to НЕМАН (Москва)
Виталий, вопрос "что лучше" в данном контексте можно переформулировать как "позволяет ли система защиты от выбивания цилиндра 85***Q рассматривать данные замки, как более защищенные от криминальных методов вскрытия, чем двухсистемные со шторкой (например54Y919B), но без защиты от выбивания"
Чем в этой связи примечателен Cisa 56.515?
Вы считаете, что Бордер 3В8-8 "сильнее", чем сувальдная часть 54Y919B?Буду признателен.
Блокировка у Q срабатывает только при извлечении цилиндра. Тут вопрос в том, возможно ли будет вскрыть цилиндр без извлечения. Зависит от цилиндра и мастерства взломщика. Ну и фактор распространнености Q может сыграть свою роль, взломщик может не ожидать наличия такого замка.
Что касается выбора между двухсистемником и Q то фактор наличия сувальдного механизма я считаю, является плюсом.
Как минимум это увеличение времени. Если даже цилиндр вскроют, то остается сувальдная часть.
У Cisa 515 нет блокировки при извлечении. Данный замок в связке с Бордером предлагался как альтернатива двухсистемнику.
Из того, что я знаю,я могу делать такие выводы, что Бордер в данном случае, если можно так сказать сильнее.
По поводу возможности установки Q на Неман уточню и напишу Вам