|
Автор |
Тема: Эх, погода, что ж ты такая?.. (Прочитано 64286 раз)
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Это точно жара невыносимая...  Насколько?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Насколько?
В Москве совсем невыносимая, Света. По опыту - в Питере должены быть совсем кранты: там еще и влажно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Бедные... знаю, как это, и сочувствую.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Павел, по моим данным, продажа замков в жару становится экзотикой  Вот если бы мы освоили замки со встроенным кондиционером, или, на худой конец, вентилятором... 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Это уже прошлый век. Нормально надо ставить общеобменную вентиляцию, или кондиционер с подмесом наружного воздуха, или хотя бы по отдельности приточку и кондиционирование. Давно пора сделать взломостойкую климатическую дверь  .
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Это уже прошлый век. Нормально надо ставить общеобменную вентиляцию, или кондиционер с подмесом наружного воздуха, или хотя бы по отдельности приточку и кондиционирование.
Так Дарья такую хотела 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Павел, по моим данным, продажа замков в жару становится экзотикой  Вот если бы мы освоили замки со встроенным кондиционером, или, на худой конец, вентилятором...  Я поспрашиваю австрийцев - у них много всяких странных штук есть для разного применения: для запыленных мест, для морского воздуха и черт-те что еще, может, и с вентилятором найдется  С вентилятором, кстати, точно продавались бы - я тут пытался два дня в Москве вентилятор найти напольный. Большой дефицит по нынешним временам 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
С вентилятором, кстати, точно продавались бы - я тут пытался два дня в Москве вентилятор найти напольный. Большой дефицит по нынешним временам Ни фига. Павел, объясняю: все эти фирмачи, менегеры, логистики и т.п. в больших супермаркетах не способны предсказать наступление лета. Поэтому, когда я сегодня поехал за напольным вентилятором, то обнаружил: - м-видео - ни хрена нет, кроме толпы продавцов - мосмарт - уже пустая полка (додуматься, что 10 штук не хватит, не смогли). А потом я поехал на мааааааленький строительный рынок около дома: - там в обычном полусгнившем хозяйственном магазине вентилятор за 2300 - на самом рынке куча моделей по двум ценам 2000 руб и 1500. Вот последний я и взял. И сделал вывод - проще надо быть, поменьше понтов  . Кстати, можете заказать в холодильник.ру, но у них все модели начинаются с негуманных ценников в районе 4000.
|
|
|
|
|
|
|
m72
Активный участник

|
все эти фирмачи, менегеры, логистики и т.п. в больших супермаркетах не способны предсказать наступление лета. Ну почему? Могут. Только вот предсказать "жаркость" лета они не могут. Это скорее к синоптикам, а эти врут что дышат.  В прошлом году в Эльненадо (я туда только по акциям захожу покупать) купил два вентилятора по... 200 рублей! Надо было три брать...  Китай китаем, одна скорость. Но вот тихонько жужжат сейчас круглосуточно и немного перемещают воздух на радость кошкам - животные под вентилятором вытягиваются во всю возможную длинну. А так - окна надо заклеивать пленкой. Иначе на южной стороне ужос.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Бедные... знаю, как это, и сочувствую.
завтра Киев побьет рекорд по жаре 1931 года.. Светлана и остальные Украинцы срочно приезжайте завтра в Киев, а то пропустите исторический момент!
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Йошкар-Ола уже второй месяц угарает от дыма с торфяных пожарищ. Каждое утро примерно с 4 утра до 9 утра дым застилает большую часть города. Дым очень едкий. Приходится закрывать окна и форточки, не смотря на то, что царит 35 градусная жара на улице и 30 градусов в квартирах. Дым добирается даже до верхних этажей 16 этажных домов. Некоторые газоны в городе тоже тлеют, так как их "благоустроили" торфом  Вчера гулял за городом и увидел тлеющую дорогу, проложенную на торфяннике. Вот фото.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Ну почему? Могут. Только вот предсказать "жаркость" лета они не могут. Это скорее к синоптикам, а эти врут что дышат. Я не синоптик, а предсказать могу: последние 15 лет лето, да и зима, в Москве становится все жарче. Дело то даже не в них. На рынке то предсказать могут! На рынке вентиляторы есть, в ТЦ - нет. В хозмаге могут - там тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Насколько?
В Питере жара просто невыносимая, спасает только кондиционер  Благо я в машине недавно заправил 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ни фига. Павел, объясняю: все эти фирмачи, менегеры, логистики и т.п. в больших супермаркетах не способны предсказать наступление лета. Саш, продажи вентиляторов - штука не предсказуемая (что совпадает с жарой - понятно, но суть не в этом). В жаркий день с маленькой точки их могло уйти более 50 штук в день (все собирались/проверялись). Соответственно, источник поставки должен был быть близко, норма наценки низкая, и иначе работать не было смысла (делать большие запасы - это деньги, склад, и непредсказуемость продаж).
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
завтра Киев побьет рекорд по жаре 1931 года.. Светлана и остальные Украинцы срочно приезжайте завтра в Киев, а то пропустите исторический момент!
Я не переживаю, у херсонцев на жару абонемент  Хотя, сейчас за окном тоже +30
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нда... сочувствую... В позапрошлом году были пожары в сосновых насаждениях (у нас лесов практически нет, но на пески высажено много искусственных лесов). Сгорело очень много - это стало причиной появления пыльных бурь (когда сходит снег, но трава не успевает закрепить почву). ... А во времена Геродота у нас были дубравы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |