покупайте. Тестируйте в свое удовольствие :)

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #18 : 14 ноя, 2012, 16:53 »

Вы не первый  Smiley
Покупайте. Тестируйте в свое удовольствие :)
Спасибо. .....

Комментарий администратора Удалена часть сообщения. Нарушение Правил форума, п 3.4.3.

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #19 : 14 ноя, 2012, 16:56 »

Знаю что не найдете. Так что у кого маркетинговый ход а у кого реальные двери за реальные деньги.
Мда да.. Это точно я уже гдето слышал.. Ах, да! Это из рекламы автотаза!!!!)))))))))
"Реальные машины - для реальной жизни!"))))))

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34