keys777>Без конкретного описания метода взлома от компетентных людей. Эти фото абсолютно ничего не значат. Я могу засунуть цилиндр под пресс. показать блин и сказать, что мне это было сделать не сложнее чем с пластилином. Цилиндр перед взломом должен быть закреплён в двери с соблюдением всех полженных в этом случае правил не более 3 мм. выступать, по бокам зазоры минимальные. В тисках разломать можно, что угодно, а я не вижу не одного доказательства, что цилиндр был в двери. Зато я видел на одной фотографии, что следы от захвата отстались далеко за пределами 3 мм. На другой фотографии видно (может это просто отсвечивает), что цилиндр пытались захватить и с другой стороны. Это доказывает, что цилиндр был в тисках. Мне лично эти фотографии ничего не доказывают пока не выскажется их создатель ( если конечно он заслуживает доверия).
Здраствуйте Сергей!
Цилиндр не должен выступать более 3 мм - вы совершенно правы , вот только жизнь приподносит много интересного ... установили цилиндр правильно в дверь с ручками которые стягиваются винтами с внутренней стороны... цилиндр подобран правильно и стоит за подлицо с ручкой ... , но вот пришли Грабители и пошли по наиболее простому пути мощной отверткой раздвинули края внешней фурнитуры и вот появился доступ в пределах 10 мм +/- 2-3 мм чтобы захватить цилиндр шведкой...
Бронезащиты извините не все ставят , да и в их целесообразности сейчас у меня возникли сомнения (возможно только кроме одной марки... опишу позже в другой теме)
Потребитель надеется что металлическая вставка защитит цилиндр от перелома (именно она для этого и сделана) ... , но вот незадача цилиндр ломается... и квартира ограблена... т.е. цилиндр не выполнил своих функций , за которые платили деньги ( тогда лучше купить без вставки и уже не надеясь на эту защиту ставить броненакладку)...
Все что здесь описано... это из реальной попытки вскрытия квартиры , стоял цилиндр Мауер Гард Миллениум , который отломился где надо , а замок остался закрытым и воры остались с носом , так как обломилось порядка 15-17 мм , а достать до основания цилиндра уже не смогли , да и неожиданно для них это было...
Так же имеется опыт противостояния перелому цилиндра КАБа установленному в Китайскую дверь , где удалив фиговую броненакладку получили доступ хорошо захватить шведкой цилиндр , мучали его по полной (фото в теме про КАБу), погнули дверь , замок и немного цилиндр , но не смогли сломать , хоть и было расстояние для захвата порядка 10 мм ,т.е. вставка выполнила свои функции защиты от перелома даже без бронезащиты (именно для этого она и предназначена)...
Вывод , если испытывали цилиндр в тисках и захватили его на расстоянии 10-12 мм и он не выдержал , значит он не выполнил возложенные на него защитные функции... , но конечно лучше испытывать в двери , получим более достоверные данные...
На днях мучил металлическую вставку от Аблоя Протек , пытались переломить ее с помощью полуметровой трубы (таких нагрузок если цилиндр в замке создать трудно) , сталь вязкая ... гнется немного но ломаться и не собирается... покажу обязательно фото...про финское качество.. (да и гнутся в цилиндре он так не сможет- просто проверял запас прочности)...