|
Автор |
Тема: Пожаростойкость двери (Прочитано 23236 раз)
|
|
|
lock73
|
Спросонья всë, что хочешь перепутаешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikolay2012
Участник
|
Если пожар удалось потушить раньше или пожар в соседнем помещении и дверь предохраняла от высокой температуры, то теплоизоляционный пакет не дал прогреться до такой степени, чтобы сработал термореактивный уплотнитель и термоблокираторы, если они есть. Дверь вполне можно будет открыть, если в приводе защелки замка будут отсутствовать легкоплавкие материалы
Именно эта ситуация меня интересует, при этом к замкам есть требования (отсутствие легкоплавких материалов), а какие нибудь требования к самой двери есть? (величина зазоров, жесткость, теплопроводность)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Valzi
|
какие нибудь требования к самой двери есть? (величина зазоров, жесткость, теплопроводность)
Есть и КТД, и математическая модель, и результаты теоретических и натурных экспериментов. Но это все закрытая информация. Да и что Вы будете с этими данными. В первую очередь нужна сертифицированная дверь с заданной проектом огнестойкостью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikolay2012
Участник
|
нужна сертифицированная дверь с заданной проектом огнестойкостью.
Поздно пить боржоми... Но все таки нужно быть готовым к возможным ситуациям. Пожар в подъезде меня мало волнует потому что там на полу керамогранит и все металлические двери. Сразу не написал (чтоб не отвлекаться от основного вопроса) что входных дверей у меня 2 штуки (конструкция одинаковая), между дверями расстояние 50 см (толщина стены 64 см). Поэтому наихудший вариант - это пожар в квартире. До незадымляемой лестницы (в отдельной шахте, с балконами на каждом этаже) метров 12. Поэтому основная задача это выход через дверь (выход через балкон это запасной вариант)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
и открытые каналы для доступа пламени в виде сувальдного замка.
Сувальдные замки разве ставят на противопожарные двери?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Valzi
|
Конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
"Про-Сам" делает неплохие, с разнесенными ключевинами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Andrei5
|
Но все таки нужно быть готовым к возможным ситуациям. Совершенно верно. --- > Фото удалил. Все кто успел посмотреть делайте выводы на чужих примерах, хотя бы по этой теме.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 ноя, 2012, 23:47 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
| Valzi
|
валите срочно оттуда подальше в противоположном направлении.
Вот и я о том-же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Вот и я о том-же  А лучше позаботиться заранее и иметь автоматическую систему пожаротушения, страховку для соседей и пару огнетушителей. У товарища еще и несколько изолирующих противогазов лежит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikolay2012
Участник
|
...лучше позаботиться заранее...
Вот этим и займусь. Благодарю всех за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Valzi
|
А лучше позаботиться заранее и иметь автоматическую систему пожаротушения
В подъездах жилых домов? Это фантастика даже у них. Максимум пожарные извещатели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
В подъездах жилых домов? Это фантастика даже у них. Максимум пожарные извещатели.
А чему гореть в подъезде? А кто мешает поставить самому? Цена вопроса - копейки. За жизнь совсем недорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А чему гореть в подъезде? А кто мешает поставить самому? Зачем ставить систему пожаротушения, если там гореть нечему? А вот дымоудаление из межквартирных холлов делают. В квартирах, кстати, выше определенного этажа сделали пожаротушение обязательным. Жильцы эти трубы срезают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Зачем ставить систему пожаротушения, если там гореть нечему? А вот дымоудаление из межквартирных холлов делают. В квартирах, кстати, выше определенного этажа сделали пожаротушение обязательным. Жильцы эти трубы срезают.
Дуракам закон не писан. Я в квартире систему пожаротушения ставил сам, знаю, что такое пожар...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Andrei5
|
Дуракам закон не писан. Я в квартире систему пожаротушения ставил сам, знаю, что такое пожар... Да, у нас, к сожалению, многие думают что это всё кино, а они живут в какой-то другой реальности. Почти ни у кого нет даже пары банальных огнетушителей при том что порошковые переносные всего по 300 рублей продаются. И картина маслом - человек начинает пытаться тушить одеяло подушкой, затем ломится в ванную за тазиком, там его естественно в нужный момент не находит и бежит за кастрюлей на кухню. По статистике в РФ пожаров жилого сектора и квартирных краж примерно одинаковое количество (за 100.000 в год и того и другого). Вот только ущерб нужно полагать немного разный и соответственно задумываться о пожарной безопасности нужно как минимум не позже, чем о надежной двери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|