Выбор двери 40 т.р, подмосковье

• 52 Ответов
  • 14864 Просмотров

*

Offline fedor3d

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
Re: Выбор двери 40 т.р, подмосковье
« Ответ #20 : 12 окт, 2011, 01:23 »
А с декоративными панелями, давайте спросим КТО ТАМ, могут ли они эти панели дополнительно закрепить?

Спасибо за поздравления. Активная фаза использования двери для меня наступит только месяца через полтора, думаю основные впечатления тогда и сформируются. А по панелям ещё забыл добавить, что создаётся ощущение неравномерного листа металла под панелями. Как будто он тоже идёт волнами.

*

Offline NightDemon

• Активный участник
  • **
  • 147
  • +5/-1
« Ответ #21 : 12 окт, 2011, 11:03 »
Уважаемый fedor3d,

скорее всего, это только впечатление, там - по заявлению производителя - снаружи и изнутри стальные листы 1,8 и 1,5 мм соответственно. Не 2 мм и более, коненчо, но и не фольга! Видимо, дело все-таки в панелях. Не забудьте рассказать, как эта ситуация разрешится, Ваш опыт очень ценен для многих здесь :)

*

Offline fedor3d

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #22 : 12 окт, 2011, 11:21 »
Сегодня перезванивали из Кто-тама и спрашивали о качетсве установки, happy call вообщем. Выслушали мои замечания по панелям и шторке и перевели на сервис, в сервисе девушка долго слушала меня, когда я закончил про шторку она спросила: "а что вы говорите про проворачивающийся замок?". После секундного ступора я опять долго распинался по панелям, похоже она всё равно ничего не поняла и обещала, что подъедет инженер для проверки предварительно позвонив. Думаю у него большого желания ехать из-за такой ерунды не будет и он будет меня убеждать что так всё и должно быть :)

*

Offline fedor3d

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #23 : 12 окт, 2011, 12:08 »
Ещё забыл рассказать про дополнительный услуги. 600 рублей за дополнительные штыри, они были установлены с некоторой доработкой по обоюдному согласию. И врезка полок за 500, я забыл спросить про это установщиков, но как следует из описания Константина, это углубление - штроба в стене, в которую был утоплен наличник (нащельник) двери. Всё так и было сделано. Дополнительно отмечу, что весь крупный мусор установщиками был убран, но грязи было достаточно много. Так как у меня проходит ремонт, то на удовлетворённость от установки это почти не сказалось.
Немножно не в тему, но тут вспоминается мой опыт общения со сборщиками мебельных компаний. При сборке недорогой кухни сборщики только собирали мебель, никаких потуг к уборке сделано не было, хотя потом выгребать ДСП стружку изнутри шкафов очень не просто. И другой случай, в сборке шкафа купе принимало участие три человека, всё было практически идеально чисто и во время работы и после. Они приехали со своим пылесосом и тряпками, часть работ предложили сделать на лестнице чтобы не нести мусор в дом и там , естественно, всё тоже убрали. На мои попытки помочь переложить коврик в прихожей чтобы не мешал сказали, что всё сделают сами, не надо пачкаться. Кроме работы по сборке шкафа дополнительно и безо всякого требования по оплате обрезали плинтус под размер шкафа, хотя при заказе я обещал его снять перед монтажом, но не успел. Через несколько дней приезжал инженер с проверкой качества сборки, спрашивал не возникали ли проблемы со шкафом. Стоимость такого шкафа была выше средней, хотя сам шкаф был простой. Ясно что стоимость сборки во втором случае была значительно выше, но у нас на это часто не обращают внимание как продавцы, которые особо не распространяются по условиям сборки, так и покупатели, силы которых в основном уходят на поиск продукта по приемлемой цене.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #24 : 12 окт, 2011, 12:35 »
Здравствуйте, fedor3d!
Спасибо за столь подробный отзыв!
Отлично, что Вас все устроило!
Насчет люфта панели - мастер посмотрит по месту, хотя небольшой люфт при гладких панелях вполне допустим.

P.S. наружный лист волнами идти не может. :)

*

Offline fedor3d

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #25 : 12 окт, 2011, 13:05 »
Здравствуйте, fedor3d!
Спасибо за столь подробный отзыв!
Отлично, что Вас все устроило!
Насчет люфта панели - мастер посмотрит по месту, хотя небольшой люфт при гладких панелях вполне допустим.

P.S. наружный лист волнами идти не может. :)

Если бы меня всё устроило, то я бы так и написал.
в понятие "небольшой" люфт можно впихнуть всё что угодно :)
По поводу волн, конечно идти волнами он вряд ли может, а вот идти одной волной - бугром, вполне. Если лист чуть больше чем необходимо, то обжав его уголками мы и получим вздутие, которое очень хорошо ощущается.
Кстати, ни в одной двери что я смотрел на стендах продавцов такой проблемы я не заметил.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #26 : 12 окт, 2011, 13:14 »
Дождемся визита мастера, и там уже все станет ясно.

*

Offline NightDemon

• Активный участник
  • **
  • 147
  • +5/-1
« Ответ #27 : 12 окт, 2011, 13:46 »
Уважаемый Константин,

разница в толщине внутреннего и внешнего листов незначительная. Почему тогда Вы пишете, что "наружный лист волнами идти не может"? А внутренний разве может?
И еще хотелось бы узнать, какие допуски на волнообразное движение наружнего и внутреннего листов есть у двери К-10.

Уважаемый fedor3d,

было бы здорово, с одной стороны, если бы можно было выбрать между "обычными изготовлением и установкой" и тем же "по высшему разряду". С другой стороны, ВСЕ изделия должны быть качественными и не вызывать вопросов у клиентов. И установка должна быть одинаково качественной... Думаю, ваш контрагент на все вопросы ответит и все, что требуется, исправит. Странно, что эти вопросы и моменты, даже несмотря на публичность процедуры (свидетели - весь форум :) ) все-таки возникают.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #28 : 12 окт, 2011, 13:54 »
Уважаемый NightDemon!
Ни наружный, ни внутренний листы в наших дверях волнами идти не могут, это абсурд. Поэтому и подобных абсурдных допусков у нас просто не существует.
И толщина листа как такового здесь ни причем.

*

Offline fedor3d

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #29 : 12 окт, 2011, 14:02 »
Перезвонили из сервиса Кто-Там, стало интереснее. Судя по разговору эта проблема известна, только она проблемой-то особо не считается, так как установленные панели являются временными и их обычно все меняют по окончанию ремонта на другие - более качественные и жёсткие.  Решением является точечная приклейка панели к металлическому листу двери, но про это при сборке забыли, так как привыкли, что такие дешёвые панели сразу меняют. Сказали мне об этом только сейчас, после выбора, оплаты и установки. Оказывается я заказал временную панель, которая не рассчитана на длительное использование, наверное через 2-3 месяца она ещё и облезет вся :)
Получается как у нас обычно принято - итоговая цена потихоньку растёт к моменту окончания всех работ.

Вечером попробую снять на видео или сделать несколько фото как это выглядит.

PS А ещё заходили соседи, спрашивали про дверь. Как вы думаете, стоит ли им советовать обращаться в Кто-Там?

*

Offline NightDemon

• Активный участник
  • **
  • 147
  • +5/-1
« Ответ #30 : 12 окт, 2011, 14:24 »
Уважаемый fedor3d,

думаю, им достаточно будет показать свою дверь с ее достоинствами и недостатками, сказать, кто ее сделал, посоветовать посмотреть другие двери других производителей. А там уж пусть сами примут решение :) Ждем фото.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #31 : 12 окт, 2011, 14:30 »
Оказывается я заказал временную панель, которая не рассчитана на длительное использование, наверное через 2-3 месяца она ещё и облезет вся
Извините, а с чего Вы взяли, что панель на что то там не рассчитана, да еще и облезет?
Гарантия на все виды декоративных панелей у нас одинаковая.
Да, действительно, в большинстве случаев (исходя из нашей статистики) базовые панели/панель клиент впоследствии меняет на более подходящую к стилистике интерьера.
Равно так же клиент может и не менять отделку и оставить все как есть.
итоговая цена потихоньку растёт к моменту окончания всех работ.
Это Вы про что?

Ваши претензии получены, сервисный мастер к Вам направлен, после его визита все будет ясно.

*

Offline NightDemon

• Активный участник
  • **
  • 147
  • +5/-1
« Ответ #32 : 12 окт, 2011, 14:38 »
Уважаемый Константин,

спасибо за четкий комментарий. Вполне вероятно, такое впечатление у fedor3d складывается из-за плохо закрпеленных панелей. Будем ждать результата работы сервисной службы. И фоток, если они появятся.
А про толщину листа все просто: чем тоньше лист, тем меньшее усилие требуется для его деформации на изгиб, разве не так? Другое дело, что 1,5-2 мм сталь так просто гнуться не должна.

*

Offline fedor3d

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #33 : 12 окт, 2011, 15:16 »
Извините, а с чего Вы взяли, что панель на что то там не рассчитана, да еще и облезет?
Гарантия на все виды декоративных панелей у нас одинаковая.
Да, действительно, в большинстве случаев (исходя из нашей статистики) базовые панели/панель клиент впоследствии меняет на более подходящую к стилистике интерьера.
Равно так же клиент может и не менять отделку и оставить все как есть.Это Вы про что?

Ваши претензии получены, сервисный мастер к Вам направлен, после его визита все будет ясно.

-панель временная, её ставят на время ремонта, поэтому как она выглядит неважно
-панель временная, её все меняют
-как, вы не собираетесь менять временную панель? У вас что нет лишних x т.р.?
-у нас даже при сборке этот момент уже не учитывается и никто панели не приклеивает
Это конечно было сказано не напрямую, но создалось такое впечатление.

По поводу рассчитанности и облезлости я ничего не мог утверждать, я дверью-то ещё пользоваться не начал, и там после моей фразы смайлик стоял.

У нас часто бывает так: всё подробно расписано, всё рассказано, но о чём-то просто недоговаривают. Т.е. не обманывают, а именно недоговаривают, и если спросить напрямую, то конечно всё пояснят и расскажут, а не спросить так это потом может оказаться сюрпризом для покупателя и в итоге повлияет и на цену, так как необходимо выполнять какие-то дополнительные действия.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #34 : 12 окт, 2011, 15:24 »
Ну не знаю, у каждого конечно своя точка зрения, но Вы были на выставке, видели панели, выбрали цвета "венге" и "марсаль", я так понимаю они Вас вполне устраивали, а менять их после ремонта или нет, этой уже каждый решает для себя сам.

*

Алексей Киселев

• Гость

« Ответ #35 : 12 окт, 2011, 15:42 »
Перезвонили из сервиса Кто-Там, стало интереснее. Судя по разговору эта проблема известна, только она проблемой-то особо не считается, так как установленные панели являются временными и их обычно все меняют по окончанию ремонта на другие - более качественные и жёсткие.  Решением является точечная приклейка панели к металлическому листу двери, но про это при сборке забыли, так как привыкли, что такие дешёвые панели сразу меняют. Сказали мне об этом только сейчас, после выбора, оплаты и установки. Оказывается я заказал временную панель, которая не рассчитана на длительное использование, наверное через 2-3 месяца она ещё и облезет вся :)
Получается как у нас обычно принято - итоговая цена потихоньку растёт к моменту окончания всех работ.

Вечером попробую снять на видео или сделать несколько фото как это выглядит.

PS А ещё заходили соседи, спрашивали про дверь. Как вы думаете, стоит ли им советовать обращаться в Кто-Там?
Добрый день уважаемый fedor3d.
В первую очередь хотел бы еще раз поблагодарить за выбор нашей компании.
Во вторых не стоит так драматизировать ситуацию.....некий люфт действительно есть (причем на выставочных дверях тоже), это первый случай когда заказчика он категорически не устраивает (учтем на будущее), метод устранения то же известен.....осталось дождаться мастера сервисной службы - так в чем вопрос?
В качестве "базовых" мы используем ламинированные панели которые являются полноценной отделкой с соответствующей гарантией.

*

Offline fedor3d

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #36 : 12 окт, 2011, 23:18 »
Добрый день уважаемый fedor3d.
В первую очередь хотел бы еще раз поблагодарить за выбор нашей компании.
Во вторых не стоит так драматизировать ситуацию.....некий люфт действительно есть (причем на выставочных дверях тоже), это первый случай когда заказчика он категорически не устраивает (учтем на будущее), метод устранения то же известен.....осталось дождаться мастера сервисной службы - так в чем вопрос?
В качестве "базовых" мы используем ламинированные панели которые являются полноценной отделкой с соответствующей гарантией.

Уважаемый Алексей, я думаю, что некоторые установщики просто бы "забили" на такого клиента, сказав, что всё нормально и т.д., данный же случае показывает вашу компанию с хорошей стороны относительно поддержки. А ситуацию я не драматизирую, мне по большому счёту не так важно что эти панели проминаются. Но, во-первых, очень странно что это так и что клиенты не обращали на это внимание, так как это сильно бросается в глаза. А во-вторых, моей жене это не понравилось, она высказалась примерно как я писал несколькими постами выше про отзыв друзей. Она рассчитывала потратить меньшую сумму на дверь, так как её в первую очередь интересовал внешний вид и вполне устраивала дверь как у наших знакомых за 25 тысяч (кажется Оникс). Я же уговаривал её приобрести более защищённую дверь, и теперь такая накладка с внешним видом... А ещё она не знает сколько стоит дополнительный цилиндр, который я хочу приобрести вместо установленного сейчас :)

4All, Попробовал сделать фото, но на них сложно зафиксировать проминание. Поэтому снял видео и сейчас попробую куда-нибудь выложить.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #37 : 13 окт, 2011, 01:01 »
Двусторонний скотч лечит проблему "хлюпания" панелей на раз. Мы все свои панели на него сажаем и конкурентам советуем.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #38 : 13 окт, 2011, 02:04 »
Двусторонний скотч лечит проблему "хлюпания" панелей на раз. Мы все свои панели на него сажаем и конкурентам советуем.
  И это правильно, разбирал дверь Диера, дык там панели на клей прифигачили. Много времени потратил, что бы отодрать без повреждения. а вот если бы на скоч прикрепили, то совсем другое дело.  По таким пустячным моментам сразу видно как производители относятся к тем, кто обеспечивает сервис его изделий.

*

Offline fedor3d

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #39 : 13 окт, 2011, 22:28 »
Добрый вечер,

Приезжал сегодня сотрудник сервисной службы, со слов жены настроен был ничего не делать. На внешней поверхности ничего криминального не нашёл, там действительно не очень сильно деформируется накладка. Внутреннюю панель приклеил, сказал, что нужно подождать некоторое время чтобы панель до конца схватилась и сегодня трогать нельзя. Интересный клей какой-то и потом всегда можно сказать, что вы слишком дверь трогали, вот она и не приклеилась :)
Вечером посмотрел, изменений практически никаких нет, может быть в некоторых местах стало меньше проминаться, но общее впечатление особо не изменилось, панель проминается миллиметров на 5 в нескольких местах. Опять прослушали информацию о дешёвой панели за 2000 рублей, которую обычно меняют на восьми миллиметровую где-то за 10 тысяч с доставкой и установкой... После вскрытия панели под ней оказались две засохшие лепёшки клея, которые ещё больше оттопыривали панель. Мастер собирался показать их на производстве. Видимо приклеить всё-таки хотели но не смогли или клей кончился :)
Как говориться, осадок остался...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 окт, 2024, 12:24

[перейти на полную версию форума]