Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
20 мая, 2025, 11:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Помогите выбрать единственный замок на дверь  (Прочитано 15121 раз)
TolenchАвтор темы
Участник
*

« : 17 авг, 2012, 00:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Собираюсь поставить себе дверь в районе 30 тысяч рублей — что-нибудь типа Гардиан ДС3У. Но хочу установить в неё один замок. Так как опыт подсказывает мне, что двумя замками в моей семье пользоваться никто не будет, все будут закрывать только на один. При этом замок хочется непременно цилиндровый, чтобы ключи не рвали карманы.

Посоветуйте, пожалуйста, подходящий замок. Я понимаю, что лучше ставить два замка, и что цилиндровый можно выбить/высверлить… но ведь наверняка же есть дорогие модели цилиндровых замков, в которых эти проблемы решены?

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 17 авг, 2012, 05:08 »

Глупо, уязвимо и излишне привлекательно. Советовать тут что-либо по цилиндрам (замок и цилиндр вещи разные) означает согласиться с тем что вы задумали. Я вам посоветую купить членам семьи по ключнице, поставить пару нормальных замков и приучить всех ими пользоваться (это так же естественно как проверить утюг, свет, газ или что там у вас ещё есть перед уходом).

VR
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 17 авг, 2012, 09:01 »

Собираюсь поставить себе дверь в районе 30 тысяч рублей — что-нибудь типа Гардиан ДС3У. Но хочу установить в неё один замок. Так как опыт подсказывает мне, что двумя замками в моей семье пользоваться никто не будет, все будут закрывать только на один. При этом замок хочется непременно цилиндровый, чтобы ключи не рвали карманы.

Посоветуйте, пожалуйста, подходящий замок. Я понимаю, что лучше ставить два замка, и что цилиндровый можно выбить/высверлить… но ведь наверняка же есть дорогие модели цилиндровых замков, в которых эти проблемы решены?

Поддерживаю Ваш выбор двери, но заводом не предусмотрена установка одного цилиндрового замка на Гардиан ДС3У. В данной ситуации соглашусь с Andrei5, насчет хорошего двухсистемного замка и ключниц. Всех своих приучил и к ключницам (очень удобный аксессуар) и к закрыванию обоих замков на два оборота.

TolenchАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 17 авг, 2012, 12:12 »

Я не отморозок: если я пойму, что один замок — это ни о чём, я буду думать дальше, в сторону двух замковых систем, например.

Однако пока я прочёл, что цилиндровые замки дополняют сувадальными, так как цилиндровые замки можно высверлить, выбить и открыть бампингом. При этом есть дорогие цилиндровые замки, которые к высверливанию, выбиванию и бампингу устойчивы.

Невольно возникает вопрос: а чем же тогда один хороший замок плох? В чём конкретно его уязвимость?

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #4 : 17 авг, 2012, 13:03 »

Я не отморозок: если я пойму, что один замок — это ни о чём, я буду думать дальше, в сторону двух замковых систем, например.

Однако пока я прочёл, что цилиндровые замки дополняют сувадальными, так как цилиндровые замки можно высверлить, выбить и открыть бампингом. При этом есть дорогие цилиндровые замки, которые к высверливанию, выбиванию и бампингу устойчивы.

Невольно возникает вопрос: а чем же тогда один хороший замок плох? В чём конкретно его уязвимость?

Добрый день,  Tolench!
- встану на Вашу сторону... если бы я ставил один замок, то это был бы цилиндровый с защелкой CISA 56.515 Revolution  с редуктором (плавный ход ригельной системы), цилиндр DOM Saturn или EVVA 3KS, бронепластина, броненакладка DISec MR128, плюс 2 девиатора и обязательно  замок в "усиленный отсек замка"....дверь бы выбрал сертифицированную на 1 класс устойчивости к взлому...

Коротко предположим пути проникновения через дверь:
1. Силовая атака - взлом, отражается тем, что дверь испытана на 1 класс устойчивости к взлому, 8 точек запирания.
2. Интеллектуальная атака - вскрытие, отражается тем, что сначала нужно произвести взлом MR128, а это затратно по времени и усилиям, в условиях МКД практически не возможно сделать тихо, даже, если это произойдет, то на пути стоит DOM Saturn или EVVA 3KS, а в России еще не зафиксировано чистого вскрытия этих ЦМС, кроме того MR128 защищает от вандальных действий по отношению к ЦМС (спички, клей, жвачка...)

....кстати у DOM Saturn есть преимущество, он обладает функцией перекодировки...

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #5 : 17 авг, 2012, 13:15 »

Высверлят его, как пить дать...

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #6 : 17 авг, 2012, 13:25 »

Высверлят его, как пить дать...
- попробуйте...
-----------------------
- я писал о возможности установки одного замка....и предложил вариант с ЦМС
- есть еще вариант:
  установить CISA 57.665 сувальдный с защелкой, перекодируемый + сувальдный цилиндр Cisa 02716 +  броненеколпак Cisa 06429 60....

Ключ конечно будет побольше чем у DOM Saturn...
--------
Первый вариант с ЦМС и MR128 мне нравится больше...ключевое отверстие закрыто....

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 17 авг, 2012, 14:02 »

- попробуйте...
-----------------------
- я писал о возможности установки одного замка....и предложил вариант с ЦМС
- есть еще вариант:
  установить CISA 57.665 сувальдный с защелкой, перекодируемый + сувальдный цилиндр Cisa 02716 +  броненеколпак Cisa 06429 60....
Ключ конечно будет побольше чем у DOM Saturn...
--------
Первый вариант с ЦМС и MR128 мне нравится больше...ключевое отверстие закрыто....
А на мой взгляд это интересней первого предложения, однако ни то ни другое будет далеко не 30000т.р.
P.S. Ключевое отверстие замков будет закрыто в обоих вариантах. (сувальдный цилиндр перекрывает, в закрытом виде, доступ к замку ).

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #8 : 17 авг, 2012, 14:27 »

А на мой взгляд это интересней первого предложения, однако ни то ни другое будет далеко не 30000т.р.
P.S. Ключевое отверстие замков будет закрыто в обоих вариантах. (сувальдный цилиндр перекрывает, в закрытом виде, доступ к замку ).
- верно, если говорить о двери 1 класса устойчивости к взлому от Стального ДОЗОРа, то  бюджет будет превышен...
- про ключевое отверстие, я имел ввиду защиту от вандальных действий по отношению к ЦМС (спички, клей, жвачка...), в MR128 оно полностью перекрывается...

в отношении сувальдного цилиндра все же есть возможность проведения вандальных действий... отверстие полностью не перекрыто...

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 17 авг, 2012, 14:45 »

При этом есть дорогие цилиндровые замки, которые к высверливанию, выбиванию и бампингу устойчивы.
Вы не путайте замок и цилиндр (личину). Замок это вот такая железяка с дыркой под цилиндр:
Скрытый текст -
Сам по себе он ни к чему не устойчив и открывается обычной отвёрткой.

В этот замок подбирается цилиндр (зачастую совершенно иного от самого замка производителя). Пример той же 3KS (тысяч за 7-8 рублинских только за этот цилиндр с 5 ключами):
Скрытый текст -
И сверху на цилиндр устанавливается броненакладка (без неё любой цилиндр уязвим). На примере Mottura:
Скрытый текст -
И вот получается некий комплекс защиты с редукторной Чизой облегчающий ваш карман на 12-15 тысяч рублей.

TolenchАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 17 авг, 2012, 15:08 »

Так и отлично же. То, что мне нужно. Ставлю, допустим, Гардиан ДС2, замок, цилиндр 3KS, броненакладку — и у меня за примерно 30 тысяч дверь с одним замком.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #11 : 17 авг, 2012, 15:29 »

Так и отлично же. То, что мне нужно. Ставлю, допустим, Гардиан ДС2, замок, цилиндр 3KS, броненакладку — и у меня за примерно 30 тысяч дверь с одним замком.
- вполне бюджетное решение, только поинтересуйтесь поставит ли Гардиан в ДС 2 один замок...

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 17 авг, 2012, 15:41 »

А вы уверены что это не будет излишне привлекательно для воришек? Новенькая дверь с 1-им замком. За уголок подёргать (вдруг вертикальных приводов или девиаторов нет), по броньке постучать (особенно если она с магниткой сверху и непонятно что под ней спрятано).

Ещё непонятна ситуация в случае поломки одного замка (в т.ч. не полной, типа захрустел, тяжело двигается и т.п.). Что делать? Сидеть дома и ждать сервис? И названивать каждые 15 минут оператору с криком что к вам нужно к первому ехать сегодня, а не послезавтра т.к. вы сидите дома безвылазно заперевшись изнутри на ночную задвижку или в случае её отсутствия примотали ручку скотчем и подпёрли стулом?

Ну а так чего тут обсуждать, хозяин-барин. Для экономии я бы поставил 2 сувальдных. Без экономии я бы поставил полноценный набор замков + 1 на пульте скрытый. У меня 7 замков и 3 двери которые нужно закрывать последнему уходящему из дома. Никто не переломился ещё.

TolenchАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 17 авг, 2012, 15:43 »

Да вряд ли. Дом новый. У 80% китайские двери из фольги. Смысл воришкам именно моей дверью интересоваться? Я не очень понимаю такой логики.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #14 : 17 авг, 2012, 15:53 »

Да вряд ли. Дом новый. У 80% китайские двери из фольги. Смысл воришкам именно моей дверью интересоваться? Я не очень понимаю такой логики.
- Вы в праве сами выбирать какой уровень безопасности Вам нужен....бюджетный или сверх бюджетный
- посмотрите реальные попытки вскрытия двери в новостройках и не только, здесь ... http://www.nash-dozor.ru/review.aspx
- прочтите статью про любителей чужого имущества подготовленная на основе статистики подтвержденной криминалистом, здесь ... http://www.nash-dozor.ru/catalog.aspx?id=217
- посмотрите видео "Три крысы" в конце статьи....так работаю профессионалы....внешне ничем неприметные люди...

« Последнее редактирование: 17 авг, 2012, 16:21 от Дежурный » Записан
TolenchАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 17 авг, 2012, 16:21 »

Вы бы хоть на YouTube выложили видео…

VR
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 17 авг, 2012, 16:55 »

- вполне бюджетное решение, только поинтересуйтесь поставит ли Гардиан в ДС 2 один замок...
Один-то замок поставит в ДС2 хоть цилиндровый, хоть сувальдный, только вот врезную броню на 32.11 не установит.
Как альтернатива - ДС2 в комплектации Рубеж с бронепакетом + добротный цилиндр. Бюджетнее, конечно, чем ДС3У. Но я бы раз уж на ней остановился, то в на младшие модели не смотрел.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #17 : 17 авг, 2012, 17:12 »

Один-то замок поставит в ДС2 хоть цилиндровый, хоть сувальдный, только вот врезную броню на 32.11 не установит.
Как альтернатива - ДС2 в комплектации Рубеж с бронепакетом + добротный цилиндр. Бюджетнее, конечно, чем ДС3У. Но я бы раз уж на ней остановился, то в на младшие модели не смотрел.
- почему не установить на Г32.11, отверстия в замке под крепление есть...

VR
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 17 авг, 2012, 19:59 »

- почему не установить на Г32.11, отверстия в замке под крепление есть...

Хороший вопрос! Отверстия-то есть, а втулок, насколько я помню нет. Учитывая, что врезная броня стягивается винтами через корпус во избежание проблем с работоспособностью замка, она и не устанавливается. Как и на Гардиан 32.01.

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #19 : 17 авг, 2012, 20:22 »

Можно установить двухсистемный гардиан 25.14 в ДСЗУ и врезная будет и вертикальные тяги и бронекомплект. Я бы правда установил лучше mr128 сдвижную магнитную. Свойства защитные тежи, плюс антивандальные свойства.
Ставит Гардиан mr128?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум