Озвучу (в концентрированном виде) свое (уже известное здесь) мнение по теме сообщения как рядовой потребитель, еще пару месяцев назазд понятия не имевший о рынке дверей.
Когда назрело поставить дверь мои познания о рынке ограничивались содержанием сайта locks.ru давности прошлого века.
Первое знакомство с рынком состоялось на форуме "Стал". (для эстетов - могу найти ссылочки на эти сообщения). Озвучив дверь, которую бы мне хотелось - получил единодушный ответ: "Да это Вам, батенька, в Бастион надо!

- Они сделают любой эксклюзив!" ..
Далее, внимательно изучив сайты и форумы, уже практически зная что я хочу и где, решил "проходя мимо, при оказии" зайти на минутку в "Бастион"
("Ну что можно ожидать от конторы, которая ставит Кер..с и рекомендует вставки из Ц85.. "

) посмотреть что у них за двери.
Результаты этого похода уже известны.

(не считая семейного скандала из-за позднего возвращения :wink: )
За время "посмотреть дверей" я узнал от Бастиона о дверях и замках больше, чем от остальных дверопроизводителей вместе взятых (При всем моем известном уважении к Стал и Антону в частности.). Узнал все что хотел и именно так как себе это представлял.
С тех пор что-то боль-менее обычное мне не смог предложить ни один дверщик. ("Электрозамок? - не, мы не делаем. Попробуйте обратится в.." (Неман). "Марганцевую бронепластину на циллидровый замок? Не ставим".. (ДПЗ, Стал). "Бронеколпак на циллиндр? C юбкой? - не, только накладные и врезные", (Геомет, ДПЗ). "Замок внизу створки? - Ну, в виде исключения как-нибудь можно договориться" (из форума Неман)..
Не говоря уж об экзотических решениях и обоснований конструкций.
(типа этого: "В этой двери N противосьемных штырей. (обычно 2-3).Ни больше ни меньше. Мы считаем это достаточно" vs "Штырей можете заказать конечно сколько хотите, но мы рекомендуем 9, потому что... Ну по крайней мере не меньше чем 6" (Бастион").
В общем, в проектировании любой другой двери натыкался на те или иные ограничения. В Бастионе ограничение только одно - цена. Причем очень и очень гибкая: вплоть до выбора мелочей (тип петель, кол-во штырей., детали покраски.).
Про реализацию собственных идей клиента - тут вообще небо и земля: все остальные отвергают все, что не сочетается с понятием "серийное производство", а Бастион - ухватывается за идеи и бросается реализовывать их. Как в этой двери, так и последующих.
Итог: Если сегодня ко мне прийдет чел :mrgreen: (неважно, в форуме или в оффлайне), и скажет типа "Я тут себе типа отстроил коттедж :mrgreen:.." или "Открываю ресторан/клуб". Присоветуй типа элитные двери..
Я отвечу: "Посмотри "Афину" у Стал. И Бастион".
Ибо в моем представлении элитная дверь - это либо эксклюзивный (вычурный) внешний вид (см п.1), либо беспрецендентная взломостойкость (Бастион). Хотя подозреваю, что у Бастиона и с п.1-ым все в порядке.
Ибо никого элитней я (пока) не видел.