Ваша дверка случайно не оказалась модели "Магнит"??
Именно она. Хотя узнал я об этом уже после установки, т.к. выбирая и заказывая, я использовал конфигуратор и прайс, а там речь только о конструкциях была, а не о моделях
С формальной точки зрения самым верным является отсутствующие усиления.. Совершенно фиолетово в каком "замере" их забыл указать замерщик... это проблема его алкоголизма..
Я и не говорю, что проблема моя. Но договор составлен, в котором нет ничего про усиления. Теоретически, они могли бы сказать - "Мужик, вот договор, вот твоя подпись, какие усиления, ты о чем?"
и были бы правы, но они сказали - "Да, эта сумма с усилениями, предлагаем вам их компенсировать"
Вы за них заплатили, деньги были приняты, а значит была заключена сделка.. Частичное расторжение сделки путем возврата денег - это Воля одной стороны, но не значит, что Ваша!
И да, я бы мог встать в позу и сказать - "Ребят, я заплатил за свой выбор, я его хочу получить, забирайте это нафиг и делайте мне то, что я заказал", и
тоже был бы прав. Да, это было их предложение, но я на него согласился, потому что:
а) мне нравится установленная дверь (и то, как она установлена, как ни странно), хоть я и не доволен на 100%;
б) я банально не хотел идти на принцип и новой мороки, я и так эти двери выбирал чуть ли не месяц.
И наконец,
Верните дверку хотя бы из соображений человекалюбия! Переустановка двери за счет премии замерщика поможет усилить ему память и поменять технические взгляды на усиления!!

ну и как Вы себе это представляете? "Алло, СМК, знаете, я передумал, тут мне посоветовали вернуть вам дверь". Нет, я свое решение принял, и оно было не спонтанным, а взвешенным.