Ну вот представьте есть подшипник сделанный на заводе, а есть в гараже. Какой из них не будет работать? А вы три детали три детали...
Представить себе подшипник скольжения, сделанный в гараже, могу, а вот подшипник качения, в гаражном исполнении, действительно не могу. Ну и что? Если вспомнить истоки спора, то вы утверждали, что "огромное" количество деталей не позволяет собрать дверное полотно наших дверей достаточно точно. Я подсчитал, что и у нас и у вас их всего три. Вот откуда появилась эта "цифирь". Что вас не устраивает?
Но вот только не все конструкции позволяют использовать возможности оборудования не загробив их возможности...
Вы хоть читаете, то что пишете? Кто и чего загробил? Еще раз объясняю "на пальцах". Конструктор чертит, технолог читает и выносит вердикт: "сделать нельзя, оборудование не позволяет, иди переделывай чертеж". Это примитивное отражение того, что происходит на любом предприятии.
Ну вы даете... Загибы полок кармана опирающиеся на внутренний лист и профиль кармана опирающийся на торец полотна самые настоящие опорные поверхности. Вы об этом не догадывались?
Торец кармана действительно упирается в боковую поверхность корыта, а на отгибы полок кармана действительно накладывается внутренний лист корыта. Это так, но к точности установки самого кармана это не имеет отношения. Напомню вашу технологию сборки этого узла. К наружному листу приварены 3 ребра жесткости, плюс разрезанное ребро, служащее направляющими для вертикальных приводов. Именно к разрезанным ребрам и к первому от замка цельному ребру приваривается карман. После этого сверху одевается корыто и приваривается по периметру к наружному листу и ребрам жесткости. А уже за тем, торец кармана приваривается к боковой поверхности корыта и к его внутреннему листу. Так что точность расположения кармана определяют ребра жесткости, только они и не какие более детали дверного полотна.
Не надо фантазировать. Вы прекрасно знаете, что ребра жесткости привариваются и к внутреннему и наружнему листам. Просто к одному листу они привариваются до сварки внутреннего и внешнего листа, а затем уже к ребрам жесткости и торцам полотна приваривается второй лист.
Все правильно. Я и писал, что торцы ребер жесткости никак не связаны с торцами дверного полотна. А сами ребра держаться только на наружном и внутреннем листах.
Считаю эту фразу оскорбляющей меня куда более чем та фраза за которую меня забанили в этой теме.
Если я вас обидел, извините. Просто я вижу, что вы технологию сборки своих-то дверей
знаете очень слабо.
Ну и как обычно коронная фишка Павлова "Я свою мысль сам сказал, сам и заберу".
Сказать мысль, а тем более забрать ее, просто нельзя.
Получается в декабре вы обещали пригласить Алека в феврале-марте к себе на завод. Неужели ваши планы по эволюции производства настолько провалились, что даже в июле вы не в состоянии выполнить данное обещание...
Я не думал, что Алек, в вашем понимании, так далек от дверного дела.
Вы готовы принять у себя на производстве Алека Акрямовича Ахмадулина как обещали? Если нет то раз уж вы обещали то из вежливости должны объяснить причину отзыва своего обещания и сообщить оринетировочную дату выполнения обещания.
Кому сообщить? Вам или Алеку?