Вы говорите о том, что эти двери относятся к разным классам? Да, цена на это намекает. Профессор в минимальной отделке будет стоить порядка 60 тысяч вместе с замками. Могу себе позволить. Стал 100 раза в два дороже. Здесь уже придется напрячься. В общем, по стоимости Профессор выигрывает с отрывом. А в чем конкретно проигрывает? Почитал отзывы. На шумоизоляцию никто не жалуется (или я пока таких случаев не нашел). Хуже с надежностью, долговечностью, сервисом?
Добрый день, Vladimir2017!
Я владелец двери Профессор 4 , которая была установлена в квартиру более 6 лет назад и безпроблемно эксплуатируется до настощего времени (замок установлен двухсистемный FIAM) . Наполнение в качестве изодяции в ней конечно хуже чем в настоящих дверях Профессор, но могу Вам сообщить что с наружной стороны двери даже громкого звонка из квартиры практически совершенно не слышно . Крики под дверью глушаться дверью до тихого разговора шопотом.
ИХМО в части звукоизоляции самих дверей у Профессора и Стала тут имеется близкий паритет, но вот как будет влиять бетонирование проема у Стала на звукоизоляцию проема , одному богу известно. Возможно они бетонируют каким-то особым звукопоглащающим раствором это надо спросить у ЗамКома.
Что касается взломостойкости , на первый взгляд двери Стала выигрывают по замковой группе ( это не удивительно ведь они стоят более чем в 2 раза дороже) , но вот ко взлому по моему ИХМО они практически одинаковы , так как у Стала очень неважная ответная часть для ригелей замков.
Так что и тут скорее паритет.
Если Вы живете в Москве , то сервис у Стала в этом городе должен быть хороший ( хотя если Вы почитаете форум , то были нарекания и на него). В сервисе в Москве преимущество у Стала.
По цене Профессор выигрывает более чем в 2 раза. Тут дилемма у Вас , а стоит переплачивать за гипотетический сервис?
Удачного Вам выбора двери.