Собственно почти весь вопрос в названии. Ситуация: есть старая К-8, в которой один из замков легкая Cisa 52.521 без б/н. Снаружи покраска, внутри МДФ=8мм. В ней стоит простой цилиндр 35(внешний)+40. Возникла необходимость минимальными средствами повысить защиту от вскрытия, но и под саморез подставляться с хорошим цилиндром смысла не вижу (вообще, хороший цилиндр не для той квартиры). Я рассматриваю два варианта:
1) установка Mauer GM 31+35. За счет декоративной накладки (2 мм) и выступа существующего ЦМС над ней (1 мм) Мауер уйдет на 1-2 мм вглубь полотна. Вопрос - насколько это критично? Ведь что выступает он, что западает - обломить внешнюю часть все равно возможно. Цена решения - насколько я понял, в районе 1000 руб + 3 часа разъездов.
2) установка врезной б/н из "закромов". В закромах наличествуют:
- б/н Моттура 95299CR0C1 "обычная" 26 мм полный комплект
- б/н Cipierre 26 мм
- разные подкладки суммарной толщиной 12 мм. Но при покупке ЦМС докупить их не составит труда.
Ставится б/н нормально на этот замок, есть в нем втулки? Установку предполагаю так: изнутри сверлю прямо через панель, снаружи отверстия по контуру и дальше борфрезой. По памяти, подводных камней быть не должно. Но не уверен насчет внутреннего притвора, может моттуровские "штанишки" не удасться поставить, придется болты прямо к замку притягивать. На неделе заеду взгляну. Но работа не дома, машины у меня нет, то есть придется тащить инструмент на себе и возиться полдня (руки не кривые, но медленные). Цилиндр все равно покупать (наверное, Кале OBS). Плюсы - универсальность решения под любой цилиндр. Минусы - хорошее седло ставить на осла и день с разъездами потрачу точно. Цена решения с OBS - опять под 1000 руб получается?
2а) замена этого замка на "потяжелее". Почти совсем не вариант из-за цены и большой дополнительной работы. Но вопрос - бэксет и расстояние ручка-цилиндр у 52.521 и тяжелых чиз разные? Вообще, под эти цифры есть приличные тяжелые замки?
Мне очень хочется остановиться на варианте 1. Но это имеет смысл только если GM будет почти также защищать утопленным, как и установленный вровень. Какие будут советы и ответы на мои вопросы

?
Спасибо.
ЗЫ: Да, есть еще вариант с РедЛайн, но я так и не понял уровень его защиты относительно GM.