ТЫ прочитаи мои первые посты.
не может же до такои степени отбится чуство юмора у человека,даже от жары.

Томас-друг, но истина дороже!

Не похоже что то на юмор, скорее на осознанное введение в заблуждение

а такая жара у нас уже минимум как две недели.
когда на уличе 40-45 то об этом у нас не пишут-обычное дело.
ну конечно вру,только знакомые из Б7-так у назыбается Бер Шева.но его знакомыи про это понятия не имеет.
а правда тут на саите.
http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/13945/если вы пишете о том что влажность не имеет большои роли и также как падают лучи солнца на землю и это тоже не играет никакои роли,то вам надо еще много сртраниц в инете и много записеи на заборах перечитыват.
для тебя повторю свой пост №42 -
смотри в таблицах Гисметео на последние столбики- ТЕМПЕРАТУРУ КОМФОРТА , Она рассчитана
с учетом температуры воздуха, влажности воздуха и силы ветра и означает чистое субъективное ощущение человеком температуры.
Читай FAQ Гисметео:
Что такое «температура комфорта»?
Показатель ощущений человека, который складывается из температуры воздуха, скорости ветра и влажности. Например, при фактической температуре воздуха -10 градусов ниже ноля, сильном ветре и высокой влажности ощущения будут примерно соответствовать таковым при температуре воздуха около -17.Влажность говоришь? Итак, что мы видим сегодня 9 августа:
Эйлат:
http://www.gismeteo.ru/city/daily/5406/Реальная фактическая температура воздуха в тени днем + 42 С, а температура комфорта ( по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ощущениям) +39 С, то есть по ощущениям температура воздуха кажется ниже , чем есть на самом деле. Почему? А потому, что дует северо-западный ветер со скоростью 5 м/с и влажность низкая, всего 19%
Кстати, я про влажность все объяснил и таблицами доказал, что вечером влажность в Йошкар-Оле и Израильских городах примерно одинаковая (читай начало темы), а ночью у нас духота такая, что туши свет. Вот:
20 июля 2010 г.
Прогноз на послезавтра.
Тель Авив
Ночь Ясно +25° 754 З3 86 +23°
Утро Ясно +27° 754 ЮЗ4 72 +25°
День Ясно +29° 753 СЗ6 67 +27°
Вечер Ясно +26° 754 СЗ3 79 +25°
Йошкар-Ола
Ночь Малооблачно, небольшой дождь, гроза +14° 752 З2 70 +14°
Утро Ясно +26° 752 СЗ1 50 +24°
День Ясно +30° 751 СЗ2 34 +28°
Вечер Ясно +20° 752 СВ2 63 +19°
Поясню. Первая цифра в таблицах
реальная температура воздуха, а последняя цифра -
комфортность температуры. То есть температура по человеческим ощущениям (
температура по Томасу 
) с учетом влажности, скорости ветра и так далее. Поэтому смотрим последние циферки...Оказывается, послезавтра днем в Тель Авиве комфортнее чем в Йошкар-Оле (+ 27 против +28). Причина: северо-западный ветер в Тель Авиве со скоростью 6 м/с.
Предпоследняя цифра - влажность. Как видим есть разброс по влажности днем, а вечером и ночью влажность выравнивается и оба города по влажности весьма схожи- до утра. Вечером и ночью при жаркой погоде у нас тоже не самолет, душно и очень тяжело заснуть. Ветра, как правило, ночью не бывает. Не думаю, что вам у нас ночью понравится
Так у кого 22 июля было хреновее себя чувствовать себя на улице? В Теле или в Йошке? Если дневная температура комфорта в Тель Авиве +27 С,а в Йошкар-Оле +28 С.
Томас. У меня сегодня в квартире такая же температура , как у вас в Иерусалиме была на улице в тени. Про улицу не говорю +37 официальных при такой же влажности, что и в Иерусалиме.
Давай сравним три города на 9 августа:
Тель Авив
Ночь Ясно +25° 755 СЗ2 91 +24°
Утро Ясно +29° 755 СЗ2 68 +27°
День Ясно +33° 754 СЗ5 57 +31°
Вечер Ясно +27° 754 СЗ3 84 +26°
День Ясно +36° 732 СЗ5 36 +34°
Вечер Ясно +27° 732 СЗ3 76 +26°
День Ясно +36° 756 ЮЗ1 24 +34°
Вечер Ясно +25° 756 З1 55 +23°
Сравниваем дневные температуры комфорта: Тель-Авив +31 С, Беер-Шева +34 С, Йошкар-Ола +34 С. Все это
с учетом влажности и силы ветра в упомянутых городах.
Про лучи солнца и их дейсвие я тоже уже сказал ранее, что нельзя рассматривать солнечные лучи (их угол) в сферовакумме без учета воздействия ЦИКЛОНА, то есть потоков и вихрей воздуха, образующих над определенным регионом (как Центральная Россия) настоящий колпак-жаровню и решающее значение в погоде имеет именно действие атмосферных потоков, так как солнце в прохладную летнюю погоду при чистом небе светит точно так же как и в знойную. Не будь этого африканского антициклона, не было бы в России никакой аномальной жары под 40 С!
Циклоны в равной степени действуют и над территорией Израиля. Так именно благодаря Новому антициклону у вас с 1 августа резко усилилась жара.
Вот что я имел ввиду, а ты переворачиваешь мои мысли с ног на голову или просто не понимаешь.
ну конечно вру,только знакомые из Б7-так у назыбается Бер Шева.но его знакомыи про это понятия не имеет.
насчет вранья-сказал слово отвечаи,или у вас это не принято?типа в инете можно все говорит
А в интернете принято бездоказательно изливать слова, основываясь на собственных эмоциональных субъективных ощущениях, как это делает Томас?
Томас. Я тебе таблицами, погодными дневниками-данными мониторинга все доказал, как сейчас, так и в начале темы. Ты еще тогда стал хитрить, а я еще тогда опроверг погодным мониторингом все твои изречения про чудовищную жару, царящую в то время в Израиле (ты приврал против реальной обстановки как минимум на 10 градусов с плюсом), но ты понес какую то ахинею про синоптиков, делающих замеры у кондиционеров и исчез...