|
Автор |
Тема: Эльбор Люкс vs. Guardian ДС-2 - что предпочесть? (Прочитано 14501 раз)
|
|
Skier
Участник
|
Добрый день, уважаемые! Понимаю, что вопрос не нов, и форум "курил" достаточно долго, но всё же... Ситуация такова - стою перед означенным выше выбором. В моём городе (Волгоград) эти две модели продаются по примерно одинаковой цене (~20 000). В Эльборе привлекает наличие дополнительных вертикальных ригелей ("краб"), и девиаторов, а настораживает репутация замков как "ненадёжных". Насколько я понимаю, у Гардиан аналогичная по классу модель - ДС-3, но стоит она у нас 30 000, а потратить такую сумму я не готов. Дверь нужна в квартиру (8 этаж 10-этажного дома), "проходимость" низкая, есть дополнительная остеклённая дверь на площадку. Буду благодарен за советы и соображения по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Даже и думать не надо, Эльбор Люкс! У ДС 2 достаточно слабые замки. Да и конструкция слабовата......
|
|
|
|
|
|
|
dveri-2012
Гость
|
Я бы тоже взял Эльбор Люкс - конструкция гораздо интересней, чем у Гардиана.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Я бы тоже взял Эльбор Люкс - конструкция гораздо интересней, чем у Гардиана. Главное запаситесь терпением , если выйдет из строя замок Рубин...., а так я бы тоже выбрал Эльбор , но заменил бы замок на Моттуру.
|
|
|
|
|
|
|
dveri-2012
Гость
|
Ну, если ещё и поменять замок можно, то тогда однозначно Эльбор Люкс!
Интересно, а теперь меня обвинят в том, что я на них работаю?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Насколько я понимаю, у Гардиан аналогичная по классу модель - ДС-3, не с дс3 а ДС3У
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А я бы выбрал Гардиан.Может и замковая группа послабее, зато качеством повыше.  Повыше что именно? Основные претензии, на сколько я понимаю, к замку Рубин 46. Какие проблемы у металлоконструкции? А если есть возможность заменить Рубин на Моттуру или схожий Гардиан, то почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Повыше что именно? Общее качество и конструкции и замков лучше.Моё мнение основано на чтении форума и от знакомых ,работающих в дверной сфере. Аварийщики говорят ,что Эльбор и Кетай -это и хлеб и масло.Сам дверью Эльбор не пользовался.Правда один раз стоял у меня 12 сувальдный ,вроде Сапфир , очень впечатлил своим громыханием. Есстественно моё мнение субьективно. 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Подтверждаю! ДС3У более корректно будет. Что, собственно можно и порекомендовать. Цена будет дороже. Если брать ДС2, то однозначно с замком Гардиан 50.15 и бронепакетом. Такой вариант не предлагали?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Общее качество и конструкции и замков лучше.
Так в чем выражается это самое общее пресловутое качество, которое у дверей Гардиан лучше выше? Мнение аварийщиков вполне может основываться именно на замковой группе. Я конечно понимаю, что заказчику перпендикулярно, что "железка" надежно поворачивается на петлях, если заклинил замок. Но если (хорошее слово: "если") в эту самую железку поставить более надежный замок, то возрастет ли надежность всего МДБ? 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Так в чем выражается это самое общее пресловутое качество По конструкции -в геометрии. Бочкообразность , пропеллер ,даже качество закладки ваты в полотно.Потвердить фактами конечно не могу  ,всё в основном читал здесь. Гардиан напротив знаю очень хорошо и особо недовольных в прессе нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Потвердить фактами конечно не могу.
С этого и стоит начинать 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Так я же и сказал -наслышан.  А по эльбору-качество перешло в количество-негатива на форуме.  По гардиану такой громкой славы нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ну так я и пишу, что проблема в замках. По заполнению да, был один сигнал  По геометрии полотна - у каждого производителя это бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Skier
Участник
|
Были сегодня в салоне, долго присматривались к Эльбор Люкс. Смущает туговатая работа замков - приходится прилагать заметное усилие для поворота ключа. Не уверены, что 9-летнему ребёнку будет легко с ними справиться. У Гардиан замки работают мягче. Но в случае с ДС-2 жаба душит - кажется, что переплачиваешь за брэнд. А ДС-3У - это и вовсе за тридцатку потянет... Относительно замены Рубина - надо поинтересоваться у дилера. Но, как я понимаю, механизм самой двери от этого легче работать не станет.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вполне возможно, что дверь установлена абы как либо проблемы с установкой цилиндра (броненакладки). Усилия при повороте ключа быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
Skier
Участник
|
Вполне возможно, что дверь установлена абы как либо проблемы с установкой цилиндра (броненакладки). Может быть. Тем более, что второй образец, установленный в магазине, и вовсе не запирается. Но, как говорится, осадочек остался...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вполне возможно, что дверь установлена абы как либо проблемы с установкой цилиндра (броненакладки). Усилия при повороте ключа быть не должно.
Что Вы говорите ..., ключ ,что воздух вращает?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Что Вы говорите ..., ключ ,что воздух вращает?
Сопоставить вопрос с ответом сил не хватило? Хорошо: заметного усилия для поворота ключа не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |