Состав упомянут тут:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=7805.0От того, что в бетоне расположена сетка, назвать его "сталебетоном" вместо "железобетона" вряд ли есть основания. Также любой товарный бетон на заводах приготовляется с использованием множества добавок, так что он тогда весь должен называться "мультикомпозитным". Банальный плиточный клей нафигачен химией еще больше. Получается что термин чисто "манагерский", уж простите за грубость.
К слову, сталебетон действительно существует. В качестве наполнителя используется обезжиренная стальная стружка и опилки. Есть еще особотяжелый спецбетон для радиозащиты, там вместо гравия - 10см обрезки арматуры. Согласитесь, что это более соответствует термину "сталебетон".
СТАЛ рекламирует "установку с бетонированием". В этом контексте понимайте определение "монолит" как неразъемное, неразборное, без каких-либо технол зазоров, без инородных материалов соединение.
А соединения например : кирпича и цементно-песчаная смесь с алебастром это что монолит? По-моему разумению монолит подразумевает однородность ( один состав) и еще самое главное равную прочность в любой точке...
Ну хоть убейте, в переходе кирпич / цементно-песчаная смесь с алебастром прочность будет значительно ниже прочности кирпичной стены.
На счет неразъемное , неразборное, без каких-либо технол зазоров ... под это подходит даже установка китайской двери на анкеры и пену.
В разное время разные люди подкладывали Стал за используемую терминологию, мол, "у вас не бетон, а ЦСП" . Этот есть буквоедство. Однако, двери и коробки на эту смесь установленные стоЯт и будут стоять. Надежнейшим образом.
Даже китайские двери стоят и будут стоять десятилетиями.... у моих родственников пенсионеров , такая дверь уже эксплуатируется 13 год.
ЗЫ. Алек Акрямович, не сопромат это, ну не сопромат. Другая это дисциплина...
Просветите меня неразумного, что ж Вы за дисциплину такую изучали?