Или лыжи не едут ...

• 153 Ответов
  • 49643 Просмотров

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Re: Или лыжи не едут ...
« Ответ #60 : 17 янв, 2009, 15:10 »
Voron!

Хотите один замок  , поставьте перекодировочную Чизу с сувальдным цилиндром и бронеколпаком и бронепластиной, но мой Вам совет Установите два замка ,85 Моттуру с хорошим цилиндром и защитой от высверливания и перелома и Чизу указанную Выше... и поймете через год-два что это лучший выбор на данный момент... (это когда рядом будут вскрывать квартиры ,а Вашу надо будет только ломать)

Алек, не пугайте Voron!  Smiley
И кстати, Чизу с сувальдным цилиндром уже предлагал, но у Voron свое мнение.

*

Offline VORON

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #61 : 17 янв, 2009, 16:45 »
Voron!

Вы зайдите на форум фирмы Стал и узнайте почему они отказались от Mottura Serrablocca 62.658/28
(это будет из первых рук)

Далее ... бытовые Сувальдные и помповые замки  гарантированно вскрываются отмычками за время... значительно меньшее чем для замков не только 4 ,но и 3 класса.
Зашел. Узнал что СТАЛ считает его дорогим и излишне сложным замком, и что квартира " не банковское хранилище" чтобы устанавливать замки с " наворотами " которые в обычной жизни не нужны по их мнению. А вы говорите ... "бытовые Сувальдные и помповые замки гарантированно вскрываются ...." Напугали жидкими гвоздями. Я от себя добавлю, можно ещё монтажной пеной наверное или суперклеем. А  ещё у них не  штучное производство чтобы подгонять под каждый замок. И поэтому их мастера посылают с этим замком куда подальше.
Чё-то я запутался ... Вы хотели облегчить жизнь мне или изготовителям двери? Или он вам просто не нравится? Это было в 2003 -2004 годах, может что-то изменилось?

*

Offline VORON

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #62 : 17 янв, 2009, 16:57 »
Алек, не пугайте Voron!  Smiley

И кстати, Чизу с сувальдным цилиндром уже предлагал, но у Voron свое мнение.
Ваш тонкий юмор оценил.
Хорошее предложение. Но "сдаться без боя" не могу, особенность характера. И ещё личный вопрос. Я что-то не вижу представителей официальных Чиза, Моттура и т. д. Их не интересует форум  или их вообще нет?

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #63 : 17 янв, 2009, 17:24 »
Ваш тонкий юмор оценил.
Хорошее предложение. Но "сдаться без боя" не могу, особенность характера.
Понятно. Сам такой, понимаю drink
И ещё личный вопрос. Я что-то не вижу представителей официальных Чиза, Моттура и т. д. Их не интересует форум  или их вообще нет?

Официального представительста Моттуры в РФ, по-моему нет. А вот представительство Чиза есть, даже с представителем Дмитрием когда-то довелось пообщаться, но почему их нет, это вопрос уже к ним. Можете кстати у них на сайте задать им такой  вопрос

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #64 : 17 янв, 2009, 18:05 »
Официального представительста Моттуры в РФ, по-моему нет. /quote]
Странно. В недавнем интервью шефа Гардиан -Шигапова, тот рассказывал что в 2002 или 4? году к ним на завод приезжал официальный представитель Моттура в России. Теперь он уже в Италии, в руководстве "самой Моттура" сидит :)

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #65 : 17 янв, 2009, 18:17 »
Зашел. Узнал что СТАЛ считает его дорогим и излишне сложным замком, и что квартира " не банковское хранилище" чтобы устанавливать замки с " наворотами " которые в обычной жизни не нужны по их мнению. А вы говорите ... "бытовые Сувальдные и помповые замки гарантированно вскрываются ...." Напугали жидкими гвоздями. Я от себя добавлю, можно ещё монтажной пеной наверное или суперклеем. А  ещё у них не  штучное производство чтобы подгонять под каждый замок. И поэтому их мастера посылают с этим замком куда подальше.
Чё-то я запутался ... Вы хотели облегчить жизнь мне или изготовителям двери? Или он вам просто не нравится? Это было в 2003 -2004 годах, может что-то изменилось?

Видимо  в Стале не посчитали нужным сообщить Вам истинное положение дел ... это их право.

Извините ,так как немного больше вас знаю о замках и их вскрытии, то повторюсь ,что бытовые сувальдные и помповые замки вскрываются с применением спец. отмычек легко и быстро (думаю за 10 мин вскроют Серабблоку, а то и быстрее) , поэтому Вас никто жидкими гвоздями не пугает.

Ваше право  выбрать замки и дверь ... по своему усмотрению... лишь бы локатки не пришлось кусать

*

Offline VORON

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #66 : 17 янв, 2009, 22:56 »
Видимо  в Стале не посчитали нужным сообщить Вам истинное положение дел ... это их право.

Извините ,так как немного больше вас знаю о замках и их вскрытии, то повторюсь ,что бытовые сувальдные и помповые замки вскрываются с применением спец. отмычек легко и быстро (думаю за 10 мин вскроют Серабблоку, а то и быстрее) , поэтому Вас никто жидкими гвоздями не пугает.

Ваше право  выбрать замки и дверь ... по своему усмотрению... лишь бы локатки не пришлось кусать

Если я вас правильно понял то линейка сувальдных от Бордер и Кербероса тоже бытовые?
Искать у Чизы? Потому что есть сувальдный цилиндр? Это единственная защита из доступных на сегодняшний день от отмычек? Сталу лично вопросов пока не задавал, почитал их форум по теме замков но обязательно спрошу.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #67 : 18 янв, 2009, 00:12 »

Если я вас правильно понял то линейка сувальдных от Бордер и Кербероса тоже бытовые?
Искать у Чизы? Потому что есть сувальдный цилиндр? Это единственная защита из доступных на сегодняшний день от отмычек? Сталу лично вопросов пока не задавал, почитал их форум по теме замков но обязательно спрошу.

Ворон!

Вы  все правильно поняли. На все Ваши воросы -ответы - Да... На Чизу с сувальдным цилиндром тоже создана отмычка , но она в России не доступна из-за сложности изготовления и невозможности приобретения у Д. Фалле.

Из бытовых сувальдных  (без сувальдного цилиндра) наиболее защищенные от отмычек Чиза Антипикинг,  Бордер и Керберос.  

Вообще по-моему идеальный вариант , когда установлено два замка один цилиндровый с невскрываемым цилиндром  , когда цилиндровый блокирует сувальдный (или доступ к ключевому отверстию или блокирует вертикальную тягу) причем  ригеля этих замков подключить к сигнализации... несанкционированное вскрытие всегда любого замка будет более 2 мин... сработает сигнализация ...и дополнительно поставить автономную сирену ... так как  есть варианты отключения сигнализаций...
 Но идеального варианта нет в природе надо реагировать на имеющиеся угрозы

*

Offline VORON

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #68 : 18 янв, 2009, 01:25 »
Ворон!

Вы  все правильно поняли. На все Ваши воросы -ответы - Да... На Чизу с сувальдным цилиндром тоже создана отмычка , но она в России не доступна из-за сложности изготовления и невозможности приобретения у Д. Фалле.

Из бытовых сувальдных  (без сувальдного цилиндра) наиболее защищенные от отмычек Чиза Антипикинг,  Бордер и Керберос.  

Вообще по-моему идеальный вариант , когда установлено два замка один цилиндровый с невскрываемым цилиндром  , когда цилиндровый блокирует сувальдный (или доступ к ключевому отверстию или блокирует вертикальную тягу) причем  ригеля этих замков подключить к сигнализации... несанкционированное вскрытие всегда любого замка будет более 2 мин... сработает сигнализация ...и дополнительно поставить автономную сирену ... так как  есть варианты отключения сигнализаций...
 Но идеального варианта нет в природе надо реагировать на имеющиеся угрозы

Спасибо за развёрнутый ответ! Круг постепенно для меня сужается. Пойду штудировать сайт Чизы может что и найду.Сувальдные Моттура как я понял вам не очень" нравятся" ,хотя  85 серии доверяете.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #69 : 18 янв, 2009, 11:21 »
Ворон!

Вообще по-моему идеальный вариант , когда установлено два замка один цилиндровый с невскрываемым цилиндром  
Это Вы какие цилиндры имеете в виду? (В смысле невскрываемые.)

когда цилиндровый блокирует сувальдный (или доступ к ключевому отверстию или блокирует вертикальную тягу)

Если не секрет, а что это даст? Зачем это нужно?

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #70 : 18 янв, 2009, 12:07 »

Спасибо за развёрнутый ответ! Круг постепенно для меня сужается. Пойду штудировать сайт Чизы может что и найду.Сувальдные Моттура как я понял вам не очень" нравятся" ,хотя  85 серии доверяете.
Моттура нравится больше Чизы, они попроще, но понадежней в эксплуатации (мое мнение), а вор с отмычками от Тобиаса, да и просто высоко квалифицированный, к счастью, встречается крайне редко, и если такой пойдет на дело, у Вас должно находиться в доме что то подороже плазменной панели и т.д.

*

Offline Сергей61

• Профи
  • Активный участник
  • 114
  • +3/-0
    • pro-zamok.ru
« Ответ #71 : 18 янв, 2009, 15:57 »
2Voron
Я расскажу Вам одну интересную историю.
Ростов-на-Дону, конец 90-х годов. Панельная 9-ти этажка, двухуровневая квартира 1-й и 2-й этаж, по две квартиры на каждом этаже. Хозяин, как Вы понимаете был не беден, и для того времени очень "крут". Деньги хранил в квартире в сейфе. Однажды уехал хозяин со своей семьёй "взаграницу" отдыхать, и судя по всему денюжки оставил там, где обычно. В один теплый летний день приехал во двор этого дома Камаз с будкой и компрессором на прицепе. Вышли мужики, одетые в оранжевые жилетки, огородили все строительной лентой, и начали с помощью отбойного молотка делать дверной проем в стене дома. Бабули, сидящие во дворе на лавочке, начали причитать: "вот новый русский совсем охренел, тяжело ему в подъезд заходить, так он дверь прям на улицу делает!" Кто хозяин, знал весь двор. "Проем" закончили, подогнали камаз к дому, после чего заклеили проем полиэтиленом и ретировались.
Когда приехал хозяин, он обнаружил голый паркет и межкомнатные двери, украли даже мебель и электроустановочные изделия...(эти изделия продавал я, поэтому, когда этот "дядя" пришел за ними второй раз, мы были в шоке. Он лично это все рассказывал.)

Мое личное мнение, следующее:
-ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНЫХ КАССАХ(с), тогда очень маловероятно, что к Вам приедут люди, способные открыть хоть один из обсуждаемых замков. Такие люди не приедут, туда гда хранят деньги в сберегательных кассах;
-90% краж совершают НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. нарки и подобные личности, которые лезут за системником,золотишком и жк-панелью, НЕ ОТКРОЮТ хоть один из обсуждаемых замков;
-на мой взгляд, лучшее решение это не стандартное решение. Прекрасный вариант предлагает Astalavista. Далеко не каждый вор сможет с помощью наблюдения, определить характеристики такого решения. Да и вообще данные машинки, НЕ РАСПРОСТРАНЕНЫ, а это очень хороший плюс. Я, например, сейчас очень интересуюсь данным предложением, и в будущем буду работать с ним. Я вижу очень большую перспективу таких решений. И в будущем, я уверен, получит распространение вариант, предложенный Вами(а-ля иммобилайзер). Я предлагаю уже сейчас подобные решения(правда еще не тот уровень, чтобы говорить о низкой цене/очень высоком качестве). Но это все временно.
-электро замок должен стоять в паре с механикой. Когда я выбирал замок домой, то остановился на цилиндровом. Почему?
1. Нечего брать, живу "одним днем", все тратиться. Если даже появляются "лишние"(читай прозапас) храню в банке. ВЕДЬ БАНК ПЛАТИТ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ХРАНИШЬ(вкладываешь) ТАМ ДЕНЬГИ! Самое дорогое дома - комп и телевизор. Пусть берут(если залезут).
2. Цилиндровый замок, на МОЙ ВЗГЛЯД, НАМНОГО удобнее по всем параметрам сувальдного.
3. Я выбрал лучший, по моему мнению, цилиндровый замок(из предлагаемых в Ростове. Да и вообще) - редукторную чизу, цилиндр Аблой протек, защиту Ципьеррэ, ручку Пасини. Все качественное и, относительно, не дорогое(в Ростове в рознице цена такого решения примерно 7-7,5 т.р. В готовой двери будет конечно же больше). А главное НАДЕЖНОЕ и УДОБНОЕ. Такой замок закрывать/открывать - одно удовольствие. Жена не могла первое время управляться с ним - думала ключ проворачивается(его надо "пощупать" тогда поймете о чем я Wink ) По сравнению с "жесткопружинным" керберосом и т.п. управляться с редукторной чизой - "райское наслаждение". Поэтому этот замок ВСЕГДА будут закрывать.
А еще у меня стоит сигнализация, которая тоже имеет несколько необычное исполнение. Все это, на мой взгляд, вполне сможет ДОЛГОЕ ВРЕМЯ сопротивляться тому "классу" крадуна, который сможет прийти ко мне. Вот.
С уважением.

*

Offline VORON

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #72 : 18 янв, 2009, 18:18 »
2Voron
Я расскажу Вам одну интересную историю.
Ростов-на-Дону, конец 90-х годов. Панельная 9-ти этажка, двухуровневая квартира 1-й и 2-й этаж, по две квартиры на каждом этаже. Хозяин, как Вы понимаете был не беден, и для того времени очень "крут". Деньги хранил в квартире в сейфе. Однажды уехал хозяин со своей семьёй "взаграницу" отдыхать, и судя по всему денюжки оставил там, где обычно. В один теплый летний день приехал во двор этого дома Камаз с будкой и компрессором на прицепе. Вышли мужики, одетые в оранжевые жилетки, огородили все строительной лентой, и начали с помощью отбойного молотка делать дверной проем в стене дома. Бабули, сидящие во дворе на лавочке, начали причитать: "вот новый русский совсем охренел, тяжело ему в подъезд заходить, так он дверь прям на улицу делает!" Кто хозяин, знал весь двор. "Проем" закончили, подогнали камаз к дому, после чего заклеили проем полиэтиленом и ретировались.
Когда приехал хозяин, он обнаружил голый паркет и межкомнатные двери, украли даже мебель и электроустановочные изделия...(эти изделия продавал я, поэтому, когда этот "дядя" пришел за ними второй раз, мы были в шоке. Он лично это все рассказывал.)

Мое личное мнение, следующее:
-ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНЫХ КАССАХ(с), тогда очень маловероятно, что к Вам приедут люди, способные открыть хоть один из обсуждаемых замков. Такие люди не приедут, туда гда хранят деньги в сберегательных кассах;
-90% краж совершают НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. нарки и подобные личности, которые лезут за системником,золотишком и жк-панелью, НЕ ОТКРОЮТ хоть один из обсуждаемых замков;
-на мой взгляд, лучшее решение это не стандартное решение. Прекрасный вариант предлагает Astalavista. Далеко не каждый вор сможет с помощью наблюдения, определить характеристики такого решения. Да и вообще данные машинки, НЕ РАСПРОСТРАНЕНЫ, а это очень хороший плюс. Я, например, сейчас очень интересуюсь данным предложением, и в будущем буду работать с ним. Я вижу очень большую перспективу таких решений. И в будущем, я уверен, получит распространение вариант, предложенный Вами(а-ля иммобилайзер). Я предлагаю уже сейчас подобные решения(правда еще не тот уровень, чтобы говорить о низкой цене/очень высоком качестве). Но это все временно.
-электро замок должен стоять в паре с механикой. Когда я выбирал замок домой, то остановился на цилиндровом. Почему?
1. Нечего брать, живу "одним днем", все тратиться. Если даже появляются "лишние"(читай прозапас) храню в банке. ВЕДЬ БАНК ПЛАТИТ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ХРАНИШЬ(вкладываешь) ТАМ ДЕНЬГИ! Самое дорогое дома - комп и телевизор. Пусть берут(если залезут).
2. Цилиндровый замок, на МОЙ ВЗГЛЯД, НАМНОГО удобнее по всем параметрам сувальдного.
3. Я выбрал лучший, по моему мнению, цилиндровый замок(из предлагаемых в Ростове. Да и вообще) - редукторную чизу, цилиндр Аблой протек, защиту Ципьеррэ, ручку Пасини. Все качественное и, относительно, не дорогое(в Ростове в рознице цена такого решения примерно 7-7,5 т.р. В готовой двери будет конечно же больше). А главное НАДЕЖНОЕ и УДОБНОЕ. Такой замок закрывать/открывать - одно удовольствие. Жена не могла первое время управляться с ним - думала ключ проворачивается(его надо "пощупать" тогда поймете о чем я Wink ) По сравнению с "жесткопружинным" керберосом и т.п. управляться с редукторной чизой - "райское наслаждение". Поэтому этот замок ВСЕГДА будут закрывать.
А еще у меня стоит сигнализация, которая тоже имеет несколько необычное исполнение. Все это, на мой взгляд, вполне сможет ДОЛГОЕ ВРЕМЯ сопротивляться тому "классу" крадуна, который сможет прийти ко мне. Вот.
С уважением.
За историю спасибо.Посмеялся. Знаю пару похожих. Но всего никогда не предусмотришь. Выше я писал что сувальдные мне просто нравятся. Большое спасибо за ваш ответ. Скажу больше многие люди не могут открыть свой собственнй замок родным ключом...  бывает и так . Я не загоняюсь. Считаю что 7 т.р. что 15т.р. что 1т.р. это деньги из нашего кармана, и на них нужно взять максимально хороший замок. Тем более что покупаешь их не каждый день. Проблема в том что такое ХОРОШИЙ. Два замочника, три мнения. Потому и разбираюсь сам. Ну есть ещё время и стало интересно. В моей жизни был всего один случай. У Мамы пытались сломать деревянную( но крепкую) дверь с двумя замками. Один врезной один накладной. Ломали фомкой и наверно не специалисты. Потому что начали ломать сломанный и открытый врезной  замок а на втором их спугнули. Было это в мой день рождения. Зато празник запомнился на всю жизнь.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #73 : 18 янв, 2009, 18:21 »
Проблема в том что такое ХОРОШИЙ. Два замочника, три мнения.

На мой взгляд хороший "вообще" - не совсем правильный подход.
Правильнее было бы применить "уместный". Вот и возникают три мнения у двух замочников. Потому что даже при заказе новой двери (молчу об подборе решения в готовую дверь) есть ещё одна неизвестная переменная - ВЫ.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #74 : 18 янв, 2009, 18:27 »
Кстати насчет банков. УВЫ но большинство банков предоставляют ячейки БЕЗ ОПИСИ хранимого. Т е если Вас обворуют - пока Вы не ДОКАЖИТЕ что там лежало - ничего Вам не вернут. Более того банки всячески изворачиваются чтобы при подобной услуге не составлять подобную опись.

*

Offline VORON

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #75 : 18 янв, 2009, 18:31 »
 Да, забыл написать. Хороший замок для меня - 1 это надёжный(механически), 2 взломостойкий( во всех, отношениях), 3 и обязательно, как вы правильно заметили, удобный в использовании. Размер ключа, повторюсь, для меня дело вкуса и привычки.

*

Offline VORON

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #76 : 18 янв, 2009, 18:45 »
И обязательно БЕЗОТКАЗНЫЙ при обычной работе. Так как  не вовремя сломавшийся замок в КРЕПКОЙ двери может нанести урон не хуже ЖУЛИКОВ. Не говоря о нервах которые почему то не восстанавливаются.

*

Offline VORON

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #77 : 18 янв, 2009, 19:08 »
На мой взгляд хороший "вообще" - не совсем правильный подход.
Правильнее было бы применить "уместный". Вот и возникают три мнения у двух замочников. Потому что даже при заказе новой двери (молчу об подборе решения в готовую дверь) есть ещё одна неизвестная переменная - ВЫ.

Не совсем правильный подход! Как я люблю русский великий и могучий....У меня ХОРОШИЙ в "часности"( К-10, денег на замок и его защиту до 15т.р.) Неизвестная переменная - хочу чтобы он был один,  или один ключ на два как у Маттуры 62...
А так, всё конечно в мире относительно ...

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
    • http://torex.ru
« Ответ #78 : 18 янв, 2009, 19:10 »
И обязательно БЕЗОТКАЗНЫЙ при обычной работе. Так как  не вовремя сломавшийся замок в КРЕПКОЙ двери может нанести урон не хуже ЖУЛИКОВ. Не говоря о нервах которые почему то не восстанавливаются.

+ с ручкой...

Под Ваши требования однозначно подходит наш ЗВ9-8МК4 (исполнение с тягами и без). Если не нравится наша фурнитура, можно поставить раздельную. (Специально для Светланы: защелка там металлическая, клепанная.... с февраля - марта пойдет "как у Cisa")))) ).

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #79 : 18 янв, 2009, 19:19 »
(Специально для Светланы: защелка там металлическая, клепанная.... с февраля - марта пойдет "как у Cisa")))) ).

Tongue)))) не факт, что хороша.
Стоп. Говорите, будет другая? Покажете узел? Кулачок стальной? А пружина? А как скользит по корпусу при нагрузках?

(ПОЖАЛУЙСТА, переубедите меня, что россияне умеют их делать.)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 01 мая, 2025, 02:52

[перейти на полную версию форума]