Эх, погода, что ж ты такая?..

• 264 Ответов
  • 64309 Просмотров

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Re: Эх, погода, что ж ты такая?..
« Ответ #200 : 11 авг, 2010, 13:18 »
А вот какой поток воды имеет эта плотина в нормальных условиях

Кстати, на вид не очень большой поток.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #201 : 11 авг, 2010, 13:36 »
Кстати, на вид не очень большой поток.
Так и река-не Волга.  Вы Александр шум потока не слышали. Невозможно разговаривать рядом с плотиной. Картинка передает нецелостную картину :)

Что  это норма-не соглашусь :) Ни разу такого не было за время существования плотины. Вроде в конце 60 х или начале 70 х построили, чтобы расширить объем воды непосредственнно в городской черте-водозабор и так далее.
Про дожди я понимаю и понимаю, что водная система в том или ином виде восстанавливается. Я про экологический фактор говорил. Может экосистема реки нарушиться ну и люди могут пострадать, которые купаются.
Светлана может проконсультировать про набор бяк, которые там могут оказаться (бактерии, многочисленные простейшие).
« Последнее редактирование: 11 авг, 2010, 13:59 от antifa »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #202 : 11 авг, 2010, 15:47 »
Светлана может проконсультировать про набор бяк, которые там могут оказаться (бактерии, многочисленные простейшие).

Ну, согласна. Про "норму" имела в виду не то, что для Йошкар-Олинской реки это обычное явление (я понятия не имею о её режиме), а о том, что для реки нормальна зависимость её от дождей и испарения. У Вас-то и температура под 40 - не частое явление, как я понимаю. :)
Для сравнения, в Большом Крымском Каньоне к концу лета остаются жалкие лужицы с ручейками - и видели бы Вы его водопады весной :)

*

tomas

• Гость

« Ответ #203 : 11 авг, 2010, 19:06 »
В соревнованиях Маккабиады принимали участие еврейские спортсмены самого высокого ранга - чемпионы Олимпийских игр, чемпионы и рекордсмены мира, призеры национальных чемпионатов. Но есть в истории Маккабиады горькая страница, вписанная в 1997 году, когда под ногами спортсменов из разных стран, которые шли парадом к стадиону на торжественное открытие соревнований, проломился мост, и более сотни человек рухнули в зловонные воды реки Яркона.

Мост этот, к слову сказать, был возведен специально к Маккабиаде, и те, кто его проектировал, проявили преступную халатность, приведшую к трагедии. Больше всех пострадала сборная Австралии, которая как раз проходила через мост, когда он обвалился: четыре человека погибли, десятки получили различные травмы или отравление, наглотавшись воды. Несмотря на это организаторы Маккабиады решили продолжить церемонию открытия и провести все запланированные соревнования, что у одних вызвало недоумение, а у других - возмущение черствостью и бездушием тех, кто проигнорировали трагедию и поступили в соответствии с принципом "Шоу должно продолжаться!"

многие пострадали и остались инвалидами только из того что в реке Яркон вода стоячая и очень много микробов там.вода зловонная-еще хорошо сказано.вода там ядовитая-так будет вернее.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #204 : 17 авг, 2010, 06:34 »
Просто красиво :)
Хотя здесь к туману и подмешан дым.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #205 : 17 авг, 2010, 06:51 »
Жара наконец то сошла со сцены, с чем всех и поздравляю!
А это водный салют!  :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #206 : 17 авг, 2010, 18:33 »
Жара наконец то сошла со сцены, с чем всех и поздравляю!

Не торопитесь всех.
Но Томасу, наверное, жарче.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #207 : 18 авг, 2010, 00:46 »
Не торопитесь всех.
Но Томасу, наверное, жарче.
Да и он из Израиля нам грозит пальцем!  Smiley

P.S. обработка фотографии не моя и она  вообще не относится к теме антисемитизма   :)
(на всякий случай предупреждаю)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #208 : 18 авг, 2010, 07:50 »
Да и он из Израиля нам грозит пальцем!  Smiley

Ваш Гисметео тоже грозится, что станет прохладнее. И что-то никак... (хотя, в последние дни термометр перестал показывать +43, и стал скромнее: каких-нибудь 4-5 градусов больше, чем положено говорит Гисметео; ощущения тоже неправильные, почему-то соответствуют термометру, а не как положено)

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #209 : 18 авг, 2010, 13:48 »
Ваш Гисметео тоже грозится, что станет прохладнее. И что-то никак... (хотя, в последние дни термометр перестал показывать +43, и стал скромнее: каких-нибудь 4-5 градусов больше, чем положено говорит Гисметео; ощущения тоже неправильные, почему-то соответствуют термометру, а не как положено)
Я же говорил, выкиньте вы этот термометр!  Smiley
Если серьезно, то фронт ПРОРВАН. Антициклон из Африки, висящий над Евразией добрых 1,5 месяца,  разрублен надвое и сейчас расползается. До вас видимо бойцы Атлантического циклона еще не добрались.
Что до прогноза, то уже говорил что за месяц у нас не вылилось практически ни одного приличного дождя, вопреки прогнозам, а сегодня прогноз на сплошные ливни. Но ливня то пока и нет, только ветер дует сильный и облачно.
У нас сегодня ночью  было +9 оС.  Tongue
« Последнее редактирование: 18 авг, 2010, 14:34 от antifa »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #210 : 18 авг, 2010, 22:39 »
У нас сегодня ночью  было +9 оС.  Tongue

Ну, пожалуй, черезчур :)
Ехала с работы, шла мимо клумбы роз. Вспомнила Ваши фотографии. Грустно... Они тоже живут не по Гисметео.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #211 : 18 авг, 2010, 23:20 »
Ну, пожалуй, черезчур :)
Ехала с работы, шла мимо клумбы роз. Вспомнила Ваши фотографии. Грустно... Они тоже живут не по Гисметео.

Светлана. Ну зачем опять так плохо о Гисметео?  aiai
Вот их погодный дневник на Август касательно Херсона

И где там неправда?  :oh:

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #212 : 18 авг, 2010, 23:30 »
И где там неправда?  :oh:

Не знаю, я уже совсем запуталась с Вашими рекомендациями выбросить градусник :)
В любом случае, хорошо, что москвичам есть чем дышать, Вам опять стало мечтаться о море (наверное :) ), и у нас тоже совсем-совсем скоро будет прохладнее (только бы Гисметео не обманул).
Интересно, как у Томаса.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #213 : 18 авг, 2010, 23:41 »
Не знаю, я уже совсем запуталась с Вашими рекомендациями выбросить градусник :)
В любом случае, хорошо, что москвичам есть чем дышать, Вам опять стало мечтаться о море (наверное :) ), и у нас тоже совсем-совсем скоро будет прохладнее (только бы Гисметео не обманул).
Интересно, как у Томаса.
Ну так то он сильно не врет, учитывая нагрев от стен и стекол дома (помните мы уже дискуировали на эту тему). Если у вас окна на обе стороны дома, то повесьте еще один на другую сторону, но старайтесь взять отечественный :)

Да москвичам сейчас лучше. Северный ветер и дожди взялись за пожарища всерьез. И не забываем, что  МЧС уменьшило площадь торфяных пожаров под Москвой более чем на половину  drink

Море конечно хорошо.....

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #214 : 19 авг, 2010, 00:00 »
Если у вас окна на обе стороны дома, то повесьте еще один на другую сторону, но старайтесь взять отечественный
Он у меня ещё советский, да и нет смысла заниматься погодными наблюдениями (разве что младшей дочке: ей в прошлом году дали поручение заполнять дневник погоды в классе, и если она забывала посмотреть, ревела, что подведёт одноклассников; приходилось придумывать, что как раз вчера я смотрела на термометр и всё запомнила  Embarrassed)

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #215 : 19 авг, 2010, 00:06 »
У каждого термометра свой жизненный срок.

Согласен, что цветам нынешним летом сильно досталось. Даже сорнякам не поздоровилось. Все выгорело.  Сливовые и вишневые ягоды сморщились и не набрали зрелости.
Полевые цветочки, устойчивые к неблагоприятной погоде  и те подсохли..

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #216 : 19 авг, 2010, 00:27 »
И газонов нормальных нет..... :?  laugh

https://www.dverizamki.org/image/pictures/24700170086b3ff09b600d23d3f4ebd8.jpg
Эх, погода, что ж ты такая?..

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #217 : 19 авг, 2010, 00:30 »
У Вас красивые фотографии.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #218 : 19 авг, 2010, 00:39 »
У Вас красивые фотографии.
Спасибо!  Embarrassed Стараюсь.
Плюс моей мыльнице чертовски хорошо удается подать  зеленый цвет. Зелень очень естественна. Далеко не каждая профессиональная камера может похвастаться умением  правильно передавать  цвет живой зелени, а от мыльниц такого и вовсе не ждешь. Однако ж бывают приятные исключения :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #219 : 19 авг, 2010, 06:48 »
Спасибо!  Embarrassed Стараюсь.
Плюс моей мыльнице чертовски хорошо удается подать  зеленый цвет. Зелень очень естественна. Далеко не каждая профессиональная камера может похвастаться умением  правильно передавать  цвет живой зелени, а от мыльниц такого и вовсе не ждешь. Однако ж бывают приятные исключения :)

Может, дело и в зелени. В общем, хочется смотреть :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 25 апр, 2024, 12:21

[перейти на полную версию форума]