|
Автор |
Тема: Вопросы по установленной двери - что допустимо, а что нет (Прочитано 23927 раз)
|
|
AndReaSZ
Участник
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Долго выбирал дверь, ваш форум помог с этим, недавно установили дверь от небезызвестной здесь фирмы. Пока называть ее не буду, мне еще с ними предстоит разговор по недокомплекту заявленных дополнений, перед этим хочу проконсультироваться у опытных людей, стоит ли еще предъявить претензии по следующему (были сомнения, поэтому снял декоративную накладку и верхний замок): 1. Замок Барьер-Премьер (второй, нижний, Гардиан с цилиндром на ручке, не снимал, но видно, что ситуация та же) в полотне установлен на одну лишь торцевую планку, 2 кило веса держат только пара винтиков. Слышал, что такая установка в корне неправильна. Насколько сильно это влияет на взломостойкость и срок службы замка? 2. Допустим ли такой широкий и неровный пропил в двери для замочной скважины (за декоративной накладкой)? Как-то халтурно выглядит и дает больший доступ к замку при сбивании/откручивании накладки... 3. На замке БП оказалась содрана наклейка на разборном винте. Может его чинили, может случайно содрали..тоже закрались сомнения. Стоит запариваться? 4. Как вам расточка отверстий под ригели нижнего замка? Сверху один - ручка, ниже три - для ригелей. Ничего не трёт, закрывание плавное, но выглядят они по мне странновато. 5. Броненакладка на цилиндр должна прилегать по всему периметру плотно к двери? В двух местах щель - ноготь спокойно залезает.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
5. Броненакладка на цилиндр должна прилегать по всему периметру плотно к двери? В двух местах щель - ноготь спокойно залезает.
- добрый день, - сможете сделать фото броненакладки?
|
|
|
|
|
|
|
AndReaSZ
Участник
|
сможете сделать фото броненакладки?
Вообще смогу, но не в ближайшие пару дней. Хотя броненакладка меня волнует в последнюю очередь)
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Ну что тут скажешь - сделано далеко не лучшим образом, а какие Вы хотите предъявить претензии производителю? Тут только дверь менять, но вряд ли производитель пойдёт на это, жаль, что Вы не хотите назвать фирму, но в принципе я догадываюсь )
|
|
|
|
|
|
|
AndReaSZ
Участник
|
какие Вы хотите предъявить претензии производителю?
Основная - мне не установили оплаченные мною усиления для замков (карманы и доп. лист стали), иначе пункта 1 не было бы, а остальные на фоне этого меня волнуют не сильно. Просто по ним у меня вопросы возникли, хотел тут проконсультироваться о допустимости перечисленного. Вот ситуация. Я у изготовителя дверей (не важно какого, в общем) выбираю достаточно дорогой замок, в паспорте которого прописано - "устанавливать с фронтальным креплением через специальные отверстия в замке, иначе замок не будет соответствовать заявленному классу взломостойкости и срок его службы сокращается", а изготовитель двери лепит его на одну лишь планку торцевую. Он вправе так делать? Есть какие-то ГОСТы, нормы, да тот же паспорт на замок? Или им следовать необязательно и я ничего с этим не сделаю? P.S. Фирму напишу позже.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Все зависит от того, что у Вас написано в "чеке" (накладной, приемно-передаточном документе).Если предположить невероятное, т.е. наличие записи " о работах по установке такого-то замка", то можно настаивать на некачественно выполненных работах. В противном случае Вы купили дверь "в пакете", со всеми "оригинальными" ""инженерными решениями и т.д. и т.п.((
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Разумеется такая установка замка отрицательно сказывается на защитных свойствах, и естесственно неустановка оплаченных усилений недопустима тут даже не должно быть вопросов, а вот имел ли право производитель ставить замок только на два винта - тут наверное в первую очередь надо смотреть что написано в договоре а не в инструкции к замку.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
1. Замок Барьер-Премьер (второй, нижний, Гардиан с цилиндром на ручке, не снимал, но видно, что ситуация та же) в полотне установлен на одну лишь торцевую планку, 2 кило веса держат только пара винтиков. Слышал, что такая установка в корне неправильна. Насколько сильно это влияет на взломостойкость и срок службы замка?
Во-первых установку врезным способом( да, именно на планку "на пару винтиков") назвать в корне неправильной нельзя. Да, это не самый лучший вид установки, это можкт привести к потере стойкости и уменьшению срока службы, но это допустимо. Иногда это единственный способ установить замок. Б-П комплектуется съемной планкой для установки на этот случай, с оговорками, но, повторяю, это можно. Другое дело, что производитель был обязан предупредить вас о невозможности установки замка вкладным способом в выбранную вами дверь и согласовать с вами иной способ установки или предложить другие замки. Что касается скважины для сувальдника, да сделана халтурно, но в принципе, если за ней стоит Б-П - сильно роли не играет. Все остальное, перечисленное вами - это явные косяки установщиков. А то что вам не установили оговоренные усиления - это вообще серьезная причина для замены двери. В договоре они фигурируют?
|
|
« Последнее редактирование: 24 июл, 2017, 10:17 от Romic102 »
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Правильно ли я понимаю, что после данного анонса G-Модератора, топикстартер может назвать фирму-производителя??
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
Правильно ли я понимаю, что после данного анонса G-Модератора, топикстартер может назвать фирму-производителя??
Только если он сам этого захочет. Может и не называть. Может удалить тему. Имеет право. У Администрации форума нет оснований не доверять этому отзыву. 
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Основная - мне не установили оплаченные мною усиления для замков (карманы и доп. лист стали), иначе пункта 1 не было бы, а остальные на фоне этого меня волнуют не сильно. Просто по ним у меня вопросы возникли, хотел тут проконсультироваться о допустимости перечисленного.
Вот ситуация. Я у изготовителя дверей (не важно какого, в общем) выбираю достаточно дорогой замок, в паспорте которого прописано - "устанавливать с фронтальным креплением через специальные отверстия в замке, иначе замок не будет соответствовать заявленному классу взломостойкости и срок его службы сокращается", а изготовитель двери лепит его на одну лишь планку торцевую. Он вправе так делать? Есть какие-то ГОСТы, нормы, да тот же паспорт на замок? Или им следовать необязательно и я ничего с этим не сделаю?
P.S. Фирму напишу позже.
- из моего опыта, крепить замок только на два винта в торцевой планке без вставки замка внутри полотна двери в направляющие, не верно - допустим, если замок внутри полотна стоит в горизонтальных пазах (или верительный торцевой паз) плотно без больших люфтов и фиксируется только с торца полотна, то такая работа возможна (в этом случаи замок быстро и удобно демонтируется при проведения сервиса) - например у нас, замок ставится вкладным способом (другой и не рассматривается) и крепится на 4 точки (шпильки через замок) жестко и тем самым достигается точное его расположение по отношению к плоскости полотна без всяких люфтов (в этом случаи чтобы замок быстро и удобно демонтировать при проведения сервиса, нужно частично разобрать дверь)
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
- из моего опыта, крепить замок только на два винта в торцевой планке без вставки замка внутри полотна двери в направляющие, не верно
Б-П во врезном варианте имеет только два крепежных отверстия в планке ( два для крепления планки к корпусу и два - к двери). Видимо, "Поливектор" считает, что этого достаточно. Впрочем, этот вопрос лучше задать ismP.S. AndReaSZ, а вообще - да, основной и настоятельно рекомендуемый способ установки Б-П - вкладной 
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Б-П во врезном варианте имеет только два крепежных отверстия в планке ( два для крепления планки к корпусу и два - к двери). Видимо, "Поливектор" считает, что этого достаточно. Впрочем, этот вопрос лучше задать ism
- верно, предполагаю ism ответит так же, для торцевого крепления две точки и при этом сам корпус замка нужно вставлять в направляющие..
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 июл, 2017, 13:37 от Yugens »
|
|
|
|
|
Romic102
|
Да что гадать - разберется с ними -назовет. Хорошо бы только о результатах сюда написал. Сделали-не сделали, заменили-не заменили...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Стальной дозор - здесь уже отметился и едва ли это дверь их
- интрига есть ) - для дедукции ) ....в Дверях СД для регулировки притвора используется регулятор притвора Рубеж, в который входит защелка основного замка, - на фото автора темы отверстие под защелку неудачно откалиброванно
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
- интрига есть ) - для дедукции ) ....в Дверях СД для регулировки притвора используется регулятор притвора Рубеж, в который входит защелка основного замка, - на фото автора темы отверстие под защелку неудачно откалиброванно
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Для дедукции: Мы врезными ставим только 5- ю и 3 - серию Гардиан. Плюс всегда есть эксцентрик, и рама всегда закрытая. А также не применяем родные декоративные накладки. И ещё. Если бы у нашего заказчика была бы претензия, мы бы знали о ней, и было бы известно решение.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Для дедукции: Мы врезными ставим только 5- ю и 3 - серию Гардиан. Плюс всегда есть эксцентрик, и рама всегда закрытая. А также не применяем родные декоративные накладки. И ещё. Если бы у нашего заказчика была бы претензия, мы бы знали о ней, и было бы известно решение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |