Ну и что получилось в итоге? Светлана. Ваша придуманная фишка работает?
Знаете, когда на 5 минуте рабочего времени противоотжим обошли, было состояние Сусанина, который куда-то завёл, но не вывел. Очень хотелось какой-то "несокрушимости", хоть и понимала, что так не бывает.
Чуть позже отогнувшаяся кромка нехорошо пружинила, не давая нормально опереться инструменту.
Ещё чуть позже доставала Виталия "наводящими" вопросами вроде "Витаий, но ведь согласитесь, что особой разницы по сравнению с предыдущими дверями нет?"
Его ответ: "Не согласен. Первое, что затруднило отжим - более глубокая посадка кромки, до которой нужно добраться. И паз заставил отжимать по-другому."
До испытаний мне казалось, что использовать противоотжимный паз на тяжёлой двери - всё равно, что... нацепить бампер на танк. После испытаний: нельзя "фишками" решить главную задачу. "Фишки" затрудняют, мешают, но не защищают полностью. Это видела и по срабатыванию защиты у 308 кербероса, и по противоотжиму. Без жёсткости полотна и рамы ничего бы не получилось.
P.S. Есть момент: по виду закрытой двери Вы не сможете понять, как её нужно отжимать. Это хорошо.
P.S.2 Статью скоро допишу. Старалась писать как есть. В ней фотографии, но любой момент смогу подтвердить видео (из видео их и брала)