2VoronЯ расскажу Вам одну интересную историю.
Ростов-на-Дону, конец 90-х годов. Панельная 9-ти этажка, двухуровневая квартира 1-й и 2-й этаж, по две квартиры на каждом этаже. Хозяин, как Вы понимаете был не беден, и для того времени очень "крут". Деньги хранил в квартире в сейфе. Однажды уехал хозяин со своей семьёй "взаграницу" отдыхать, и судя по всему денюжки оставил там, где обычно. В один теплый летний день приехал во двор этого дома Камаз с будкой и компрессором на прицепе. Вышли мужики, одетые в оранжевые жилетки, огородили все строительной лентой, и начали с помощью отбойного молотка делать дверной проем в стене дома. Бабули, сидящие во дворе на лавочке, начали причитать: "вот новый русский совсем охренел, тяжело ему в подъезд заходить, так он дверь прям на улицу делает!" Кто хозяин, знал весь двор. "Проем" закончили, подогнали камаз к дому, после чего заклеили проем полиэтиленом и ретировались.
Когда приехал хозяин, он обнаружил голый паркет и межкомнатные двери, украли даже мебель и электроустановочные изделия...(эти изделия продавал я, поэтому, когда этот "дядя" пришел за ними второй раз, мы были в шоке. Он лично это все рассказывал.)
Мое личное мнение, следующее:
-ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНЫХ КАССАХ(с), тогда очень маловероятно, что к Вам приедут люди, способные открыть хоть один из обсуждаемых замков. Такие люди не приедут, туда гда хранят деньги в сберегательных кассах;
-90% краж совершают НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. нарки и подобные личности, которые лезут за системником,золотишком и жк-панелью, НЕ ОТКРОЮТ хоть один из обсуждаемых замков;
-на мой взгляд, лучшее решение это не стандартное решение. Прекрасный вариант предлагает Astalavista. Далеко не каждый вор сможет с помощью наблюдения, определить характеристики такого решения. Да и вообще данные машинки, НЕ РАСПРОСТРАНЕНЫ, а это очень хороший плюс. Я, например, сейчас очень интересуюсь данным предложением, и в будущем буду работать с ним. Я вижу очень большую перспективу таких решений. И в будущем, я уверен, получит распространение вариант, предложенный Вами(а-ля иммобилайзер). Я предлагаю уже сейчас подобные решения(правда еще не тот уровень, чтобы говорить о низкой цене/очень высоком качестве). Но это все временно.
-электро замок должен стоять в паре с механикой. Когда я выбирал замок домой, то остановился на цилиндровом. Почему?
1. Нечего брать, живу "одним днем", все тратиться. Если даже появляются "лишние"(читай прозапас) храню в банке. ВЕДЬ БАНК ПЛАТИТ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ХРАНИШЬ(вкладываешь) ТАМ ДЕНЬГИ! Самое дорогое дома - комп и телевизор. Пусть берут(если залезут).
2. Цилиндровый замок, на МОЙ ВЗГЛЯД, НАМНОГО удобнее по всем параметрам сувальдного.
3. Я выбрал лучший, по моему мнению, цилиндровый замок(из предлагаемых в Ростове. Да и вообще) - редукторную чизу, цилиндр Аблой протек, защиту Ципьеррэ, ручку Пасини. Все качественное и, относительно, не дорогое(в Ростове в рознице цена такого решения примерно 7-7,5 т.р. В готовой двери будет конечно же больше). А главное НАДЕЖНОЕ и УДОБНОЕ. Такой замок закрывать/открывать - одно удовольствие. Жена не могла первое время управляться с ним - думала ключ проворачивается(его надо "пощупать" тогда поймете о чем я

) По сравнению с "жесткопружинным" керберосом и т.п. управляться с редукторной чизой - "райское наслаждение". Поэтому этот замок ВСЕГДА будут закрывать.
А еще у меня стоит сигнализация, которая тоже имеет несколько необычное исполнение. Все это, на мой взгляд, вполне сможет ДОЛГОЕ ВРЕМЯ сопротивляться тому "классу" крадуна, который сможет прийти ко мне. Вот.
С уважением.