Я не отморозок: если я пойму, что один замок — это ни о чём, я буду думать дальше, в сторону двух замковых систем, например.
Однако пока я прочёл, что цилиндровые замки дополняют сувадальными, так как цилиндровые замки можно высверлить, выбить и открыть бампингом. При этом есть дорогие цилиндровые замки, которые к высверливанию, выбиванию и бампингу устойчивы.
Невольно возникает вопрос: а чем же тогда один хороший замок плох? В чём конкретно его уязвимость?
Добрый день, Tolench!
- встану на Вашу сторону... если бы я ставил один замок, то это был бы цилиндровый с защелкой CISA 56.515 Revolution с редуктором (плавный ход ригельной системы), цилиндр DOM Saturn или EVVA 3KS, бронепластина, броненакладка DISec MR128, плюс 2 девиатора и обязательно замок в "усиленный отсек замка"....дверь бы выбрал сертифицированную на 1 класс устойчивости к взлому...
Коротко предположим пути проникновения через дверь:
1. Силовая атака - взлом, отражается тем, что дверь испытана на 1 класс устойчивости к взлому, 8 точек запирания.
2. Интеллектуальная атака - вскрытие, отражается тем, что сначала нужно произвести взлом MR128, а это затратно по времени и усилиям, в условиях МКД практически не возможно сделать тихо, даже, если это произойдет, то на пути стоит DOM Saturn или EVVA 3KS, а в России еще не зафиксировано чистого вскрытия этих ЦМС, кроме того MR128 защищает от вандальных действий по отношению к ЦМС (спички, клей, жвачка...)
....кстати у DOM Saturn есть преимущество, он обладает функцией перекодировки...