|
Автор |
Тема: Эх, погода, что ж ты такая?.. (Прочитано 64324 раз)
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А вот какой поток воды имеет эта плотина в нормальных условиях
Кстати, на вид не очень большой поток.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Кстати, на вид не очень большой поток.
Так и река-не Волга. Вы Александр шум потока не слышали. Невозможно разговаривать рядом с плотиной. Картинка передает нецелостную картину  Что это норма-не соглашусь  Ни разу такого не было за время существования плотины. Вроде в конце 60 х или начале 70 х построили, чтобы расширить объем воды непосредственнно в городской черте-водозабор и так далее. Про дожди я понимаю и понимаю, что водная система в том или ином виде восстанавливается. Я про экологический фактор говорил. Может экосистема реки нарушиться ну и люди могут пострадать, которые купаются. Светлана может проконсультировать про набор бяк, которые там могут оказаться (бактерии, многочисленные простейшие).
|
|
« Последнее редактирование: 11 авг, 2010, 13:59 от antifa »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана может проконсультировать про набор бяк, которые там могут оказаться (бактерии, многочисленные простейшие).
Ну, согласна. Про "норму" имела в виду не то, что для Йошкар-Олинской реки это обычное явление (я понятия не имею о её режиме), а о том, что для реки нормальна зависимость её от дождей и испарения. У Вас-то и температура под 40 - не частое явление, как я понимаю.  Для сравнения, в Большом Крымском Каньоне к концу лета остаются жалкие лужицы с ручейками - и видели бы Вы его водопады весной 
|
|
|
|
|
|
|
tomas
Гость
|
В соревнованиях Маккабиады принимали участие еврейские спортсмены самого высокого ранга - чемпионы Олимпийских игр, чемпионы и рекордсмены мира, призеры национальных чемпионатов. Но есть в истории Маккабиады горькая страница, вписанная в 1997 году, когда под ногами спортсменов из разных стран, которые шли парадом к стадиону на торжественное открытие соревнований, проломился мост, и более сотни человек рухнули в зловонные воды реки Яркона.
Мост этот, к слову сказать, был возведен специально к Маккабиаде, и те, кто его проектировал, проявили преступную халатность, приведшую к трагедии. Больше всех пострадала сборная Австралии, которая как раз проходила через мост, когда он обвалился: четыре человека погибли, десятки получили различные травмы или отравление, наглотавшись воды. Несмотря на это организаторы Маккабиады решили продолжить церемонию открытия и провести все запланированные соревнования, что у одних вызвало недоумение, а у других - возмущение черствостью и бездушием тех, кто проигнорировали трагедию и поступили в соответствии с принципом "Шоу должно продолжаться!"
многие пострадали и остались инвалидами только из того что в реке Яркон вода стоячая и очень много микробов там.вода зловонная-еще хорошо сказано.вода там ядовитая-так будет вернее.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Просто красиво  Хотя здесь к туману и подмешан дым.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Жара наконец то сошла со сцены, с чем всех и поздравляю! А это водный салют!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Жара наконец то сошла со сцены, с чем всех и поздравляю!
Не торопитесь всех. Но Томасу, наверное, жарче.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Не торопитесь всех. Но Томасу, наверное, жарче.
Да и он из Израиля нам грозит пальцем!  P.S. обработка фотографии не моя и она вообще не относится к теме антисемитизма  (на всякий случай предупреждаю)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Да и он из Израиля нам грозит пальцем!  Ваш Гисметео тоже грозится, что станет прохладнее. И что-то никак... (хотя, в последние дни термометр перестал показывать +43, и стал скромнее: каких-нибудь 4-5 градусов больше, чем положено говорит Гисметео; ощущения тоже неправильные, почему-то соответствуют термометру, а не как положено)
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Ваш Гисметео тоже грозится, что станет прохладнее. И что-то никак... (хотя, в последние дни термометр перестал показывать +43, и стал скромнее: каких-нибудь 4-5 градусов больше, чем положено говорит Гисметео; ощущения тоже неправильные, почему-то соответствуют термометру, а не как положено)
Я же говорил, выкиньте вы этот термометр!  Если серьезно, то фронт ПРОРВАН. Антициклон из Африки, висящий над Евразией добрых 1,5 месяца, разрублен надвое и сейчас расползается. До вас видимо бойцы Атлантического циклона еще не добрались. Что до прогноза, то уже говорил что за месяц у нас не вылилось практически ни одного приличного дождя, вопреки прогнозам, а сегодня прогноз на сплошные ливни. Но ливня то пока и нет, только ветер дует сильный и облачно. У нас сегодня ночью было +9 оС. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 авг, 2010, 14:34 от antifa »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У нас сегодня ночью было +9 оС.  Ну, пожалуй, черезчур  Ехала с работы, шла мимо клумбы роз. Вспомнила Ваши фотографии. Грустно... Они тоже живут не по Гисметео.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Ну, пожалуй, черезчур  Ехала с работы, шла мимо клумбы роз. Вспомнила Ваши фотографии. Грустно... Они тоже живут не по Гисметео. Светлана. Ну зачем опять так плохо о Гисметео?  Вот их погодный дневник на Август касательно Херсона  И где там неправда? :oh:
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
И где там неправда? :oh:
Не знаю, я уже совсем запуталась с Вашими рекомендациями выбросить градусник  В любом случае, хорошо, что москвичам есть чем дышать, Вам опять стало мечтаться о море (наверное  ), и у нас тоже совсем-совсем скоро будет прохладнее (только бы Гисметео не обманул). Интересно, как у Томаса.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Не знаю, я уже совсем запуталась с Вашими рекомендациями выбросить градусник  В любом случае, хорошо, что москвичам есть чем дышать, Вам опять стало мечтаться о море (наверное  ), и у нас тоже совсем-совсем скоро будет прохладнее (только бы Гисметео не обманул). Интересно, как у Томаса. Ну так то он сильно не врет, учитывая нагрев от стен и стекол дома (помните мы уже дискуировали на эту тему). Если у вас окна на обе стороны дома, то повесьте еще один на другую сторону, но старайтесь взять отечественный  Да москвичам сейчас лучше. Северный ветер и дожди взялись за пожарища всерьез. И не забываем, что МЧС уменьшило площадь торфяных пожаров под Москвой более чем на половину  Море конечно хорошо.....
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Если у вас окна на обе стороны дома, то повесьте еще один на другую сторону, но старайтесь взять отечественный Он у меня ещё советский, да и нет смысла заниматься погодными наблюдениями (разве что младшей дочке: ей в прошлом году дали поручение заполнять дневник погоды в классе, и если она забывала посмотреть, ревела, что подведёт одноклассников; приходилось придумывать, что как раз вчера я смотрела на термометр и всё запомнила  )
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
У каждого термометра свой жизненный срок.
Согласен, что цветам нынешним летом сильно досталось. Даже сорнякам не поздоровилось. Все выгорело. Сливовые и вишневые ягоды сморщились и не набрали зрелости. Полевые цветочки, устойчивые к неблагоприятной погоде и те подсохли..
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У Вас красивые фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
У Вас красивые фотографии.
Спасибо!  Стараюсь. Плюс моей мыльнице чертовски хорошо удается подать зеленый цвет. Зелень очень естественна. Далеко не каждая профессиональная камера может похвастаться умением правильно передавать цвет живой зелени, а от мыльниц такого и вовсе не ждешь. Однако ж бывают приятные исключения 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо!  Стараюсь. Плюс моей мыльнице чертовски хорошо удается подать зеленый цвет. Зелень очень естественна. Далеко не каждая профессиональная камера может похвастаться умением правильно передавать цвет живой зелени, а от мыльниц такого и вовсе не ждешь. Однако ж бывают приятные исключения  Может, дело и в зелени. В общем, хочется смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |