В 2009-2010 действительно была модель Профессор, В 2014г - Появился профессор 3, В феврале 2016г. была презентована Дверь Профессор 4, сейчас уже Профессор 4+. Кстати в 2012году был еще профессор 2, он же профессор 3ST(стандарт в 2014г), он же Ултиматум(конец 2014г и далее)
Возможно при приобретении двери, так ее назвал продавец. Но на самом заводе такой модели не было. И различаются все эти модели довольно прилично. Единственное ,что первые версии были интереснее своих последователей. Т.К. имели возможность конструирования, в т.ч. выбрать модели замков и цилиндров, наличие тяги. Начиная с 2-й серии они встали на поток и потеряли эти свойства. Поэтому сложно сравнивать 1-ю серию и 4-ю. А 4-я серия испытание временем еще не прошла. Но это не значит ,что она хуже вашей, но и не значит что лучше.
Еще раз для непонятливых сообщу. В то время ( 2009-2010года) на сайте Торэкса вообще не было никакой информации о дверях Профессор.
Как сообщалось, в то время их производили в отдельном цеху завода Торэкс, но продвигали их на рынке как самостоятельное производство. Затем в сети появился сайт дверей Профессор , который так же никак не позициировался с заводом Торэкс.
У все дилеров, которые торговали дверями Профессор Были модели: Профессор 1, Профессор 2, Профессор 3 и Профессор 4.
В начале на эти двери ставились замки Крит и Бордер , а на более дорогие FIAM 618 с перекодировкой.
http://doorsapril.ru/stalniye-dvery/professor.htmlПотом что-то не сраслось у завода с FIAM или CISA предложила лучшие условия - стали ставить замки CISA 57986.
И уж поверьте ... я помню все что связано с выбором этой двери .... тем более я присутствую на этом форуме со дня его образования - 2006 года.