|
Автор |
Тема: Скромный женский "личный опыт" в выборе двери (Стальной дозор) (Прочитано 34530 раз)
|
|
Аленушка!!!!
Участник
|
Всем доброго вечера. Зимой этого года я впервые озадачилась вопросом приобретения входной двери и создала на данном форуме соответствующую "пробную" тему: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9395.0.htmlОтдельно благодарю всех, отметившихся в вышеозначенной теме. После этого пробного захода у меня был определенный этап ознакомления с материалами данного форума (отлично, что таковой существует), сайтами производителей дверей, отзывами, материалами по замкам, безопасности и взломостойкости современных дверных изделий и т.п. Познавать и решать все приходилось самой, как говорится, в первый раз. В процессе ознакомления рассматривались варианты таких производителей, как: "Гардиан", "Неман", "Кто там?", "Стальной ДОЗОР", "ДПЗ", "Бастион-С", "Легран", что-то еще. По итогам всех этих предварительных мероприятий была выбрана предпочтительная фирма - Стальной ДОЗОР. Оговорюсь сразу: на выставочные стенды фирм-производителей дверей я не ездила, доверилась собственным выводам от прочитанного + пресловутой интуиции. К тому же, дверь, в первую очередь, беспокоила меня по части ее надежности. Что получилось: фирма - Стальной ДОЗОР. Комплектация двери: модель - Premium + (Премиум +); верхний замок - Барьер-Премьер; нижний замок - Cisa 56.515; цилиндр - Dom Saturn (5+1); девиаторы - вверх + вниз; ночная задвижка; усиленный отсек замка; бронепластина; врезная броненакладка - DiSec BD 16S; глазки, ручки и т.п.; внешнее покрытие - порошковая окраска; внутреннее покрытие - панель шпон. Оценка работы: 1) Замер и замерщик - оценка "5" (благодарю!); 2) Представитель Стального Дозора на данном ресурсе, с которым я досконально обсудила интересующие меня вопросы и вообще все, что касается будущей комплектации и установки двери - оценка "6 с плюсом" и спасибо за Ваши труды! 3) Монтаж двери - производился с контролем качества монтажа. Меня все устроило. Посмотрим, как дверь будет вести себя в эксплуатации. Все ребята - молодцы, веселые, отзывчивые, за собой лишнее убрали, панель протерли полиролью. Объяснили, как нужно правильно эксплуатировать дверь и т.п. Ниже постараюсь выложить фото того, что получилось в итоге. (Фото не очень хорошего качества, у меня очень темный коридор). P.S. Нужно ли и кому мне сообщать номер договора? P.P.S. Дверь установлена в оговоренные сроки, без накладок, фото на суд выкладываю сюда. Дверь пока не облагорожена наличниками и доборами, эти мероприятия только предстоят и надеюсь, что они пройдут тоже гладко. Фото двери с наличниками и доборами, если есть необходимость, также выложу в данную тему.
|
|
« Последнее редактирование: 21 мая, 2012, 23:04 от Аленушка!!!! »
|
|
|
|
|
Аленушка!!!!
Участник
|
Фото №1 (общий вид двери):  Скромный женский "личный опыт" в выборе двери (Стальной дозор)
|
|
|
|
|
|
|
Аленушка!!!!
Участник
|
Фото №2: Замковая зона  Скромный женский "личный опыт" в выборе двери (Стальной дозор)
|
|
|
|
|
|
|
Аленушка!!!!
Участник
|
Фото № 3, 4: Сварка:  Скромный женский "личный опыт" в выборе двери (Стальной дозор)  Скромный женский "личный опыт" в выборе двери (Стальной дозор)
|
|
|
|
|
|
|
Аленушка!!!!
Участник
|
Фото №5, 6 (все "технологические отверстия" в порядке? )):  Скромный женский "личный опыт" в выборе двери (Стальной дозор)  Скромный женский "личный опыт" в выборе двери (Стальной дозор)
|
|
|
|
|
|
|
Аленушка!!!!
Участник
|
Фото №7, 8: внешний вид двери. Вопрос по фото №8: меня предупредили, что с внешней левой стороны будет запененная часть проема. Вопрос: со временем эта пена не прикажет "долго жить"? И как это отразится на звуко-тепло- и прочих изоляционных свойствах дверного комплекта?  Скромный женский "личный опыт" в выборе двери (Стальной дозор)  Скромный женский "личный опыт" в выборе двери (Стальной дозор)
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Вы бы не смогли бы сфотографировать более крупно отверстия в раме нижнего замка.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Пену снаружи и внутри аккуратно обрежите и подштукатурите.Далее внутри сделаете цементно-песчанные откосы.И после этого с шумоизоляцией будет всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Аленушка!!!!
Участник
|
Фото №9: "верхушка". P.S. Надеюсь, добор туда встанет, все-таки, нормально...  Скромный женский "личный опыт" в выборе двери (Стальной дозор)
|
|
« Последнее редактирование: 22 мая, 2012, 00:32 от Аленушка!!!! »
|
|
|
|
|
Аленушка!!!!
Участник
|
Пену снаружи и внутри аккуратно обрежите и подштукатурите.Далее внутри сделаете цементно-песчанные откосы.И после этого с шумоизоляцией будет всё в порядке.
Так, погодите, погодите... сама я штукатурить-обрезать ничего не планировала... Планировалось, что мне установят шпонированные наличники/доборы. Можно поподробнее, для будущих работ, что за цементно-песчаные откосы нужно соорудить?  P.S. Отверстия в раме нижнего замка сейчас попробую сфотографировать...
|
|
|
|
|
|
|
Аленушка!!!!
Участник
|
Фото № 10, 11: "технологические отверстия" для нижнего замка + сам нижний замок, собственно P.S. (оно?)  Скромный женский "личный опыт" в выборе двери (Стальной дозор)  Скромный женский "личный опыт" в выборе двери (Стальной дозор)
|
|
« Последнее редактирование: 22 мая, 2012, 10:02 от Аленушка!!!! »
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Оно , спасибо.Немного не аккуратно расточены отверстия.И вроде бы не подкрашены или плохо видно.В целом всё очень даже не плохо. Так, погодите, погодите..
У вас же внутри квартиры торец стены справа ,слева ,сверху банально некрасивые.Для красоты вы и будете ставить шпонированные наличники/доборы. Но правильнее перед доборами на этот торец стены намазать штукатурку т.е. сделать ц/п откос.В основном откос делают свои рабочие .Если у вас их нет договоритесь с Дозором-они естественно всё сделают. П.С.замечено после изготовления откоса существенно повышается шумоизоляция ,и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Аленушка!!!!
Участник
|
Оно , спасибо.Немного не аккуратно расточены отверстия.И вроде бы не подкрашены или плохо видно.
По поводу отверстий я особо не заморачивалась, но спасибо Вам за замечание. Интересно, что скажет "Дозор", хотя повторюсь, для меня это некритично. Я, единственное, читала на данном форуме, что растачивать постфактум отверстия в принципе противопоказано и думала, что СД этим как раз не грешит. У вас же внутри квартиры торец стены справа ,слева ,сверху банально некрасивые.Для красоты вы и будете ставить Но правильнее перед доборами на этот торец стены намазать штукатурку т.е. сделать ц/п откос.В основном откос делают свои рабочие .Если у вас их нет договоритесь с Дозором-они естественно всё сделают. П.С.замечено после изготовления откоса существенно повышается шумоизоляция ,и наоборот.
Надеюсь, что это тоже учтется Стальным Дозором. Главное, чтобы на цену сильно не повлияло. Все-таки наличники/доборы вещь сама по себе - не из дешевых... а тут еще и откосы...
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Доборы это отдельно оплачиваемая опция.Причём у всех фирм.Решать конечно вам , но лучше сделать. Немного растачивать отверстия при установке ,не критично.Особенно при наших супер "ровных" стенах.
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
P.S. Нужно ли и кому мне сообщать номер договора?
Согласно Правилам раздела это необходимо сделать. Отправьте пожалуйста номер договора личным сообщением на ник Администрация или G-Mодератор. 
|
|
|
|
|
|
|
Аленушка!!!!
Участник
|
Ок. Сегодня вечером отпишу на один из вышепредставленных ников. 
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Добрый день, Аленушка!!!! Спасибо Вам за доверие, за заказ и развернутый отзыв о нашей работе. Мы старались оправдать все Ваши ожидания, тем более, что все согласования и выбор комплектации проходил в режиме on line....конечно кроме установки. Надеемся на долгую и бесперебойную эксплуатацию Вашей взломостойкой двери. По поводу отверстий я особо не заморачивалась, но спасибо Вам за замечание. Интересно, что скажет "Дозор", хотя повторюсь, для меня это некритично. Я, единственное, читала на данном форуме, что растачивать постфактум отверстия в принципе противопоказано и думала, что СД этим как раз не грешит. - верно, после введения в конструкцию регулятора притвора "Рубеж", расточка ушла в прошлое, на этой установке монтажнику показалось, что он видит заусенцы (немного не хватало освещения), он снял их и подкрасил маркером... Надеюсь, что это тоже учтется Стальным Дозором. Главное, чтобы на цену сильно не повлияло. Все-таки наличники/доборы вещь сама по себе - не из дешевых... а тут еще и откосы... - в этом случае либо делать откосы штукатурными составами под покраску, либо ставить доборы и то и другое не получится...проем узкий и кроме того, идет на сужение внутрь квартиры... самое интересное решение это установить доборы исходя из особенностей проема (смотрите фото верхней части проема)... ----- - Аленушка!!!!, у меня несколько вопросов, если можно... - Вы можете описать каковы ощущения от работы замков? - как закрывается дверь, нужно ли на нее давить чтобы закрыть? - не закрывается/открывается ли полотно двери самопроизвольно при 90-45-15 градусов? - не могли бы Вы описать как после установки проверяли, звукоизоляцию, плотность прилигания уплотнителей (на наличие сквозняков)...? - и еще один вопрос, возникает ли у Вас чувство защищенности и комфорта за такой дверью?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Фото №7, 8: внешний вид двери. Вопрос по фото №8: меня предупредили, что с внешней левой стороны будет запененная часть проема. Вопрос: со временем эта пена не прикажет "долго жить"? И как это отразится на звуко-тепло- и прочих изоляционных свойствах дверного комплекта?
- Ван ненужно будет этим заниматься... когда будут устанавливать доборы, пену везде подрежут...
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Качество сварного шва узла крепления дверного блока к стене на представленном фото, мягко выражаясь, оставляет желать лучшего Оценка – минус 1
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Качество сварного шва узла крепления дверного блока к стене на представленном фото, мягко выражаясь, оставляет желать лучшего Оценка – минус 1
- нормальный шов, прошу Вас не открываете "сезон охоты на ведьм"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |