Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 16:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Скважина под ключ сувальдного замка. Размеры, разметка, изготовление.  (Прочитано 19233 раз)
Eugene19Автор темы
Участник
*

« : 24 июн, 2012, 11:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Комментарий глобального модератора Тема создана по итогам дискуссии отзыва о установке двери от Стального Дозора.
Было бы интересно увидеть как изготавливают ключевые отверстия и другие производители.

Поскольку вчера не было времени, то сделал фотографии сегодня:

Царапины на глазке:
https://www.dverizamki.org/image/pictures/075ec5bb4d021bbc73836ae10a3f4b7f.jpg
Скважина под ключ сувальдного замка. Размеры, разметка, изготовление.

Отверстие под сувальдник без декоративной накладки. 3х2 см - это нормально?
https://www.dverizamki.org/image/pictures/bab27a3b9355262d609257cab4b757e4.jpg

https://www.dverizamki.org/image/pictures/e3aa8b11694152bcca8a6e3d14ce5d1c.jpg

https://www.dverizamki.org/image/pictures/bd4327082a005d7fb9a2201979abb710.jpg

И просто так - отверстия под ригели:
https://www.dverizamki.org/image/pictures/09246ce9f7ba7319fe7ab462fb266738.jpg

https://www.dverizamki.org/image/pictures/6f7be8d687f570c4a09436131c645c8e.jpg

« Последнее редактирование: 25 июн, 2012, 14:55 от G-Mодератор » Записан
Valzi
Старожил

« Ответ #1 : 24 июн, 2012, 11:59 »

Отверстие под сувальдник без декоративной накладки. 3х2 см - это нормально?
Нет. Видимо, забыли его пробить и делали уже по месту причем достаточно неряшливо.
По ширине "паз" нормальный, а вот по высоте - плохо.

Отверстия под регулятор и на самом рубеже, видимо, то-же точили.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #2 : 24 июн, 2012, 13:40 »

Скрытый текст -
Нет. Видимо, забыли его пробить и делали уже по месту причем достаточно неряшливо. По ширине "паз" нормальный, а вот по высоте - плохо.
- на месте это не делают, там стали "в лоб" -16,5 мм, замок стоит вкладным способом и от центрован... что сделать можно, имея навык... так как снаружи ключевое отверстие опломбировано...от сюда и делают прорезь немного больше..., но на взломостойкость это не влияет.....
Отверстия под регулятор и на самом рубеже, видимо, то-же точили.
- не точили....

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 24 июн, 2012, 14:36 »

Осталась у меня теперь 1 дверь 89-91 годов. Прикола ради решил посмотреть как "кустари" в те года делали прорези. Снял накладку, а там вот как:
Скрытый текст -
Ничего личного, но дырень в двери топикстартера показалась неприлично огромной :-)
Это какая-то хитрая опция ослабления лобовой брони в области ключевого отверствия

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #4 : 24 июн, 2012, 15:11 »

Осталась у меня теперь 1 дверь 89-91 годов. Прикола ради решил посмотреть как "кустари" в те года делали прорези. Снял накладку, а там вот как:
Скрытый текст -
Ничего личного, но дырень в двери топикстартера показалась неприлично огромной :-)
- Andrei5, уверен это Вам кажется...что для Вас действительно это большое отверстие 3х1,5 см..? Тогда какое "в самый раз", если можете, укажите размеры...

Это какая-то хитрая опция ослабления лобовой брони в области ключевого отверствия  Evil

- мне сложно представить как можно от центровать отверстие под ключ без ключа.... снаружи на замке стоит пломба закрывающая "вход в замок" и наклевывается она нестрого по центру...по этому отверстие в броне (16,5мм) делается немного больше затем закрывается декор. накладкой, на взломотойкость, по моему мнению, это не влияет...сам замок защищен бронекрышкой (+ все остальные защиты), а отсек замка защищает его от вырывания и вырезания килечным ножом, зубилом...)... я не могу представить как через отверстие 3х1,5 см через толщину стали 16,5 мм можно вытащить замок или как это повлияет на его защиту...
- Andrei5, подскажите в чем "ослабление лобовой брони", как и на что это влияет?... может быть действительно есть, то на что нужно обратить внимание...прошу ответить...

