Спасибо!Явот и ждал такова ответа по поводу на что расчитывать,варианты предложили а вот признать кто в этом ценовом диапазоне не плох не решаються!!А ведь мы -незнайки -любим чтоб нас носом ткнули!

Владимир, вам дали ссылки и предложения. Теперь остается проехать по магазинам и посмотреть на эти предложения - пощупать их руками, почувствовать как они открываются и закрывается. Оценить те параметры, которые невозможно оценить без тактильных ощущений и у вас будет уже свое мнение, о двери, которой вы будете пользоваться несколько раз в день. Если вы живете не один, то обязательно берите с собой жену и ребенка(детей) их мнение также очень важно для выбора (моральное спокойствие как минимум

).
Могу сказать о себе: Торекс Профессор 4 - практически одна из первых дверей, которая мне понравилась ещё до чтения этого и других форумов. Дальнейший анализ показал, что она по ряду параметров лучше и дешевле конкурентов и для меня лично.
Масса двери/толщина металла, цена/качество:
1. Первыми дверьми, которые я смотрел после чтения форума были двери Неман. Двери достойные, но очень тяжелые... и если вдруг мой "мелкий" не успеет (зазевается, прохлопает ушами, сунет не туда палец или ногу или как обычно вся жизнь игра

....), то дверка всей своей массой ударит...

. А как он её самостоятельно открывает - это нужно видеть. Да и цена получается сильно завышенная.
2. Вторые - это двери Город - их масса, толщина металла и выбор любого замка подкупал. Но как вы понимаете, нашлись очень серьезные минусы: 3 петли вместо 2, тонкие уплотнители для деревянных окон и ужасный скрип.. при этом как мне показалось, продавцу совсем "не интересно" продавать эти двери.
3. Смотрел и до и после - двери Эльбор, но по соотношению цена/качество они проигрывают Торексу. Много нареканий на замки.
4. Смотрел Гардиан, но у них повышенная цена и мне очень не понравилась установка замков планка к планке.
5. Серия Профессор же отличается от других моделей Торекса наличием усиления: дополнительных ребер жесткости, минеральной плитой, усиленной замковой зоной, не большой массой, двумя мдф плитами, двумя полноценными уплотнителями и приятными ощущениями, как "на глаз", так и тактильно.
Для себя я сделал выбор. Но решаться на покупку чего-либо, предварительно не посмотрев и не попробовав я бы не стал.