совет - берем уголок строительный с линейкой, промеряем смещение относительно центра верхнего ригеля до линии замочной скважины по вертикали и растояние от торца ригеля до центра замочной скважины в мм, а также прибавляем мм от ригеля до конца притвора, с помощью уголка на полотне меряем и ставим точку... сверлим/проверяем.. если не попал, то погрешность в мм максимум, а от того, попал-не попал уже пляшем на нормальную скважину ps извиняюсь за сарказм..
- dima, спасибо, правда... просто "плясать" нет времени...Вы еще не видели какого у нас некрасивого цвета звукопоглощающие маты Акустик Баттс® так они внутри двери по всему полотну лежит, если бы не закрыли внутренним листом металла и декор. панелью, как бы это все некрасиво выглядело (немного сарказма, но как есть...)....
напишите в Йошкал-Олу, почему на заводе ставят замки какие то Вани двери хорошие, но этот момент немного напрягает
- dima, про какие двери написать в Йошкар-Олу..? если про наши, то их там в Йошкар-Оле никогда не делали, там много других хороших дверей....
- повторю и закончу обсуждение: "техническое отверстие" в нужном месте, размером достаточным для сохранения уровня безопасности, после установки на него декор. накладки придает двери отличный завершенный внешний вид.... PS. -на мой взгляд, выставлять глубоко "второстепенные детали" на "первый план" и обсуждать их как что-то кардинально меняющее "в жизни", считаю "ментальной близорукостью"....
на самом деле двери хорошие.. я придираюсь, и плясать от 1мм погрешности очень просто и быстро.. ps у меня машина проклеена шумкой, я знаю, для чего, и какой эффект
а по второстепенным ценностям - нифигасе дырку сделали. я в начале 90х сваркой аккуратней дырки прожигал на тех (гаражках), а под глазок вооще греешь сваркой металл, чпок упал металл, кругло, ровно, без соплей ностальгия)) а сейчас только ровно и аккуратно
« Последнее редактирование: 25 июн, 2012, 10:11 от dima »
на самом деле двери хорошие.. я придираюсь, и плясать от 1мм погрешности очень просто и быстро.. ps у меня машина проклеена шумкой, я знаю, для чего, и какой эффект
- проявляется характер боцмана, как "не докопаться" (должно быть другое слово) к пиллерсу...
- проявляется характер боцмана, как "не докопаться" (должно быть другое слово) к пиллерсу...
Теоритически , не привязывыясь к конкретной двери и к конкретному замку . То узкий и глубокий тоннель , размером , допустим 8 на 20мм и глубиной 16.5мм , мне кажется , ну очень бы затруднял работу крючками. При размерах , указанных выше , вводить инструмент можно под разными углами , что , мне кажется удобнее , чем ковырять в тоннеле.
-на мой взгляд, выставлять глубоко "второстепенные детали" на "первый план" и обсуждать их как что-то кардинально меняющее "в жизни", считаю "ментальной близорукостью"....
На согласен с такой точкой зрения. Пословицу про ложку дёгтя и бочку мёда не зря придумали. Открути клиент накладку, а там аккуратное ключевое отверстие, габариты которого больше габаритов бородок ключа на 1мм. Сказал бы клиент - , и не было бы этой темы.
Да, для БП сделать точную скважину проблема, но вполне решаемая с точностью в 0,1 мм.
Я бы при установке замка вкладным способом: 1 - купил у производителя корпус замка без сувальд, но со втулкой 2 - при отказе продать мне корпус, сделал бы макет замка по его габаритам с отверстием под ключ. 3 - нашёл бы токаря и сделал простейшее приспособление - "грибок" >>
Культуру производства, к сожалению, после развала СССР предали анафеме... и даже корявые тяги уже считаются вполне неплохим техническим решением...
Теоритически , не привязывыясь к конкретной двери и к конкретному замку . То узкий и глубокий тоннель , размером , допустим 8 на 20мм и глубиной 16.5мм , мне кажется , ну очень бы затруднял работу крючками.
Ошибочное мнение. Крючкам достаточно отверстия размером в профиль ключа, глубина тоннеля не имеет значения. Чем больше размер дыры скважины, тем легче работать крючками, так как появляется возможность при необходимости работать инструментом под углом, чего практически нет при точной скважине.
Ошибочное мнение. Крючкам достаточно отверстия размером в профиль ключа, глубина тоннеля не имеет значения. Чем больше размер дыры скважины, тем легче работать крючками, так как появляется возможность при необходимости работать инструментом под углом, чего практически нет при точной скважине.
Спасибо за ответ , Александр. То есть , я правильно понял , для крючков без разницы-такое большое отверстие или аккуратное , как пишите вы?
ключевое отверстие, габариты которого больше габаритов бородок ключа на 1мм.
Неправильно поняли. Большое отверстие даёт больше свободы для манипулирования, раздельными крючками в частности. То есть большое отверстие скважины для раздельных отмычек-крючков это манна небесная. Простой пример - на любом видео вскрытия замка раздельными отмычками-крючками в тисках вы не увидите имитации ключевого отверстия (скважины) перед замком, так как это ограничивает возможности оператора. Но для отмычек на одной оси размер скважины уже не имеет особого значения. Каждый инструмент имеет свои особенности, это тоже надо учитывать.
Культуру производства, к сожалению, после развала СССР предали анафеме... и даже корявые тяги уже считаются вполне неплохим техническим решением...
1. Не совсем или скорее совсем не понятно у кого "корявые" тяги считаются неплохими. 2. Так и не уточнили в чем собственно "корявость". 3, И главное при чем тут культура производства. Вопрос чисто из области себестоимости и цены вопроса.
Большое отверстие даёт больше свободы для манипулирования, раздельными крючками в частности. То есть большое отверстие скважины для раздельных отмычек-крючков это манна небесная. Простой пример - на любом видео вскрытия замка раздельными отмычками-крючками в тисках вы не увидите имитации ключевого отверстия (скважины) перед замком, так как это ограничивает возможности оператора. Но для отмычек на одной оси размер скважины уже не имеет особого значения. Каждый инструмент имеет свои особенности, это тоже надо учитывать.
Неправильно поняли. Большое отверстие даёт больше свободы для манипулирования, раздельными крючками в частности. То есть большое отверстие скважины для раздельных отмычек-крючков это манна небесная. Простой пример - на любом видео вскрытия замка раздельными отмычками-крючками в тисках вы не увидите имитации ключевого отверстия (скважины) перед замком, так как это ограничивает возможности оператора. Но для отмычек на одной оси размер скважины уже не имеет особого значения. Каждый инструмент имеет свои особенности, это тоже надо учитывать.
- я правильно понял, что Вы говорили в принципе о работе отмычками, а не о вскрытии через такую "скважину" Барьер-Премьер..? - или другими словами такая "скважина" на вскрытие Барьер-Премьер не повлияет... его пока и без скважины (в тисках) вскрыть не могут?
-на мой взгляд, выставлять глубоко "второстепенные детали" на "первый план" и обсуждать их как что-то кардинально меняющее "в жизни", считаю "ментальной близорукостью"....
На согласен с такой точкой зрения. Пословицу про ложку дёгтя и бочку мёда не зря придумали.
- конечно не заря, если мед для еды, то ложка дегтя в бочке меда, лучше, чем ложка меда в бочке дегтя и если деготь для смазки кожи в кожевенном деле, то ложка меда в бочке дегтья, лучше, чем ложка дегтя в бочке меда....это про точку зрения и кто что видит и под каким углом... ...детали имеют значение, но на своем уровне и не могут изменить цель, детали могут изменить результат на плохой или хороший, но не могут изменить цель... ...метафора, ружье со сбитым прицелом (деталь) не попадает в цель, но не меняет ее (цель) и при этом ружье не перестает быть оружием, можно постараться и попасть в цель..., но исправив прицел (деталь) это можно делать качественнее..... собственно к чему мы и стремимся в своем производстве настраиваем "детали" (прицел)... - теперь к нашей двери... "технологическое отверстие" перед замком Барьер-Премьер не повлияло на цель и результат "комфорт и безопасность", тогда что мы обсуждаем - "второстепенную деталь" или цель и результат...? - если цель устойчива, то детали только на время могут отклонить от нее, это как парусное судно идет своим курсом галсами против ветра... - нужно стремится дорабатывать и шлифовать "детали" и находить для этого оптимальные способы в общем рабочем процессе..., а не заворачивать весь тех. процесс (обсуждение) вокруг одной "детали" которую можно доработать "по ходу", если она не изменяет ни цели ни результата... ... за все советы благодарен... ....ничего личного, просто свой взгляд на тему и мне его захотелось высказать....
- я правильно понял, что Вы говорили в принципе о работе отмычками, а не о вскрытии через такую "скважину" Барьер-Премьер..? - или другими словами такая "скважина" на вскрытие Барьер-Премьер не повлияет... его пока и без скважины (в тисках) вскрыть не могут?
Вы поняли всё верно. Для БП такое отверстие не страшно, пока. Но такое технологическое отверстие даёт слишком много для злодея, помимо удобства работы отмычками. В него видно крепёжные винты... Не буду углубляться в тему, но лучше бы их не было видно, так как это сделано в ДПЗ. Придраться не к чему... Фото из темы >>>
Скважина под ключ сувальдного замка. Размеры, разметка, изготовление.