keys777>Цель удаления сувальд это чтобы они не мешали стойке хвостовика сдвинуться в сторону открытия. Поэтому для того чтобы подчеркнуть этот момент я и выразился, что надо сдёрнуть сувальды с хвостовика. Устройство сувальдных замков можете не сомневаться я знаю.
Я не сомневаюсь в Ваших знаниях. Одна отсечная сувальда "дорогого стоит". Просто выражайтесь точнее, ведь нас читают не специалисты. Они будут в замешательстве прочитав "сдернуть сувальды с хвостовика".
И способы их вскрытия тоже. Поэтому такие мелкие подколы мне не понятны и неприятны они или продиктованны не пониманием сути моих слов или просто меня пытаются выставить дураком.
Извините, дураком я Вас не хотел выставлять, честное слово.
К тому же я забыл дописать слово хвостовика. Поэтому нельзя было установить, что я имел в виду стойку хвостовика или стойку сувальд. Или вы не знаете, что кроме замков с плоскопаралельным перемещением сувальд есть ещё замки с качающемеся сувальдами. Которые имеют одну стойку сувальд и часто как раз такие сувальды стоят в советских сейфах.
В сейфах (тем более советских), очень даже может быть, в замках, которые используются в современных дверях, вряд-ли. Тем более в тех дверях, которые мы обсуждаем в данной теме.
keys777>И неужели после вскрытия кармана их нельзя открутить?
Давайте договоримся о терминах. Предлагаю "вскрытие" считать тихим, бесшумным, внешне не заметным способом (например "манипуляция"), а "взлом" - "шумным", явным, наглым... способом (например, разрезание наружного листа дверного полотна "болгаркой" (Ваш первый вариант, или "киличным" ножем, Ваш второй вариант). Заодно, предлагаю Вам не менять инструмент в процессе "вертуального" взлома. Взялись за "болгарку", так действуйте ей до конца!
Итак, используя предложенные мной термины (надеюсь у Вас нет возражений), после взлома наружного листа дверного полотна, перед Вашим взором окажется корпус отсека замка (я про К-9L, у К-80 картина несколько другая, попроще). Его опять придется взламывать. Взломали, видите шасси замка. Как можно из него (шасси) "выкрутить" винты крепления, ввернутые с обратной стороны? Вы опять обидетесь, но Вам в этом деле могут помочь только "маленькие зеленые человечки". Пролезут в дырочки и открутят! Сразу предупреждаю возможные возражения: "отсверлить" безусловно можно! Но если у Вас в руках "болгарка" не "парьтесь" с винтами, режьте замок поперек (не ригеля, а именно сам замок), а потом передвигайте засов, не обращая внимание на его стойку, и тем более сувальды.
PV>>Мало того, задняя (противоположная ригелям) часть замка зажата между шасси и планкой, крепящейся к корпусу отсека замка. И это еще не все. В отсеке замка просто нет свободного места для разборки, некуда будет "складывать" снятые сувальды.
Это утверждение оставляю в силе, для понимания посетителями форума сути вопроса.
keys777>Вы не о том говорите. Я не пытаюсь(лся) вам сказать, что я вскрою вашу дверь разборкой. Я пытаюсь только вам доказать, что метод вскрытия замка разборкой существует и в некоторых случаях более эффективен чем другие методы.
Еще раз повторяю, выражайтесь точнее. Думаю, что тема "заведена" не для обсуждения теоретических вариантав возможного взлома абстрактной металлической двери, а для помощи потенциальному заказчику сделать свой выбор. Из Ваших сообщений он может сделать вывод, что двери К-80 и К-9L можно вскрыть (взломать) методом разборки замка.По Вашему это правильно? Думаю, что затрудняя доступ заказчика к объективной информации (или "уводя" его в сторону), Вы обманываете потребителя, т.е нарушаете закон. Конечно, Вы можете "спрятаться" за "непричастностью" к дверному миру, можете писать, что Вы обычный потребитель, который просто пишет свои мысли... Я такого позволить себе не могу, т.к. я представитель завода по производству дверей. Станите сотрудником КО (Вы ведь хотели), будем говорить "на равных". А пока попрошу "корректности."