« Последнее редактирование: 25 июн, 2012, 14:23 от G-Mодератор » Записан
dima
Гость

« Ответ #5 : 24 июн, 2012, 16:10 »

блаблабла.. для чего есть размеры, линейка металлическая "пятнашка" не смешите уже, типа разметить скважину Барьера не смогли..
все прекрасно размечается, надо немного голову напрячь
отверстие супер! порадовало

dima
Гость

« Ответ #6 : 24 июн, 2012, 16:15 »

Скрытый текст -
Eugene19, на защитных свойствах эта дырка под скважину никак не скажется, но все же Smiley

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #7 : 24 июн, 2012, 16:32 »

блаблабла.. для чего есть размеры, линейка металлическая "пятнашка" не смешите уже, типа разметить скважину Барьера не смогли..
все прекрасно размечается, надо немного голову напрячь
отверстие супер! порадовало
dima, да хорош, что кроме Вас некто инструмент в руках не держал...спасибо, конечно, за поддержку темы....я писал про центровку, а прорезать отверстие как видите смогли и это не сложно, и как видите все размечается и работает, но пока ключ не вставите (выглядит как блаблабла) ... есть у Вас другой способ поделитесь...
- мы будем делать так как считаем нужным, пока не появятся более эффективные способы, там просто не над чем напрягать голову... основные приоритеты для клиентов это "комфорт и безопасность" и пока нам этого удалось достичь... не на словах (ну как это без.... блаблабла)...

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #8 : 24 июн, 2012, 16:37 »

Скрытый текст -
Eugene19, на защитных свойствах эта дырка под скважину никак не скажется, но все же Smiley

- dima, "дырок" в этих дверях нет, есть "технологические отверстия" ... и полностью поддержу Вас, это отверстие на защитные свойства не повлияет.... 

dima
Гость

« Ответ #9 : 24 июн, 2012, 18:08 »

Ригеля видно? замок паралельно плосткости полотна?, и что же мешает расчитать точку???
пусть это будут непреодолимые технические трудности..
я не понимаю, проходил еще на Буратино эти нюансы..
обьяснять, и расказывать, как, не вижу смысла
геометрия и чертеж в помощь, если не поможет, значит замок не стоит ровно и не паралельно
ps на самом то деле я понимаю, почему такая дырка технологическое отверстие.. так проще на производстве с новым замком

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #10 : 24 июн, 2012, 18:35 »

Ригеля видно? замок паралельно плосткости полотна?, и что же мешает расчитать точку???
геометрия и чертеж в помощь, если не поможет, значит замок не стоит ровно и не паралельно
ps на самом то деле я понимаю, почему такая дырка технологическое отверстие.. так проще на производстве с новым замком
- dima, спасибо... но это так все понятно...совета не вижу, а то что у Вас руки хорошие и смекалка есть, так это я и так знаю, ну может быть только еще не все посетители форума...

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 24 июн, 2012, 20:59 »

Скрытый текст -
- Andrei5, уверен это Вам кажется...что для Вас действительно это большое отверстие 3х1,5мм..? Тогда какое "в самый раз", если можете, укажите размеры...
На мой взгляд более чёткое отверстие в любом случае предпочтительнее, а уменьшает оно взломостойкость или не уменьшает сейчас сказать точно невозможно, потому что неизвестно какой именно метод взлома замка БП будет изобретён. Возможно это будет некий расширитель ломающий защитную втулку, кто знает. В любом случае подсунуть инструмент (отмычки/свёртыши) в отверстие с запасом, проще, чем в отвервие относительно чёткое.
Но я не хочу с вами на эту тему спорить, всё все знаете лучше меня, я скажу лишь как я бы разметил:

1. Вставляем замок 2. выдвигаем полностью ригеля 3. наклеиваем кусочек пластилина предположительно на область отверстия, чуток расплющиваем 4. Берём второй замок. 5. выдвигаем полностью ригеля 6. сопоставляем ригеля замка в двери с замком в руках 7. надавливаем на пластилин замком в руках 8. получаем чёткий оттиск +2 мм растачиваем.

Замок БП я в руках не держал. Может чего недоучёл. Но мне кажется всё элементарно должно быть даже без шаблона.
А судя по тому что на нём наклейка не закрывает всё отверстие под ключик (а только по центру идёт), я бы попробовал ещё сделать оттиск на пластилин вообще одним замком прям через наклейку изнутри двери. Думаю что это ещё проще и быстрее получится.

« Последнее редактирование: 24 июн, 2012, 21:27 от Andrei5 » Записан
Valzi
Старожил

« Ответ #12 : 24 июн, 2012, 21:29 »

Скрытый текст -
- на месте это не делают, там стали "в лоб" -16,5 мм
Судя по неровным кромкам на всех видимых слоях, именно этот "в лоб" и прогрызали по месту, но свечку я не держал, поэтому могу и ошибаться, но возникает вопрос: чем можно прорезать подобные пазы? :)

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #13 : 24 июн, 2012, 22:09 »

Скрытый текст -
- Andrei5, уверен это Вам кажется...что для Вас действительно это большое отверстие 3х1,5мм..? Тогда какое "в самый раз", если можете, укажите размеры...
На мой взгляд более чёткое отверстие в любом случае предпочтительнее, а уменьшает оно взломостойкость или не уменьшает сейчас сказать точно невозможно, потому что неизвестно какой именно метод взлома замка БП будет изобретён. Возможно это будет некий расширитель ломающий защитную втулку, кто знает. В любом случае подсунуть инструмент (отмычки/свёртыши) в отверстие с запасом, проще, чем в отвервие относительно чёткое.
Но я не хочу с вами на эту тему спорить, всё все знаете лучше меня, я скажу лишь как я бы разметил:
- если говорить о взломе, то пока способа как такового нет....есть мысль, что возможно это как то поспособствует в отверстии "менее четком", но она (мысль) пока не оформлена и воспринимать ее как угрозу опасно, можно потерять веру даже Б-П ...
- Andrei5, я придираюсь вот к чему, размытые фразы в контексте ваших сообщений: "неприлично огромное", "относительно четкое" говорят - это должно быть не так, а как?...  Вы не не пишете...какой размер?...
- если взять Ваши фразы и изменить в них полярность, то звучать это будет так: "приличное отверстие", "четкое отверстие" - размер такой-то, потому что это не способствует взлому.... и если можете, то обосновать это, т.е. размеры отверстия для этого вида взлома, конечно, если способ о котором пишите не распорстранен и нам пока не известен...
- а когда будет изобретен это метод взлома о котором Вы пишите, возможно мы у же найдем другой способ центровать ключевое отверстие относительно "технологического отверстия", если это конечно будет нужно...

1. Вставляем замок 2. выдвигаем полностью ригеля 3. наклеиваем кусочек пластилина предположительно на область отверстия, чуток расплющиваем 4. Берём второй замок. 5. выдвигаем полностью ригеля 6. сопоставляем ригеля замка в двери с замком в руках 7. надавливаем на пластилин замком в руках 8. получаем чёткий оттиск +2 мм растачиваем.
Замок БП я в руках не держал. Может чего недоучёл. Но мне кажется всё элементарно должно быть даже без шаблона.
- я не спрашивал совета как пробить отверстие, я писал о том, что центровать без ключа сложно....
- здесь вижу, что у Вас есть сомнения (Б-П действительно нужно подержать в руках)... повторю пробить отверстие труда не составит ведь его делают и делают в нужном месте, я писал о центровке ключа Б-П относительно ключевого отверстия, которое сделать без ключа не представляется возможным....пока заказчик не распечатает ключи и не будет снята пломба...в слесарном деле без условно возникают маленькие хитрости для достижения результат.... например, dima их знает, Вы кое что написали, но все это не как не меняет поставленной цели и достигнутого результата...

