Если я правильно понял, вы снова предлагаете выдавливать дверь "в сборе" из дверного проема. А показатели, которым должно соответствовать крепление двери, есть? С чем сравнивать результаты воздействия? С 15кН, которые ДСТУ предлагает "прикладывать" к отдельным элементам двери?
В силу особенностей испытательного образца, о количественных оценках мы говорить не можем. Но ведь и цель Вашего эксперимента была - сравнительный анализ. Если бы была "чистая установка" (только на бетон, или только на пену, или только на штыри) - можно было бы получить значение деформации или разрушения одного крепления (в системе "коробка-анкер"), скажем, при воздействии определённого усилия (например, максимального в 15 кН, приложенного пуансоном соответствующей площади в месте напротив точки крепления). Например, чтобы потом сравнить это с подобным значением в системе "анкер-стена", поскольку скорее всего будет удобнее это проверять не в раме, а с одним анкером (я не уверена, нужна помощь Александра ас_52).
Для оценки же взломостойкости (не в сравнениии, а по нормативу) полученные результаты ничего не дадут. Нужна будет дверь.
То есть, Вы сейчас можете сделать только предварительные исследования, чтобы выяснить необходимые требования для двери соответствующего уровня взломостойкости.
Да и то - "для себя", поскольку Ваши двери сертифицированы по ГОСТу, не предусматривающему прочность крепления двери в стене. Как Вы соотнесёте класс взломостойкости по ГОСТ и требования прочности по EN?
Да. Думаю, что эти испытания дадут хотя бы какие-то количественные оценки, которые потом можно будет проанализировать.
Мне кажется - тоже только сравнительные. Поскольку нет полотна, что повлияет, например, на жёсткость при попытке деформации коробки для доступа к креплению. Но предстоящие испытания очень интересны. Например, с точки зрения оценки жёсткости коробки, имеющей полости (только бы они не взялись сразу за болгарку...

)
Не понял. Если к "бытовым" дверям предъявляются требования по звукоизоляции, а к "банковским" нет, то почему "диапазон" вдруг уменьшился. Наоборот, он увеличился до бесконечности. 20 дБ/0дБ=бесконечность.
Я не о конкретных требованиях.

Просто смотрю на банковские двери как частный случай дверей вообще и металлических в частности. По области применения - наверняка так. И если в отношении банковской двери с точки зрения условий эксплуатации и соответственно требований можно сделать достаточно достоверные предположения, диапазон требований к остальным дверям (собранных под общим названием "блоки дверные металлические") будет очень широк, и Вы не сможете без уточнений по области применения понять, о какой конструкции может идти речь.