Эльбор Люкс vs. Guardian ДС-2 - что предпочесть?

• 36 Ответов
  • 14503 Просмотров

*

Offline Skier

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Добрый день, уважаемые!
Понимаю, что вопрос не нов, и форум "курил" достаточно долго, но всё же...
Ситуация такова - стою перед означенным выше выбором. В моём городе (Волгоград) эти две модели продаются по примерно одинаковой цене (~20 000). В Эльборе привлекает наличие дополнительных вертикальных ригелей ("краб"), и девиаторов, а настораживает репутация замков как "ненадёжных". Насколько я понимаю, у Гардиан аналогичная по классу модель - ДС-3, но стоит она у нас 30 000, а потратить такую сумму я не готов.
Дверь нужна в квартиру (8 этаж 10-этажного дома), "проходимость" низкая, есть дополнительная остеклённая дверь на площадку.
Буду благодарен за советы и соображения по теме.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Даже и думать не надо, Эльбор Люкс! У ДС 2 достаточно слабые замки. Да и конструкция слабовата......

*

dveri-2012

• Гость

Я бы тоже взял Эльбор Люкс - конструкция гораздо интересней, чем у Гардиана.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8001
  • +161/-687
Я бы тоже взял Эльбор Люкс - конструкция гораздо интересней, чем у Гардиана.

Главное запаситесь терпением , если выйдет из строя  замок Рубин...., а так я бы тоже выбрал Эльбор , но заменил бы замок на Моттуру.

*

dveri-2012

• Гость

Ну, если ещё и поменять замок можно, то тогда однозначно Эльбор Люкс!

Интересно, а теперь меня обвинят в том, что я на них работаю?

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Насколько я понимаю, у Гардиан аналогичная по классу модель - ДС-3,
   не с дс3 а ДС3У

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
А я бы выбрал Гардиан.Может и замковая группа послабее, зато качеством повыше. :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
А я бы выбрал Гардиан.Может и замковая группа послабее, зато качеством повыше. :)
Повыше что именно? Основные претензии, на сколько я понимаю, к замку Рубин 46. Какие проблемы у металлоконструкции? А если есть возможность заменить Рубин на Моттуру или схожий Гардиан, то почему бы и нет?

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Повыше что именно?
Общее качество и конструкции и замков лучше.Моё мнение основано на чтении форума и от знакомых ,работающих в дверной сфере. Аварийщики говорят  ,что Эльбор и Кетай -это и хлеб и масло.Сам дверью Эльбор не пользовался.Правда один раз стоял у меня 12 сувальдный ,вроде Сапфир , очень впечатлил своим громыханием.
Есстественно моё мнение субьективно. :)

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
Подтверждаю! ДС3У более корректно будет. Что, собственно можно и порекомендовать. Цена будет дороже.
Если брать ДС2, то однозначно с замком Гардиан 50.15 и бронепакетом. Такой вариант не предлагали?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Общее качество и конструкции и замков лучше.
Так в чем выражается это самое общее пресловутое качество, которое у дверей Гардиан лучше выше? Мнение аварийщиков вполне может основываться именно на замковой группе.
Я конечно понимаю, что заказчику перпендикулярно, что "железка" надежно поворачивается на петлях, если заклинил замок. Но если (хорошее слово: "если") в эту самую железку поставить более надежный замок, то возрастет ли надежность всего МДБ? :)

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Так в чем выражается это самое общее пресловутое качество
По конструкции -в геометрии.
Бочкообразность , пропеллер ,даже качество закладки ваты в полотно.Потвердить фактами конечно не могу :) ,всё в основном читал здесь.
Гардиан напротив знаю очень хорошо и особо недовольных в прессе нет. :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Потвердить фактами конечно не могу.
С этого и стоит начинать Wink

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Так я же и сказал -наслышан. :)
А по эльбору-качество перешло в количество-негатива на форуме. :)
По гардиану такой громкой славы нет. undecided

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Ну так я и пишу, что проблема в замках. По заполнению да, был один сигнал :) По геометрии полотна  - у каждого производителя это бывает :)

*

Offline Skier

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Были сегодня в салоне, долго присматривались к Эльбор Люкс. Смущает туговатая работа замков - приходится прилагать заметное усилие для поворота ключа. Не уверены, что 9-летнему ребёнку будет легко с ними справиться. У Гардиан замки работают мягче. Но в случае с ДС-2 жаба душит - кажется, что переплачиваешь за брэнд. А ДС-3У - это и вовсе за тридцатку потянет...
Относительно замены Рубина - надо поинтересоваться у дилера. Но, как я понимаю, механизм самой двери от этого легче работать не станет.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Вполне возможно, что дверь установлена абы как либо проблемы с установкой цилиндра (броненакладки). Усилия при повороте ключа быть не должно.

*

Offline Skier

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Вполне возможно, что дверь установлена абы как либо проблемы с установкой цилиндра (броненакладки).
Может быть. Тем более, что второй образец, установленный в магазине, и вовсе не запирается. Но, как говорится, осадочек остался...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8001
  • +161/-687
Вполне возможно, что дверь установлена абы как либо проблемы с установкой цилиндра (броненакладки). Усилия при повороте ключа быть не должно.

Что Вы говорите ..., ключ ,что воздух вращает?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Что Вы говорите ..., ключ ,что воздух вращает?
Сопоставить вопрос с ответом сил не хватило? Хорошо: заметного усилия для поворота ключа не должно быть.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 01 мая, 2025, 01:05

[перейти на полную версию форума]