|
Автор |
Тема: Помогите выбрать единственный замок на дверь (Прочитано 15121 раз)
|
|
Tolench
Участник
|
Собираюсь поставить себе дверь в районе 30 тысяч рублей — что-нибудь типа Гардиан ДС3У. Но хочу установить в неё один замок. Так как опыт подсказывает мне, что двумя замками в моей семье пользоваться никто не будет, все будут закрывать только на один. При этом замок хочется непременно цилиндровый, чтобы ключи не рвали карманы. Посоветуйте, пожалуйста, подходящий замок. Я понимаю, что лучше ставить два замка, и что цилиндровый можно выбить/высверлить… но ведь наверняка же есть дорогие модели цилиндровых замков, в которых эти проблемы решены?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Глупо, уязвимо и излишне привлекательно. Советовать тут что-либо по цилиндрам (замок и цилиндр вещи разные) означает согласиться с тем что вы задумали. Я вам посоветую купить членам семьи по ключнице, поставить пару нормальных замков и приучить всех ими пользоваться (это так же естественно как проверить утюг, свет, газ или что там у вас ещё есть перед уходом).
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Собираюсь поставить себе дверь в районе 30 тысяч рублей — что-нибудь типа Гардиан ДС3У. Но хочу установить в неё один замок. Так как опыт подсказывает мне, что двумя замками в моей семье пользоваться никто не будет, все будут закрывать только на один. При этом замок хочется непременно цилиндровый, чтобы ключи не рвали карманы.
Посоветуйте, пожалуйста, подходящий замок. Я понимаю, что лучше ставить два замка, и что цилиндровый можно выбить/высверлить… но ведь наверняка же есть дорогие модели цилиндровых замков, в которых эти проблемы решены?
Поддерживаю Ваш выбор двери, но заводом не предусмотрена установка одного цилиндрового замка на Гардиан ДС3У. В данной ситуации соглашусь с Andrei5, насчет хорошего двухсистемного замка и ключниц. Всех своих приучил и к ключницам (очень удобный аксессуар) и к закрыванию обоих замков на два оборота.
|
|
|
|
|
|
|
Tolench
Участник
|
Я не отморозок: если я пойму, что один замок — это ни о чём, я буду думать дальше, в сторону двух замковых систем, например.
Однако пока я прочёл, что цилиндровые замки дополняют сувадальными, так как цилиндровые замки можно высверлить, выбить и открыть бампингом. При этом есть дорогие цилиндровые замки, которые к высверливанию, выбиванию и бампингу устойчивы.
Невольно возникает вопрос: а чем же тогда один хороший замок плох? В чём конкретно его уязвимость?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Я не отморозок: если я пойму, что один замок — это ни о чём, я буду думать дальше, в сторону двух замковых систем, например.
Однако пока я прочёл, что цилиндровые замки дополняют сувадальными, так как цилиндровые замки можно высверлить, выбить и открыть бампингом. При этом есть дорогие цилиндровые замки, которые к высверливанию, выбиванию и бампингу устойчивы.
Невольно возникает вопрос: а чем же тогда один хороший замок плох? В чём конкретно его уязвимость?
Добрый день, Tolench! - встану на Вашу сторону... если бы я ставил один замок, то это был бы цилиндровый с защелкой CISA 56.515 Revolution с редуктором (плавный ход ригельной системы), цилиндр DOM Saturn или EVVA 3KS, бронепластина, броненакладка DISec MR128, плюс 2 девиатора и обязательно замок в "усиленный отсек замка"....дверь бы выбрал сертифицированную на 1 класс устойчивости к взлому... Коротко предположим пути проникновения через дверь: 1. Силовая атака - взлом, отражается тем, что дверь испытана на 1 класс устойчивости к взлому, 8 точек запирания. 2. Интеллектуальная атака - вскрытие, отражается тем, что сначала нужно произвести взлом MR128, а это затратно по времени и усилиям, в условиях МКД практически не возможно сделать тихо, даже, если это произойдет, то на пути стоит DOM Saturn или EVVA 3KS, а в России еще не зафиксировано чистого вскрытия этих ЦМС, кроме того MR128 защищает от вандальных действий по отношению к ЦМС (спички, клей, жвачка...) ....кстати у DOM Saturn есть преимущество, он обладает функцией перекодировки...
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Высверлят его, как пить дать...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Высверлят его, как пить дать...
- попробуйте... ----------------------- - я писал о возможности установки одного замка....и предложил вариант с ЦМС - есть еще вариант: установить CISA 57.665 сувальдный с защелкой, перекодируемый + сувальдный цилиндр Cisa 02716 + броненеколпак Cisa 06429 60.... Ключ конечно будет побольше чем у DOM Saturn... -------- Первый вариант с ЦМС и MR128 мне нравится больше...ключевое отверстие закрыто....
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
- попробуйте... ----------------------- - я писал о возможности установки одного замка....и предложил вариант с ЦМС - есть еще вариант: установить CISA 57.665 сувальдный с защелкой, перекодируемый + сувальдный цилиндр Cisa 02716 + броненеколпак Cisa 06429 60.... Ключ конечно будет побольше чем у DOM Saturn... -------- Первый вариант с ЦМС и MR128 мне нравится больше...ключевое отверстие закрыто....
А на мой взгляд это интересней первого предложения, однако ни то ни другое будет далеко не 30000т.р. P.S. Ключевое отверстие замков будет закрыто в обоих вариантах. (сувальдный цилиндр перекрывает, в закрытом виде, доступ к замку ).
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
А на мой взгляд это интересней первого предложения, однако ни то ни другое будет далеко не 30000т.р. P.S. Ключевое отверстие замков будет закрыто в обоих вариантах. (сувальдный цилиндр перекрывает, в закрытом виде, доступ к замку ).
- верно, если говорить о двери 1 класса устойчивости к взлому от Стального ДОЗОРа, то бюджет будет превышен... - про ключевое отверстие, я имел ввиду защиту от вандальных действий по отношению к ЦМС (спички, клей, жвачка...), в MR128 оно полностью перекрывается...  в отношении сувальдного цилиндра все же есть возможность проведения вандальных действий... отверстие полностью не перекрыто... 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
При этом есть дорогие цилиндровые замки, которые к высверливанию, выбиванию и бампингу устойчивы. Вы не путайте замок и цилиндр (личину). Замок это вот такая железяка с дыркой под цилиндр: Сам по себе он ни к чему не устойчив и открывается обычной отвёрткой. В этот замок подбирается цилиндр (зачастую совершенно иного от самого замка производителя). Пример той же 3KS (тысяч за 7-8 рублинских только за этот цилиндр с 5 ключами): И сверху на цилиндр устанавливается броненакладка (без неё любой цилиндр уязвим). На примере Mottura: И вот получается некий комплекс защиты с редукторной Чизой облегчающий ваш карман на 12-15 тысяч рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Tolench
Участник
|
Так и отлично же. То, что мне нужно. Ставлю, допустим, Гардиан ДС2, замок, цилиндр 3KS, броненакладку — и у меня за примерно 30 тысяч дверь с одним замком.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Так и отлично же. То, что мне нужно. Ставлю, допустим, Гардиан ДС2, замок, цилиндр 3KS, броненакладку — и у меня за примерно 30 тысяч дверь с одним замком.
- вполне бюджетное решение, только поинтересуйтесь поставит ли Гардиан в ДС 2 один замок...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Так и отлично же. То, что мне нужно. Ставлю, допустим, Гардиан ДС2, замок, цилиндр 3KS, броненакладку — и у меня за примерно 30 тысяч дверь с одним замком. А вы уверены что это не будет излишне привлекательно для воришек? Новенькая дверь с 1-им замком. За уголок подёргать (вдруг вертикальных приводов или девиаторов нет), по броньке постучать (особенно если она с магниткой сверху и непонятно что под ней спрятано). Ещё непонятна ситуация в случае поломки одного замка (в т.ч. не полной, типа захрустел, тяжело двигается и т.п.). Что делать? Сидеть дома и ждать сервис? И названивать каждые 15 минут оператору с криком что к вам нужно к первому ехать сегодня, а не послезавтра т.к. вы сидите дома безвылазно заперевшись изнутри на ночную задвижку или в случае её отсутствия примотали ручку скотчем и подпёрли стулом? Ну а так чего тут обсуждать, хозяин-барин. Для экономии я бы поставил 2 сувальдных. Без экономии я бы поставил полноценный набор замков + 1 на пульте скрытый. У меня 7 замков и 3 двери которые нужно закрывать последнему уходящему из дома. Никто не переломился ещё.
|
|
|
|
|
|
|
Tolench
Участник
|
Да вряд ли. Дом новый. У 80% китайские двери из фольги. Смысл воришкам именно моей дверью интересоваться? Я не очень понимаю такой логики.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Да вряд ли. Дом новый. У 80% китайские двери из фольги. Смысл воришкам именно моей дверью интересоваться? Я не очень понимаю такой логики.
- Вы в праве сами выбирать какой уровень безопасности Вам нужен....бюджетный или сверх бюджетный - посмотрите реальные попытки вскрытия двери в новостройках и не только, здесь ... http://www.nash-dozor.ru/review.aspx- прочтите статью про любителей чужого имущества подготовленная на основе статистики подтвержденной криминалистом, здесь ... http://www.nash-dozor.ru/catalog.aspx?id=217- посмотрите видео "Три крысы" в конце статьи....так работаю профессионалы....внешне ничем неприметные люди...
|
|
« Последнее редактирование: 17 авг, 2012, 16:21 от Дежурный »
|
|
|
|
|
Tolench
Участник
|
Вы бы хоть на YouTube выложили видео…
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
- вполне бюджетное решение, только поинтересуйтесь поставит ли Гардиан в ДС 2 один замок...
Один-то замок поставит в ДС2 хоть цилиндровый, хоть сувальдный, только вот врезную броню на 32.11 не установит. Как альтернатива - ДС2 в комплектации Рубеж с бронепакетом + добротный цилиндр. Бюджетнее, конечно, чем ДС3У. Но я бы раз уж на ней остановился, то в на младшие модели не смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Один-то замок поставит в ДС2 хоть цилиндровый, хоть сувальдный, только вот врезную броню на 32.11 не установит. Как альтернатива - ДС2 в комплектации Рубеж с бронепакетом + добротный цилиндр. Бюджетнее, конечно, чем ДС3У. Но я бы раз уж на ней остановился, то в на младшие модели не смотрел.
- почему не установить на Г32.11, отверстия в замке под крепление есть... 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
- почему не установить на Г32.11, отверстия в замке под крепление есть...  Хороший вопрос! Отверстия-то есть, а втулок, насколько я помню нет. Учитывая, что врезная броня стягивается винтами через корпус во избежание проблем с работоспособностью замка, она и не устанавливается. Как и на Гардиан 32.01.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Можно установить двухсистемный гардиан 25.14 в ДСЗУ и врезная будет и вертикальные тяги и бронекомплект. Я бы правда установил лучше mr128 сдвижную магнитную. Свойства защитные тежи, плюс антивандальные свойства. Ставит Гардиан mr128?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |