Помогите выбрать единственный замок на дверь

• 39 Ответов
  • 15123 Просмотров

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Отверстия-то есть, а втулок, насколько я помню нет.
На производстве порыскать по сусекам и втулки найдутся  Wink Не спроста же там 2 отверстия есть, явно не вентиляционные.

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
Можно установить двухсистемный гардиан 25.14 в ДСЗУ и врезная будет и вертикальные тяги и бронекомплект. Я бы правда установил лучше mr128 сдвижную магнитную. Свойства защитные тежи, плюс антивандальные свойства.
Ставит Гардиан mr128?
Завод нет, но мы в Москве прорабатываем этот вопрос. Защита лишней никогда не будет!

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
На производстве порыскать по сусекам и втулки найдутся  Wink Не спроста же там 2 отверстия есть, явно не вентиляционные.
tochno они как раз под накладную броню. Та та стягивается через само полотно и замок, соответственно.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
tochno они как раз под накладную броню. Та та стягивается через само полотно и замок, соответственно.
А.. точно.

*

Offline Tolench

• Участник
  • *
  • 26
  • +0/-0
Можно установить двухсистемный гардиан 25.14 в ДСЗУ и врезная будет и вертикальные тяги и бронекомплект.

А разве там не будет нужен ещё и сувальдный ключ?

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
А разве там не будет нужен ещё и сувальдный ключ?
Гардиан 25.14 - двухсистемный замок, сверху трехригельная цилиндровая часть, снизу четырехригельная сувальдная! Между ними защелка и ночная задвижка  :)

*

Offline Tolench

• Участник
  • *
  • 26
  • +0/-0
Гардиан 25.14 - двухсистемный замок…

Проще говоря, это таки два замка. Ок.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Проще говоря, это таки два замка. Ок.
- Tolench, верно..... мы называем его 3 в 1... здесь статья...>>>.... замок Гардиан 25.14 во всей красе, скажу это достаточно мощный замок...надежность не вызывает сомнений. В отличие от многих импортных аналогов двухсистемных замков, засов цилиндрового механизма имеет три ригеля вместо одного. Реализация функции перекодировки замка оригинальна, сувальдный механизм неплохо защищён от интеллектуального вскрытия. Стоимость его на 20-40% дешевле импортных аналогов...

*

Offline Tolench

• Участник
  • *
  • 26
  • +0/-0
Сразу же вопрос возникает: зачем тогда мне нужна сувальдная часть, если она не будет запираться? Ведь вор наверняка сможет сразу определить, что сувальдный замок не заперт и просто не станет тратить время на его вскрытие.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
У 25.14 вертикальные тяги от сувальдника. Если нужны девиаторы и/или ригеля пол-потолок с приводом от цилиндра то соответственно и замки нужно смотреть иные.

Ведь вор наверняка сможет сразу определить, что сувальдный замок не заперт и просто не станет тратить время на его вскрытие.
Скрытый текст -
Если только вор умнее вас. Закройте сувальдник, отрежьте ригеля (оставив 2-3 мм чтобы за них тест пластинка цеплялась, а для гарантии гравером проточите канавку) и заклиньте ригеля с минимальным люфтом (1 мм).
Определить что это утка очень сложно, время можно потратить на чистое вскрытие вагон, если и догадаются что где-то клинит, то подумают скорее всего на блокиратор вертикальных тяг и уйдут к соседу.

*

Offline Tolench

• Участник
  • *
  • 26
  • +0/-0
Идея мне очень нравится. Но как заблокировать сувальдный замок таким образом, чтобы его нельзя было взломать? Забить какие-нибудь гвоздики в ригеля? Я хочу, чтобы приоткрытая дверь выглядела нормально, чтобы гости не начали задавать глупых вопросов.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Идея мне очень нравится. Но как заблокировать сувальдный замок таким образом, чтобы его нельзя было взломать? Забить какие-нибудь гвоздики в ригеля? Я хочу, чтобы приоткрытая дверь выглядела нормально, чтобы гости не начали задавать глупых вопросов.
Гвоздики это жестоко. Как-то так должно быть:
Скрытый текст -
Скрытый текст -
Т.е. обрезки торчат на 2-3 мм за полотно двери и имеют зацеп. Это нужно для того чтобы нельзя было полоской определить утку (я проверял эту систему шайбами, подточив их под такой зацеп, определить что это не ригель сквозь уплотнители и загибы двери архипроблематично. И бумагой и плёнкой и чем только не пробовал).
Проще всего наверное срезать ригеля под ноль, у местных умельцев за 500 рублей заказать вытачать 3-4 мини-плюшки и их прикрутить к ригелям (в плюшках отверстие под винт, в ригелях отверстие с резьбой). Если зацеп плюшек будет чуть больше отверстия под ригеля вот и получится подклинивание замка с люфтом. При закрытии 1 мм ход и плюшка упирается в полотно двери и стопорит. Если плюшки вырезать на станке и шлифануть смотреться они будут не по уродски и в глаза никому не бросятся.
Тема конечно на любителя, но вы как я вижу как раз любитель острых ощущений судя по выбору замков  :vozduh:

P.S. Не будет ли 2 мм. плюшка цеплять за коробку? - Не будет.

*

Offline Tolench

• Участник
  • *
  • 26
  • +0/-0
То есть, налепить "плюшки" прямо на открытый замок? А взломщик будет именно бумагой/плёнкой определять, что замок закрыт? Ведь, наверное, есть какие-то способы и через скважину определить, что замок открыт.

И точно ли он начнёт с сувальдного замка? Я бы на месте злоумышленника начал с цилиндрового, как более сложного.

*

Offline Tolench

• Участник
  • *
  • 26
  • +0/-0
Я навестил представительство Гардиан. Удивился ценами. Выбранную мной дверь — ДС2/1 — обсчитали в 33 тысячи. Они действительно столько стоят?

Тип двери: ДС2/1, 980х2100, сферические петли Гардиан
Отделка: снаружи — нет, изнутри — мдф 16 мм, фрезерованный
Замок 1: Гардиан 50.15
Замок 2: Гардиан 32.01
Глазок: Армадилло
Утепление коробки, бронепакет.

Это нормальная цена? Дверь не выглядит очень прочной. Вертикальных тяг нет. Я опасаюсь, что вор сможет отжать эту дверь фомкой.

*

dima

• Гость

Глазок погуглите ГДШ 7 (Беларусь) Вы удивитесь, насколько он качественнее Армадил с Апексами

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
Tolench, попросите посчитать вам ДСЗУ. Будет дороже тысячи на 3-4, но будут тяги и "бронекомплект".
Что касается ДС-2, то как-то дороговато получилось. ИМХО. Наверно это из-за панели 16мм. Может вы цилиндр еще какой выбрали дорогой?

*

Offline Tolench

• Участник
  • *
  • 26
  • +0/-0
Глазок погуглите ГДШ 7 (Беларусь)

Мне сказали, что у них нет других глазков сейчас. Только бронированные и перископные, за много денег. Вообще, какой смысл в бронированном глазке? Стрелять ведь будут не в глазок, а чуть ниже, через дверь…

Цитата: Rasmusen
Tolench, попросите посчитать вам ДСЗУ. Будет дороже тысячи на 3-4, но будут тяги и "бронекомплект".

С тягами проблема. Тяги подключаются только к сувальдному замку, а я сувальдный использовать не буду. Получается, что вертикальные тяги мне не нужны. Увы. Цилиндр, кстати, я выбрал самый обычный, за 900 рублей. Потом поменяю его на Mauer Gard Millenium.

*

dima

• Гость

Вам стрелять в этот глазок не будут Smiley это же не 7У.. просто туннельной картинки наблюдать не будете, и собственную ладонь, высунутую за полотно, увидите
ps я так и не понял, когда качественные глазки, типа ГДШ и AMIG слили армадиллам и апексам в дверном бизнесе.. все решает бабло

*

Offline Tolench

• Участник
  • *
  • 26
  • +0/-0
Скорее, не бабло, а крутые маркетологи. Которых, увы, в Беларуси не водится.

*

dima

• Гость

Скрытый текст -
Первое знакомство с армадилоапексовскими глазками произошло, когда я подвязался местному дилеру Гардиана помогать, так вот, заказ, глазок не устраивает, заезжаю в гардиановский офис, беру замену, ставлю, вот теперь посмотрите, и цвет подходит, перед этим сам посмотрел, а там шляпа, а не картинка.. взял у заказчика  немного денег, и поставил нормальный

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 фев, 2025, 20:37

[перейти на полную версию форума]