Личное мнение, я сам торгую и конечно покупаю, в другой отрасли правда, но претензии и обида клиента, в данной ситуации и при таком развитии полемики, мне больше понятны, чем позиция Гроса и им сочувствующих коллег. Иногда лучше в минус по прибыли, но он станет тебе плюсом, чем такой топ на форуме, который читают. Как многие, я тут просто выбирал себе дверь и читал топики, как делает все больше и больше людей, обращающихся к специализированным форумам, когда они сами мало подкованы в специфике при выборе чего либо. Почитав, скажу, что хреновые монтеры это проблема организации, в которой они приняты на работу. Обсуждать, кто кому и зачем дал бур (забыл дать бур), размер этого сверла, с какими намерениями тоже достаточно бессмысленно. Предполагать, как и что решит суд, наверное почти тоже, что видимо угадать с выбором поставщика (например двери) и тем какие попадутся монтажники. Как суду будет надо (либо захочется, если не проплачивать), так и решит. Но зачем фирме развивать и афишировать тему про свой косяк с бригадой установки. Рассказывать, что монтажники бывают хорошие, а могут быть такие, которых привлекли на скорую руку, потому как вырос спрос и брать на работу приходиться видимо почти всех желающих, не квалифицированных и со склерозом. Я не пойму. При этом клиент тоже может быть разным, один промолчит, другой пойдет путем создателя темы. У гражданина своя позиция, и многим она может быть близка и понятна. Кто и как реагирует это все индивидуально. Но сориться на общем обозрении из-за двери в 16т.р. для фирмы это явно портить свой имидж, для руководителя ошибка. Ведь этот спор в перспективе, даже если оттолкнет 10 клиентов уже не оправдан и мягко говоря, не дальновиден со стороны Гроса. И даже если цена не 16 т.р. наверное тоже... Про остров человек написал, что шутка, в остальном всегда лучше - давайте встречаться, будем договариваться. Иногда и руководству, при подобных ситуациях, бывает не плохо лично выдвинуть к клиенту для их решения. А то перепалка - приходи ко мне, нет ты ко мне, и что кто кому и где... выглядит конечно достаточно смешно, тогда когда везде идет борьба за рынок, развитие и укрепления благоприятного образа и имиджа компаний и отношения к ним клиентов. А местами, дружеская помощь, к примеру, Пермяков Воронежу больше стала "медвежьей услугой", чем корпоративной поддержкой коллегам (либо своим партнерам, не знаю). Один из писавших в этом в топике, сообщил, что зайдет через лет 10. Пока же оставшийся расстроенным из-за такого подхода к решению вопроса, он заявил, что будет жить со старой дверью. Этим дано понять, что так можно было "ошибиться" в позиции к клиенту десять лет назад, но теперь уже нет... ИМХО