Входная дверь: Гардиан, Стальной рубеж или ...

• 107 Ответов
  • 41374 Просмотров

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Такая система менее уязвима к попыткам сверления?
При правильно заточенных руках разницы может и не наблюдаться :) Да и стойку в цилиндровом замке сверлить не обязательно :)

*

Offline ek

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Всем спасибо за разъяснения и помощь. В выборе скорее всего остановился на Гардиан ДС3У в базе с 25.14 (бронепакет стоковый - броненакладка врезнаая и бронепластина). Потом только закажу из-а бугра цилик ЕВВУ 3КС и заменю.

Вопрос к представителям Гардиан: а можно отказаться от вашего логотипа на дверной коробке, кроме как заказывая фрамугу? Просто реально не хочется, чтобы снаружи было видно что за дверь - может дать злоумышленникам повод догадаться, какая замковая начинка может там быть.

Если нельзя, то придется делать потом самостоятельно внешнюю отделку двери и коробки - заодно и шумопоглащающие характеристики повышу =)

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
Думаю, ДС3У - правильный выбор!
Откзаться от логотипа тиснением невозможно. От шильдика да, но не от тиснения... Вы же не ноунейм купить хотите? А вот уже какие замки устанавливаются на ту или иную дверь специалисту догадаться не сложно, так что не советовал бы заморачиваться на эту тему. Удачи

Комментарий глобального модератора Дискуссия о плюсах и минусах логотипов производителей перенесена сюда >>>

« Последнее редактирование: 18 окт, 2012, 20:42 от G-Mодератор »

*

Offline Atos

• Участник
  • *
  • 29
  • +0/-0
Думаю, ДС3У - правильный выбор!
Откзаться от логотипа тиснением невозможно. От шильдика да, но не от тиснения... Вы же не ноунейм купить хотите? А вот уже какие замки устанавливаются на ту или иную дверь специалисту догадаться не сложно, так что не советовал бы заморачиваться на эту тему. Удачи

Дискуссия о плюсах и минусах логотипов производителей перенесена сюда >>>

Т.к. дискуссия о плюсах и минусах логотипов производителей - недоступна:"Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа."
Задам вопрос тут: почему же ноунейм? Пусть логотип присутствует, но зачем же его напоказ выносить? Что мешает разместить его вне фасада?

Комментарий глобального модератора Ссылку на дискусию выправил, она была неверной. Мои извинения.
« Последнее редактирование: 18 окт, 2012, 20:44 от G-Mодератор »

*

Offline s.aleks

• Активный участник
  • **
  • 196
  • +4/-0
Т.к. дискуссия о плюсах и минусах логотипов производителей - недоступна:"Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа."
думаю там ветка только для профи

Пусть логотип присутствует, но зачем же его напоказ выносить? Что мешает разместить его вне фасада?
желание халявы у русского человека неистрибима. ктоже увидит рекламу двери если она на торец нанесена???

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
А вы господа задумывались над тем зачем завод "Гардиан" пошёл на финансовые расходы и стал делать логотип? Не думаю, что этот мотив является халявой или рекламой в первую очередь.

*

Offline s.aleks

• Активный участник
  • **
  • 196
  • +4/-0
Василий! вопрос был в том почему тиснение не делается на торце. а не почему оно вообще делается

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
Василий! вопрос был в том почему тиснение не делается на торце. а не почему оно вообще делается
Я вам, своим первым ответом, дал возможность задуматься над этим вопросом.

*

Offline s.aleks

• Активный участник
  • **
  • 196
  • +4/-0
Я вам, своим первым ответом, дал возможность задуматься над этим вопросом.
я свое скромное мнение уже высказал

*

Offline Atos

• Участник
  • *
  • 29
  • +0/-0
я свое скромное мнение уже высказал
Ссылка на ветку "Логотипы производителя - добро или зло?" заработала 

*

Offline ek

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Вот остановился я на ДС3У за 38тыр под ключ (без подъема на этаж и расширения проема) (из допов: утепление коробки минватой за 500 рублей + замена Г25.14 на Моттура 916 за ~5тыр), уже и замерщика вызвал практически, но что-то дернуло меня вспомнить про Эльбор Люкс и ... понеслось....

Замерщику пока дал отворот-поворот, планирую поехать пощупать Люкс к официалам на Ланское, т.к. то, что видел в многочисленных шаражкиных конторам, оставило о двери ужасное впечатление - видимо на образцы с витрины идет какой-то заводской неликвид или на них практикуются установщики =)

Да, надежность в ДОЛГОВРЕМЕННОЙ эксплуатации Рубина и Сапфира вызывает сомнения, но ведь я ж хотел ставить Моттуру (подкупила надежность + тишина + плавность закрывания, по сравнению с Г25.14 и, как я думаю, и с Рубином будет также "громко"). Пока не понял, какую модель Моттуры мне предложат официалы Эльбора в Спб (подозреваю, что или ту же 916 или 919/597 полузависимую или 771/873 - первый вопрос: что выбрать?) - в воскресенье узнаю, но по ориентировочным прикидкам у одной из "шараг-контор" с невнятным консультантом (даже у сайта идет закос под завод Эльбора =) доплата за моттуру916 будет всего 4000, за 771 - 7000 рублей, таким образом дверь под ключ (без подъема и расширения проема) будет 28500 (или 31500).

Т.е. разница с ДС3У в 10000 (7000)! Что, скажу я вам, при всех прочих равных препятствий "разумному" силовому воздействию очень даже существенно! На эту разницу лучше супруга панельку внешнюю подберет, а я цилик закажу с Европы - еще и на ресторан отметить останется =)

Подытоживая, пришел к тому, что замки в моих двух ценовых вариантах будут одинаковые (+ у Эльбора еще и дополнительный Сапфир, который как я понял проблем особых в эксплуатации не принесет (так ли это?), а время ворам увеличит), а вот устойчивость к силовому взлому ... ну, товарищи, это не Неман Н102 за 50тыр, так что нужно искать разумную золотую середину - и мне кажется, что при прочих равных к силовому взлому что Люкс, что ДС3У равнозначны. Так если все "одинаково", зачем платить больше?

Замечу, что в 2-3месячный планах в любой из дверей сменить цилик на ЕВВА 3КС за 100$, поэтому в аргументах при сравнении на цилик внимания предлагаю не обращать.

В общем, хочу попросить вас прокомментировать это извечное противостояние на форуме - Люкс против ДС3У, НО с учетом конкретно моей замковой комплектации.

Если кто подскажет дополнительно обязательно усилить замковую часть Люкса (кроме цилика) - Сапфира преимущественно, т.к. Моттура916 и так идет с бронепластиной и будет с броненакладкой врезной - то буду очень рад выслушать, чтобы ехать в офис Эльбора в воскресенье уже подкованным.

И повторюсь в просьбе высказать по поводу Моттур - 916 (ее знаю, вертел в руках), 919, 597, 873 или 771 (если 916 Эльбор не поставит, то думаю, предложит именно эти).

Заранее спасибо всем участникам за участие.

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
Это нужно, чтобы аварийщики Вам подсказали по замкам как они в эксплуатации и по вскрытию. Здесь, да и не только, замки Эльбор не особо то и хвалят. К Гардиан меньше претензий. Да и конструктивы дверей не одинаковые, оборудование на заводах, руки... не уверен, что можно вот так взять и сказать "зачем платить больше, если двери одинаковые", чаще всего есть за что платить.

Вот пример, s.aleks. Все нормальные двери дорогие. Нашел дешевле. Молодец, но... (в комментариях все написано). Да и скорее всего в Питере можно найти и двери местного производителя, которые будут не хуже по характеристикам того же Эльбора, а стоить еще дешевле... может не прав

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
ek, oднозначного ответа, что лучше - ДС3У или Эльбор Люкс Вы не услышите. Не только в силу какой-то корпоративной этики - просто конструкции действительно разные. Соответственно есть разные мнения (видимо Вы их читали раз пишете "про извечное противостояние"), и каждое из них по-своему обоснованное. Выводы делать только Вам.

В части замков Вы похоже запутались. Существует ограниченный перечень замков подходящих по своим посадочным размерам к конструкциям дверей Эльблор.
На Люксе возможна замена замка Рубин 0846 на Mottura 54.587/787 (со шторкой, закрыващей замочную скважину сувальдного замка при закрытии цилиндрового) или 597/797 (без шторки). Пишут еще про <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14769.msg245606.html#msg245606">вариант с Cisa</a>.
На Премиуме оба Рубина можно заменить на замки типа 52.771 и 85.983 соответственно.
Mottura 916 это вариант замены для Гардиана 25.14 в ДС3У. 919 (который со шторкой) в ассортименте Гардиана вообще не было.
Еще раз: для разных дверей – разные варианты замков!
А сравнивать замки… Понятно что со шторкой лучше. Но там помимо цифр у них еще и буквы есть, обозначающие дополнительные опции.

*

Offline s.aleks

• Активный участник
  • **
  • 196
  • +4/-0
Вот остановился я на ДС3У за 38тыр под ключ (без подъема на этаж и расширения проема) (из допов: утепление коробки минватой за 500 рублей + замена Г25.14 на Моттура 916 за ~5тыр), уже и замерщика вызвал практически
где вы такую цену нашли? эта дверь 22 т.р. стоит!

*

Offline G-man

• Профи
  • Старожил
  • 987
  • +31/-7
    • Гардиан
Скажите где можно купить ее по такой цене? Пойду лично себе куплю за 22.000 руб. ДС3У с замком Гардиан 25.14 

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0

Вы это на себестоимость намекаете? Wink Таких цен на ДС3У даже в Москве нет. aiai

*

Offline s.aleks

• Активный участник
  • **
  • 196
  • +4/-0
Скажите где можно купить ее по такой цене? Пойду лично себе куплю за 22.000 руб. ДС3У с замком Гардиан 25.14 
прошу глобального модератора или Бориса Анатольевича выступить в качестве свидетеля данного обещания  :pioner:

Вы это на себестоимость намекаете? Wink
в том то и дело что есть. жаль что я об этом узнал только после оплаты тамбурной двери  stenka

Таких цен на ДС3У даже в Москве нет. aiai
ваша неправда

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
к силовому взлому что Люкс, что ДС3У равнозначны.
  ДС3У можно сравнить с Эльбор Премиум, но не как с Люксом. Там ценник будет еще ниже. http://www.elbor.ru/main3/vzlomostojkie_dveri_premium/bezopasnost/ 

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
  ДС3У можно сравнить с Эльбор Премиум, но не как с Люксом. Там ценник будет еще ниже. http://www.elbor.ru/main3/vzlomostojkie_dveri_premium/bezopasnost/ 
Алексей, Вы еще Гардиан ДС3У со взломостойким Форпостом сравните. А свои Эльбор Люкс с Неман линейки H. Если сложно на такое замахнуться?  Wink

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
ваша неправда
Уважаемый, хватит уже флудить на эту тему... Вы для начала напишите что это за дверь и почему цена такая низка, а потом уже рекламируйте. А только ценником машете, помогая одной компании избавиться от неликвида. Не уверен, что в ее цене заложены Ваши комиссионные

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 апр, 2025, 23:31

[перейти на полную версию форума]