Скрытый текст -
- Andrei5, уверен это Вам кажется...что для Вас действительно это большое отверстие 3х1,5мм..? Тогда какое "в самый раз", если можете, укажите размеры...
На мой взгляд более чёткое отверстие в любом случае предпочтительнее, а уменьшает оно взломостойкость или не уменьшает сейчас сказать точно невозможно, потому что неизвестно какой именно метод взлома замка БП будет изобретён. Возможно это будет некий расширитель ломающий защитную втулку, кто знает. В любом случае подсунуть инструмент (отмычки/свёртыши) в отверстие с запасом, проще, чем в отвервие относительно чёткое.
Но я не хочу с вами на эту тему спорить, всё все знаете лучше меня, я скажу лишь как я бы разметил:
- если говорить о взломе, то пока способа как такового нет....есть мысль, что возможно это как то поспособствует в отверстии "менее четком", но она (мысль) пока не оформлена и воспринимать ее как угрозу опасно, можно потерять веру даже Б-П ...
- Andrei5, я придираюсь вот к чему, размытые фразы в контексте ваших сообщений: "неприлично огромное", "относительно четкое" говорят - это должно быть не так, а как?... Вы не не пишете...какой размер?...
- если взять Ваши фразы и изменить в них полярность, то звучать это будет так: "приличное отверстие", "четкое отверстие" - размер такой-то, потому что это не способствует взлому.... и если можете, то обосновать это, т.е. размеры отверстия для этого вида взлома, конечно, если способ о котором пишите не распорстранен и нам пока не известен...
- а когда будет изобретен это метод взлома о котором Вы пишите, возможно мы у же найдем другой способ центровать ключевое отверстие относительно "технологического отверстия", если это конечно будет нужно...
1. Вставляем замок 2. выдвигаем полностью ригеля 3. наклеиваем кусочек пластилина предположительно на область отверстия, чуток расплющиваем 4. Берём второй замок. 5. выдвигаем полностью ригеля 6. сопоставляем ригеля замка в двери с замком в руках 7. надавливаем на пластилин замком в руках 8. получаем чёткий оттиск +2 мм растачиваем.
Замок БП я в руках не держал. Может чего недоучёл. Но мне кажется всё элементарно должно быть даже без шаблона.
- я не спрашивал совета как пробить отверстие, я писал о том, что центровать без ключа сложно....
- здесь вижу, что у Вас есть сомнения (Б-П действительно нужно подержать в руках)... повторю пробить отверстие труда не составит ведь его делают и делают в нужном месте, я писал о центровке ключа Б-П относительно ключевого отверстия, которое сделать без ключа не представляется возможным....пока заказчик не распечатает ключи и не будет снята пломба...в слесарном деле без условно возникают маленькие хитрости для достижения результат.... например, dima их знает, Вы кое что написали, но все это не как не меняет поставленной цели и достигнутого результата...