Съездил к офф.представительству Эльбор в Спб на Ланское... да, товарищи, с таким подходом бизнеса вам не сделать. Я не буду обсуждать девочку продавца-"консультанта", которая не то, что не смогла дать ответы по поводу замены Рубина на Моттуру без звонка якобы "на завод" (как потом выяснилось, к ним в сервис центр, который, я и подозреваю, и делал бы замену замков мне, уверяя, что замки ставят на самом заводе), так и не смогла толком ответить на вопросы о двери (которые, кстати, освещены в ею же выданном мне буклете). Нет, нет, нет, уважаемые Эльбор, я понимаю, что вам двери надо продавать, денег на свои офисы жалко, поэтому вы отдаете их многочисленным конторам в городе... я понимаю, что это за подход к бизнесу и знаю, что он имеет право на существование, НО НЕ С ТАКИМ жизненным циклом - персонал НАДО ОБУЧАТЬ! Вот Гардианы и Неман в этом плане молодцы - в шаражкины конторы двери свои стараются не отдавать, владеют своими выставочными залами, где работают ТОЛКОВЫЕ ОБУЧЕННЫЕ консультанты, что, если честно, то меня как клиента, очень подкупает и дает такую трактовку - "Мы делаем хорошие двери для избранных, а не для массового быдла. Мы отвечаем за качество и всегда готовы объяснить Вам, кто мы и что мы". Но это все лирика по бизнесу, не буду в нее углубляться, так как желание у меня купить хорошую дверь, а не учить "больших пап", как надо вести бизнес - этому я лучше буду учить своих сотрудников.
Теперь непосредственно о Эльбор Люкс. Безусловно, в салоне офф.представительства я ожидал увидеть дверь в хорошем состоянии (не как в Альфадор в Гранд Каньоне) - отлично, что мне это удалось! Значит уже не зря приехал =) Дверь без люфтов, замки закрываются хорошо, отверстия под ригели не расточены - сказка, а не дверь! ... но для массового покупателя, который не знает о том, какая бомба замедленного действия ожидает их в будущем (дада, я про Рубин). Так что дверь Эльбор Люкс имеет право на существование, в том числе и как дверь начального уровня, НО с обязательной последующей заменой Рубина.
Теперь о деньгах - сток за 24500 (дверь + доставка + установка) + Моттура979 (+7000) + врезная броненакладка (+2500) + внутренняя панель беленого дуба (+2900!!! т.е. на заводе, чтобы установили сразу нужную панель, указать видимо ОФФ.ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТУ НЕЛЬЗЯ!!!) вылилась в 36900 рублей. Но, при этом я получаю:
+ хороший замок Моттура979 со шторкой
+ быструю установку в 3-4 дня
- замки, установленные непонятно кем (не заводом, а Васей-Колей, которые, как я полагаю, обучены так же, как и консультанты Эльбора)
- сервис, который вроде бы круглосуточный (но при мне девочка-консультант дозванивалась в сервис в течение 20 минут, чтобы узнать про смену замков)
И это еще при том, что подъем на этаж у них похоже самый дорогой в городе - 200 рублей за этаж =) И УСТАНОВКУ НА АНКЕРА. "Хотите на уши - дополнительная плата, 500 рублей", а то, что установка на уши лучше и надежнее, чем на анкера, дилера это как-то мало заботит похоже...
Увы, но минусы значительно перевешивают предложение от Гардиана. Напомню: Гардиан ДС3У (33200) + Моттура916 (5000) = 38200. Это дверь действительно полностью заводская, с заводской установкой замков, панелей, с системой контроля качества продукции. Дилеру остается только установить доставленный с завода качественный и проверенный продукт.
Безусловно
- Моттура979 очень подкупает наличием шторки, в отличие от 916,
- наличие трех замков значительно подкупает, чем два замка
Но все-равно, несмотря на эти плюсы, хочется смотреть в светлое будущее, не омраченное ожиданием вечно занятых сервисников, стоя перед заблокированной опять же по вине сервисников дверью. И что-то мне подсказывает, что ожидать сервисников от фирмы, продукция которой изготавливается и собирается полностью на заводе, обладающем контролем системы качества, мне не придется.
Да, безусловно, если б я дверь выбирал не в однушку, в которой нечего брать, т.к. она выполняет лишь функции перевалочного пункта по трассе "работа-дом", то смотрел бы в сторону Немана. Если же денег до 40тыщ или в квартире просто хочется иметь достойную рабочую лошадку, которая не подведет ни в работе, ни в надежности, то, имхо, выбор очевиден - Гардиан ДС3У с хорошими замками.
Так что сделал правильно, что не отказался от замера, а лишь перенес его на неделю - с радостью жду среды, когда придет замерщик Гардиан и мы подпишем договор.
Удачи в выборе, товарищи! Кто ищет, тот всегда найдет.