|
Автор |
Тема: Эльбор Люкс vs. Guardian ДС-2 - что предпочесть? (Прочитано 14489 раз)
|
|
Максим
|
У ЭЛЬБОРа в прошлом году запущена итальянская линия, полностью изменилась конструкция дверей. Вопрос геометрии остался в прошлом. Гремящие замки - также из категории анахронизмов - звук был от работы тяг/девиаторов и контакта со стальным листом. Решение от завода - пластиковые фиксаторы, которые отвечают за центровку тяг. Самая серьезная претензия - по усилиям при работе замка. Для получения объективной картины - обратите внимание на установку двери в магазине. Только в правильно установленной двери замки работают без усилий. А если дверь перекошена, что в магазине случается из-за недостаточной фиксации, то и вопросы неизбежны. С замком Моттура идеально совместима. - Сравнение с Гардианом при такой комплектации и практически идентичной цене с учетом доп.затрат на замок - вызывает улыбку. Да и без Моттуры класс замков ЭЛЬБОР - максимальный. Гарантия на дверь/замки - 3 и 6 лет соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
выпускайте двери с Моттурой, или подтяните качество замков, будет нормально
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Ну так я и пишу, что проблема в замках.
К Сапфиру вопросов вроде нет... как сказано на форуме, из порядка 10 тыс. обслуживаемых дверей с ним всего 3 проблемы было и то из-за криворукости установщиков или неправильной эксплуатации... А вот проблемы с нижним двухсистемником рубином упоминаются не раз.... - надо его на моттуру заменить и всроде тогда все ок........ Осталось найти в Питере кто может это сделать (или действительно самому попробовать) и толковых монтажников, чтоб установили грамотно...... Если есть кто из Питера , кому хорошо установили - назовите (хотя бы в личку) фирму-установщика.....
|
|
|
|
|
|
|
Новосельцев
Участник
|
Skier
Если бы ДС2 сравнивали с Эльбором Стандарт - то однозначно Гардиан ДС2!!!. Ну а если Эльбор Люкс стоит у вас 20 т.рублей - то однозначно только Люкс, т.к. Люкс лучше ДС2 и существенно дешевле аналога - Гардиан ДС3У. И чтобы там не говорили про замки Эльбора, даже с Моттурой эта дверь все равно будет дешевле ДС3У с замком Г 25,14. А по качеству металлоконструкции Люкс и Гардиан примерно одинаковые, ну может быть Гардиан совсем немного лучше Эльбора, но я не вижу смысла за это переплачивать 15 косарей....хотя ДС3У мне очень нравится.
вот если бы при бюджете 35 т.р. сравнивать Люкс и ДС3У - то я бы выбрал ДС3У не колеблясь.
|
|
|
|
|
|
|
Новосельцев
Участник
|
... что то я не очень верю, что Люкс стоит 20 т.рублей... 
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Люкс стоит 25 200 .....
Люкс то Люксом.... но вышеупомнутые проблемы (грамотные монтажники и нижний Рубин) не в счет ? И кто б еще на Моттуру заменил..... с сохранением гарантии.....
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Skier
1. Если бы ДС2 сравнивали с Эльбором Стандарт - то однозначно Гардиан ДС2!!! ...... ....
Проведите сравнение дверей и Ваше "однозначно", наверное будет, не однозначно
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Проведите сравнение дверей и Ваше "однозначно", наверное будет, не однозначно  не стоит вот так и в лоб..
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
У ЭЛЬБОРа в прошлом году запущена итальянская линия, полностью изменилась конструкция дверей. Вопрос геометрии остался в прошлом. Гремящие замки - также из категории анахронизмов - звук был от работы тяг/девиаторов и контакта со стальным листом. Решение от завода - пластиковые фиксаторы, которые отвечают за центровку тяг. Самая серьезная претензия - по усилиям при работе замка. Для получения объективной картины - обратите внимание на установку двери в магазине. Только в правильно установленной двери замки работают без усилий. А если дверь перекошена, что в магазине случается из-за недостаточной фиксации, то и вопросы неизбежны. С замком Моттура идеально совместима. - Сравнение с Гардианом при такой комплектации и практически идентичной цене с учетом доп.затрат на замок - вызывает улыбку. Да и без Моттуры класс замков ЭЛЬБОР - максимальный. Гарантия на дверь/замки - 3 и 6 лет соответственно.
прочитай шедевр.... двери эльбор действительно стали другими, они стали на порядок лучше... но этот текст..
|
|
|
|
|
|
|
Новосельцев
Участник
|
Люкс стоит 25 200 .....
Люкс то Люксом.... но вышеупомнутые проблемы (грамотные монтажники и нижний Рубин) не в счет ? И кто б еще на Моттуру заменил..... с сохранением гарантии.....
Эльбор сам ставит Моттуру вместо своего замка, так что гарантия будет. криворукие люди есть во многих компаниях, так что надо сразу предупредить установщиков, "господа хорошие, все понимаю, однако хочу предупредить, что весь процесс буду снимать на фото, а фотоотчет выложу на данном ресурсе..."  Элюбор Люкс - 25200 рублей - сказка. в Москве - базовая цена начинается от 32 т.р...., а за эти деньги я выбрал бы однозначно ДС3У, ну или БОСС (КТО ТАМ).
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Элюбор Люкс - 25200 рублей - сказка. в Москве - базовая цена начинается от 32 т.р...., а за эти деньги я выбрал бы однозначно ДС3У, ну или БОСС (КТО ТАМ). Кесарю-кесарево, 
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Эльбор сам ставит Моттуру вместо своего замка, так что гарантия будет.
Завод - не ставит. Дилер ставит, но не каждый. Элюбор Люкс - 25200 рублей - сказка. в Москве - базовая цена начинается от 32 т.р...., а за эти деньги я выбрал бы однозначно ДС3У, ну или БОСС (КТО ТАМ).
а Гардиан в Москве дешевле.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
.............
Элюбор Люкс - 25200 рублей - сказка. в Москве - базовая цена начинается от 32 т.р...., а за эти деньги я выбрал бы однозначно ДС3У, ну или БОСС (КТО ТАМ).
ГАРДИАН ДС3у можно сравнивать по конструктиву с Эльбор ПРЕМИУМ, но никак не с Люксом. Люкс по своим характеристикам явно лучше, чем Гардиан ДС3у. Возьмите и сравните по безопасности эти двери и всё станет понятно. Стоит признать, что Гардиан выигрывает, только за счёт отделки-дизайна и то, в Москве мы предлагаем двери с отделкой не только с заводской отделкой , а предоставляем выбор других панелей шпон, авп, крашенные, зеркало и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
ГАРДИАН ДС3у можно сравнивать по конструктиву с Эльбор ПРЕМИУМ, но никак не с Люксом. Люкс по своим характеристикам явно лучше, чем Гардиан ДС3у. Возьмите и сравните по безопасности эти двери и всё станет понятно. Стоит признать, что Гардиан выигрывает, только за счёт отделки-дизайна и то, в Москве мы предлагаем двери с отделкой не только с заводской отделкой , а предоставляем выбор других панелей шпон, авп, крашенные, зеркало и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
tsa
Участник
|
Элюбор Люкс - 25200 рублей - сказка. в Москве - базовая цена начинается от 32 т.р...., а за эти деньги я выбрал бы однозначно ДС3У, ну или БОСС (КТО ТАМ).
Вот у меня тоже больной вопрос с ценообразованием, почему в Волгограде Люкс стоит 25 200руб, с установкой пусть 28-29 т.р., а в Москве с установкой 35 200 руб.? Из Самары тоже писали, у них ценник примерно такой же. Волгоград, Самара и прочие явно не ближе от завода чем Москва, и транспортные расходы, соответственно, выше. За что нам (Москве) эта "спеццена"? Обзванивал дилеров в Подмосковье по списку на сайте Эльбор, у них с установкой цена тоже не превышает 30 т.р. Хочу скидку на Люкс!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |