Здравствуйте уважаемые жители форума!
Чем закончилось дело в моей истории.
Новостройка. 17 этаж (последний). Нужна была дверь. Выбрал НЕМАН. Долго мучал форум своими вопросами.
Хотел как лучше, получилось как всегда. Ремонт. Срочный переезд. Пару месяцев на полу у родственников (им большое спасибо за подвиг) и вот вопрос с дверью. Планируемый бюджет на дверь усох к моменту покупки наполовину. Деньги как вода, не мне вам рассказывать. В середине ремонта моей квартиры обратился ко мне сосед по площадке.
Оказалось, что они закончили ремонт и собираются переезжать на ПМЖ. Ремонт они делали два года и незадолго до покупки мною квартиры, вместе с ещё одним соседом договорились поставить тамбурную дверь. Заказ уже готов и близка установка. дело было уже сделано, и мне пришлось войти в долю. Тамбурная дверь оказалась Гардиан ДС 3У.
Её по заказу выполнили с увеличенной коробкой, и глухой створкой (ширина проёма примерно 140см). Дверь имеет хороший вид, два замка (Гардиан), задвижку (зачем не понял), глазок. Выяснять зачем задвижка я не стал. На троих Гардиан вышел с установкой 27500 рублей. Когда деньги кончались совсем, и на дне седьмого чемодана я с трудом набрал 20 000 рублей, а дверь нужна была уже через неделю, я с лёгкой грустью пошёл по соседним магазинам. И нашёл вот что,
http://taizer.ru/index.php?blog=strcat&category=5 . Через неделю мне её привезли и установили. Размер моего проёма был 2100Х1000, так что готовых не было. Этот девайс мне обошёлся с установкой и подъёмом на грузовом лифте, в 20 500 рублей. Только отказался от защёлки.
Прошло пол года. Замок работает хорошо.Дверь тоже. Тамбурная дверь, почему то несколько раз капризничала.
Пару раз установщики приезжали и подтачивали ответную часть. Но теперь вроде всё хорошо.
Вывод который я для себя сделал. Если хотите поставить дверь, которая нравится, не тяните резину как я, а заказывайте её на первых этапах строительства, пусть лучше постоит и подождёт своего часа.