Уважаемый
fedor3d,
было бы интересно, если бы Вы описали весь процесс, начиная от выбора и заканчивая установкой / настройкой двери

Давайте попробуем. Тем более, что дверь сегодня поставили.
Начав ремонт в квартире хочется снести сразу всё по максимуму, а потом всё быстро и хорошо построить. Это очень опасное желание, так как она часто не соразмерно имеющимся запасам денежных средств, и времени. Но на это обстоятельство отвлекаться не будем, а перейдём сразу к дверям.
Старую металлическую дверь, установленную в середине девяностых захотелось сразу поменять. Правда была мысль её как-то отреставрировать - заменить обивку, установить новые замки. Но выступающая рама и внешний вид всей конструкции настойчиво просился на замену (смотрите фото в начале темы). Также выше был совет от Александр Сторожева о необходимости замены. Кстати говоря, двери такого типа установлены в 45% квартир в моей многоэтажке, ещё в 45% квартир установлены металлические двери немного другого типа с ручкой которую нужно крутить для блокировки. А остальные 10% это те кто не повёлся, не имел средств или просто не хотел и оставил стандартные советские двери обитые дермантином. Конечно есть и более современные двери, но таких не много, поэтому особо выделяться с новой дверью также не хотелось.
Почитав различные форумы, статьи и осмотрев некоторые двери у знакомых я пришёл к выводу, что если нужно получить просто красивую дверь, то можно потратить 20-30 тысяч и даже меньше. У одних знакомых стоит китайская дверь тысяч за 10 с установкой, защиты никакой, зато внешне не страшная и, как мне кажется, имеет одно очень большое удобство - возможность закрытия снаружи путём поднятия дверной ручки вверх. Утром, когда спешишь на работу, ковыряться с замками не очень удобно. Или когда ребёнок выходит один из дома, не нужно ему давать ключи и бояться, что потеряет, да или просто лишний раз их доставать. Вообщем для удобства использования это отличная вещь. Остаётся единственный минус - можно захлопнуть ключи дома, но за время эксплуатации такой двери у моих друзей с этим проблем не было. Если бы были более надёжные и взломостойкие двери с такой функцией я бы обязательно к ним присмотрелся. Но мне хотелось не только красоты, точнее не столько красоты, сколько именно взломостойкости и надёжности.
Я думаю, как, впрочем и многие, что воровать у них особо нечего. Даже если это и так, то будет очень неприятно застать перевёрнутую вверх дном квартиру и понести материальные потери, причём обычно более ощутимые чем думалось первоначально. Таким образом, мне хотелось в первую очередь купить надёжную дверь, а уж потом красивую.
Ассортимент производителей достаточно велик, в первую очередь это те кто имеет рекламу на полях этого форума и представители которых часто тут отмечаются. Также есть достаточно много компаний, которые не так известны, по крайней мере мне, но также представлены достаточно широко. Информации о них не так много и оценить их сложнее. Хотя, думаю, по качеству многие из этих продуктов ничуть не хуже других.
В информации по замкам было достаточно сложно разобраться за короткое время, многочисленные видеофрагменты в сети о лёгком вскрытии большинства замков, всё это обеспечило некоторую путаницу в голове. Подозреваю что многое из прочитанного имеет достаточно чёткий рекламный характер. Как бы то нибыло, потратив достаточно много времени на чтение информации о дверях и замках я только один день потратил на их визуальную оценку. И ещё до этого отдельно заезжал смотреть Гардиан.
Минусом многих дверей является наличие рамки, которая держит декоративную панель. На дверях Гардиан она мне особенно бросилась в глаза. Встречал двери где этих рамок нет, но сами двери оказались достаточно дорогими, цены начинались от 50 тысяч. Очень понравилось отношение в у представителя одной малоизвестной для меня компании, всё подробно рассказали, ответили на все вопросы, показали образцы и т.д. Это впрочем делается в большинстве контор, но тут не было какой-то навязчивости, всё было очень культурно. Если бы я не собирался посмотреть другие двери, то возможно сразу же бы и остановил свой выбор на этом производителе. Правда я всегда стараюсь разобраться в интересующем меня вопросе до конца, чтобы выбрать оптимальное для меня соотношение цена/качества. Часто это приводит к серьёзным временным затратам, и часто оказывается, что выбор после длительного обдумывания совпадает со сделанным первоначально. Поэтому не всегда стоит сильно углубляться в дебри предмета

После несколько часового хождения по ларёчным рядам на Нахимовском проспекте я пришёл к следующим выводам:
-Много дверей о которых я не знаю ничего или очень мало. Такие я не готов покупать, но подозреваю, что их характеристики достаточно хороши
-Двери которые на слуху на самом деле просто достаточно раскручены, имеют серъёзную рекламную поддержку
-ДПЗ - дороговато
-Можно найти неплохую дверь за 20-25 тысяч, она не будет являться непреодолимой преградой, но в большинстве случаев будет выполнять свои функции хорошо
-Гардиан, Неман, что-то не понравилось, не знаю что конкретно
-Кто-там, нужно скинуть процентов 20
-Стал - классный парень работал в этот день на стенде, если бы не заказал Кто-там, то заказал бы Стал. А сувальдные замки хотелось бы чуть понадёжнее. Была приемлемая стоимость с уже включённым в заказ Эффой 3КС
-Если есть деньги, то скорее всего сработает принцип чем более дорогую дверь взять в наиболее раскрученной конторе, тем меньше будет отрицательных эмоций при покупке (не относится к установке)
По итогам хочу поблагодарить всех кто предоставил информацию к которой я обращался в процессе поиска двери, особенная благодарность участникам форума dverizamki. А также теперь готов получить рекомендации по наиболее выгодному со всех сторон приобретению цилиндра Evva 3KS и по приобретению межкомнатных дверей (7 штук) по цене 10-12 тысяч за комплект.
PS И немного по поводу установки моей двери. Вчера перезвонили, сказали, что привезут дверь с 12 до двух, реально привезли чуть раньше. Установщики нормальные, работали достаточно слажено, видимых косяков не делали. Дверь установили часа за полтора-два, немного поработали перфоратором, замки работают, дверь сама не закрывается. Показали как регулировать притвор, как можно заменить цилиндр, подарили кусок железа в виде цветка. Омрачает только одно, точнее две вещи, а именно декоративные панели с наружной и внутренней сторон двери. Эти панели закреплены только рамкой по краям, на остальной поверхности двери панели сильно изгибаются при нажатии. Например пытаясь попасть ключём в замочную скважину ключ натыкается на декоративную накладку, которая закреплена только на декоративном листе, который, в свою очередь, сильно изгибается. Создаётся впечатление, что дверь из тонкой фанеры и её можно проткнуть этим ключём. Защитная шторка на накладке замка с внутренней стороны двери сама не закрывается до конца. После попытки регулировки - ослабление саморезов, улучшений не было и было предложено пользоваться пальцем для закрытия шторки

Вообщем это всё, особенно прогибы панелей, удешевляет дверь внешне. Так и вижу как придут в гости знакомые и скажут примерно следующее: "О, хорошая дверь, смотри какая тяжёлая, наверно такую не взломаешь за пару минут. А что это она так проминается? Я в интернете видел как консервным ножём дверь ковыряли, это типа такой? И ты за неё отдал сорок с лишим тысяч? Да я такие на рынке за десятку видел, только они ещё и выглядят получше."