« Последнее редактирование: 24 июн, 2012, 22:51 от Дежурный » Записан
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #14 : 24 июн, 2012, 22:11 »

Скрытый текст -
- на месте это не делают, там стали "в лоб" -16,5 мм
Судя по неровным кромкам на всех видимых слоях, именно этот "в лоб" и прогрызали по месту, но свечку я не держал, поэтому могу и ошибаться, но возникает вопрос: чем можно прорезать подобные пазы? :)

- для того чтобы пробить отверстие на месте без повреждения замка, нужно разобрать дверь....этого не было...

Eugene19Автор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 24 июн, 2012, 22:16 »

Вот же кашу я заварил!

P.S. Дежурный, обнаружил на вашем сайте пару новых статей. Всё хорошо, но к ним не отображаются фотографии. Поправьте, пожалуйста.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #16 : 24 июн, 2012, 22:50 »

Вот же кашу я заварил!

P.S. Дежурный, обнаружил на вашем сайте пару новых статей. Всё хорошо, но к ним не отображаются фотографии. Поправьте, пожалуйста.
Eugene19, верно есть новые статьи, анонс сделаем после полного оформления....фото готовы скоро выложим..., ну а пока идет индексация поисковиками...  0587_

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #17 : 24 июн, 2012, 22:54 »

Скрытый текст -
это должно быть не так, а как  Вы не не пишете...какой размер?...
Не понимаю что тут писать. У замка есть отверстие под ключ, наилучший вариант это повторение этого отверстия 1 в 1. Так как это сделать крайне сложно, оптимальный вариант (опять же на мой взгляд) это +2 мм с каждой стороны запаса.
Центровать отверстие без ключа не сложно, но если так нужен ключ значит нужно иметь 1 замок БП в запасе именно для центровки и проверки. Мне кажется 5000 рублей (на форуме его продавали даже за 4000) это не так много, тем более что этот замок относительно ходовой и именно в нём проблема с залепленным тех. ключом

Вот же кашу я заварил!
Да нее, Дежурный немного обидется (немного = 30% - уточняю в цифрах Дежурному) и придумает как сделать лучше! Smiley

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #18 : 24 июн, 2012, 23:06 »

Скрытый текст -
это должно быть не так, а как  Вы не не пишете...какой размер?...
Не понимаю что тут писать. У замка есть отверствие под ключ, наилучший вариант это повторнение этого отверствия 1 в 1. Так как это сдлеать крайне сложно, оптимальный вариант (опять же на мой взгляд) это +2 мм с каждой стороны запаса.
Центровать отверствие без ключа не сложно, но если так нужен ключ значит нужно иметь 1 замок БП в запасе именно для центровки и проверки. Мне кажется 5000 рублей (на форуме его продавали даже за 4000) это не так много, тем более что этот замок относительно ходовой.
- Andrei5 , вот мы и подошли к "точке на карте" или вернулись в нее..... что и требовалось доказать....именно по этому мы и выбрали размер "тех.отверстия" больше...на сколько больше решать нам*, если это не нарушает основных критериев "комфорт и безопасность"...
---
*там же перед замком не 2мм которые потом надфилем поправить можно, там слоёная сталь 16,5мм до самого замка без зазоров и шасси.

dima
Гость

« Ответ #19 : 25 июн, 2012, 03:17 »

- dima, спасибо... но это так все понятно...совета не вижу, а то что у Вас руки хорошие и смекалка есть, так это я и так знаю, ну может быть только еще не все посетители форума...
совет - берем уголок строительный с линейкой, промеряем смещение относительно центра верхнего ригеля до линии замочной скважины по вертикали и растояние от торца ригеля до центра замочной скважины в мм, а также прибавляем мм от ригеля до конца притвора, с помощью уголка на полотне меряем и ставим точку... сверлим/проверяем.. если не попал, то погрешность в мм максимум, а от того, попал-не попал уже пляшем на нормальную скважину
ps извиняюсь за сарказм..

просто размечать всякие дырки технические отверстия приходится постоянно
напишите в Йошкал-Олу, почему на заводе ставят замки какие то Вани
двери хорошие, но этот момент немного напрягает

« Последнее редактирование: 25 июн, 2012, 04:54 от dima » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум