Мы готовы обсуждать вопросы сертификации, но я предполагаю и не безосновательно, что открытая дискуссия на данном форуме может вылиться, к сожалению, в балаган. Судя по представлениям о сертификации, некоторые участники либо совсем не понимают что это за процесс, либо попадают в логические ловушки выбраться из которых им не позволяет самомнение. Поэтому я ограничусь общими ответами, а если дискуссия перейдет в перепалку, то не обессудьте - вынужден буду ее прекратить

Не обижайтесь, пожалуйста, но несколько предыдущих обсуждений уходили явно далеко от нормального обсуждения. Также, я прекрасно представляю, что все мои слова будут подвержены очень критическому анализу, пожалуйста, не стесняйтесь, только давайте будем говорить о конкретике, а не на эмоциях.
Еще пара аксиом:
1. Двери ЭЛЬБОР серии ЛЮКС уже имеют официальный сертификат взломостойкости 3-его класса в России, который мы недавно успешно подтвердили еще и в Белоруссии. Сегодня сертификационные органы 2-х стран подтверждают заявленную взломостойкость наших дверей.
http://www.zamki.ru/main.php?id=10&inf=1602. Компания ЭЛЬБОР не в имеет возможности доказывать каждому, что заявленный класс взломостойкости соответствует действительности и не обязана ни перед кем подтверждать официально выданные сертификаты. И не будет этого делать ввиду полной бессмысленности таких мероприятий.
Вот мое самомнение и, пусть и паршивое, знание особенностей сертификаций ЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ дверей, мне подсказывает, что если бы Вы ЕВРОПЕЙСКИЙ сертификат предъявили - то да... я бы, как покупатель, смог бы ОЦЕНИТЬ [
В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА] этот факт... а это пипифакс, хоть российского, хоть белорусского выпуска - можете банкирам предъявлять, они там смогут экономить на оборудовании "расчетно-кассовых".
А если вы считаете себя шибко крутыми - добро пожаловать:
т. +49 221 7766-474 Email:
wklinger@vds.de - вам там ответят на любые вопросы...
P.S. А если, случайно, с памятью плохо - напомню:
III класс 1143-1 СТОИТ
200000€ ЗА КАЖДУЮ ВЗЛОМАННУЮ ДВЕРЬ в частном доме, без сигнализации. И
400000€ с сигнализацией.
Или может скажите, кто выплатить, хоть половину этих сумм за НАШ "3 класс"? Огласите списочек...