Вот остановился я на ДС3У за 38тыр под ключ (без подъема на этаж и расширения проема) (из допов: утепление коробки минватой за 500 рублей + замена Г25.14 на Моттура 916 за ~5тыр), уже и замерщика вызвал практически, но что-то дернуло меня вспомнить про Эльбор Люкс и ... понеслось....
Замерщику пока дал отворот-поворот, планирую поехать пощупать Люкс к официалам на Ланское, т.к. то, что видел в многочисленных шаражкиных конторам, оставило о двери ужасное впечатление - видимо на образцы с витрины идет какой-то заводской неликвид или на них практикуются установщики =)
Да, надежность в ДОЛГОВРЕМЕННОЙ эксплуатации Рубина и Сапфира вызывает сомнения, но ведь я ж хотел ставить Моттуру (подкупила надежность + тишина + плавность закрывания, по сравнению с Г25.14 и, как я думаю, и с Рубином будет также "громко"). Пока не понял, какую модель Моттуры мне предложат официалы Эльбора в Спб (подозреваю, что или ту же 916 или 919/597 полузависимую или 771/873 - первый вопрос: что выбрать?) - в воскресенье узнаю, но по ориентировочным прикидкам у одной из "шараг-контор" с невнятным консультантом (даже у сайта идет закос под завод Эльбора =) доплата за моттуру916 будет всего 4000, за 771 - 7000 рублей, таким образом дверь под ключ (без подъема и расширения проема) будет 28500 (или 31500).
Т.е. разница с ДС3У в 10000 (7000)! Что, скажу я вам, при всех прочих равных препятствий "разумному" силовому воздействию очень даже существенно! На эту разницу лучше супруга панельку внешнюю подберет, а я цилик закажу с Европы - еще и на ресторан отметить останется =)
Подытоживая, пришел к тому, что замки в моих двух ценовых вариантах будут одинаковые (+ у Эльбора еще и дополнительный Сапфир, который как я понял проблем особых в эксплуатации не принесет (так ли это?), а время ворам увеличит), а вот устойчивость к силовому взлому ... ну, товарищи, это не Неман Н102 за 50тыр, так что нужно искать разумную золотую середину - и мне кажется, что при прочих равных к силовому взлому что Люкс, что ДС3У равнозначны. Так если все "одинаково", зачем платить больше?
Замечу, что в 2-3месячный планах в любой из дверей сменить цилик на ЕВВА 3КС за 100$, поэтому в аргументах при сравнении на цилик внимания предлагаю не обращать.
В общем, хочу попросить вас прокомментировать это извечное противостояние на форуме - Люкс против ДС3У, НО с учетом конкретно моей замковой комплектации.
Если кто подскажет дополнительно обязательно усилить замковую часть Люкса (кроме цилика) - Сапфира преимущественно, т.к. Моттура916 и так идет с бронепластиной и будет с броненакладкой врезной - то буду очень рад выслушать, чтобы ехать в офис Эльбора в воскресенье уже подкованным.
И повторюсь в просьбе высказать по поводу Моттур - 916 (ее знаю, вертел в руках), 919, 597, 873 или 771 (если 916 Эльбор не поставит, то думаю, предложит именно эти).
Заранее спасибо всем участникам за участие.