Сегодня был очередной рейд по стендам фирм-представителей...Надеюсь это был последний забег))) ДПЗ отпадает, хотя ну оооооочень жаль.... понравилась дверка))) Но бюджет, как говорится, не резиновый. Смотрела сегодня Неман в Экспострое и там же Гардиан. Передо мной были потенциальные покупатели двери за 40 т.р., видимо поэтому, когда я задала вопрос по поводу бюджетных моделей, менеджер сразу сник и явно потерял интерес ко мне как к потенциальному клиенту. Сказал, что двери категории ниже 34-37 т.р. (дословно не помню) не заслуживают внимания. Ладно, пошла смотреть Гардиан (некий
www.ds12.ru). Смотрела ДС-3... Дверь как дверь, ничего особенно запоминающегося... Хотя, может дело не в двери, а опять таки в менеджере. Женщина тоже не была особо заинтересовано в том, чтобы привлечь клиента. И еще по-моему она не особо посвящена в вопросы конструкции самой двери и замков, потому что когда я начала задавать вопросы типа из чего коробка (профиль, трубы), сколько листов в полотне и какой толщины, сколько и как расположены ребра жесткости, она отвечала с трудом и неуверено. А потом просто вручила мне брошюрку, типа "там все написано". Итак мне насчитали дверь:
ДС-3 - 23 600р. это с гардиановскими замками,
если ставить Cisa 57.966, то 25 900 р.
1.8 внешний лист, 1.25 внутренний
"по умолчанию" (спасибо, что предупредили) 300р. второй уплотнитель
отделка порошковая снаружи, ламинат внутри входит в стоимость двери
врезная броненакладка резидент 1 700р.
выезд мастера 300 р.
доставка и установка 3 500 р.
подъем на 3-й эт. без лифта 600 р.
демонтаж старой железной двери от 750 до 950 р.
ИТОГО

(подозреваю, что это ище далеко не итого): 30 650 р. - 32 350 р.
Срок изготовления 21 день. Взяла расчет и пошла смотреть/сравнивать дальше.
А дальше наткнулась на "стального портье". Там менеджер была поживее. Дверь на первый взгляд довольно надежная. Да и вроде заявленные характеристики неплохие (сейчас понимаю, что надо было бы поподробнее попросить описать конструкцию... к Гардиану прикопалась, а тут что-то расслабилась

). Что мне насчитали здесь:
Дверь (не понятно какая модель, может там и нет деления на модели) 17 000 р.
внешний лист 2 мм, внутренний 1 мм
3-й дополнительный навес (в стандартной комплектации 2 шт.) 310 р.
замки Гардиан 2212 цилиндровый, Гардиан 3001 сувальдный 4 500 р.
ригели (вверх и вниз) по 300 р. (!!!)
глазок 400 р.
ручка 800 р. (пишу,блин, и столько вопросов возникает :rolleyes:)
внешняя отделка что-то типа порошкового, но из далека похоже на жатую кожу
внутренняя МДФ 10 мм 3 600 р. или ламинат 6 мм 2 300 р.
вызов мастера 300 р.
доставка и установка 3 000 р.
подъем на 3-й этаж без лифта 450 р.
демонтаж жел.двери 500 р.
ИТОГО: 30 160 р.
Ну и конечно же СТАЛ-35.
дверь один лист 1.2 мм, но куча ребер жесткости (11: 8 горизонтальных, 3 вертикальных ребра жесткости), как объяснил менеджер, даже если захотят вскрыть полотно каким-то режущим предметом, до замка добраться будет все равно тяжело, т.к. ребра будут создавать серьезную преграду на пути - 15 260 р. (только с Border'ом)
карманы под замки
броненакладка врезная
замки только два варианта: Cisa 1 840 р.и Border, либо полузависимая Cisa 57.765 (с ней дверь стоит 20 260 р.)
Цилиндр Asix f/b 620+350=970 р.
отделка ламинат с двух сторон по 1 350 р. каждая сторона
ручка Sesamo 860 р.
наличник ламинат 670 р.
демонтаж жел.двери 600 р.
подъем на 3 эт. без лифта (400 + 800(!!!!???))
доставка и установка 3 000 р.
ИТОГО: 27 100 р. с двумя замками или 32 100р. с полузависимой Cisa.
Хм, вот сама тут все посчитала, более или менее упорядочила... Видимо все таки это будет ДПЗ. В бюджет все равно не укладываюсь