Здравствуйте дорогие Форумчане!
ДВЕРЬ…
Поездка по магазинам, дилерам, друзьям, знакомым, ярмаркам хоть и не сразу, но дала результат. Пощупав всё руками и переговорив с кем только можно, определился с претендентами на установку в дверной проём. Если продавцы понимали что интересуюсь не из праздного любопытства получался толковый разговор (времени на меня никто не пожалел, что всегда приятно) Откровенную туфту никто не предлагал и на сейфовые двери не разводил. Многие откровенно рассказывали о достоинствах и недостатках как чужих, так и своих дверей (что меня приятно удивило) В общем, не буду томить, претендент №1 К-10 «Неман» и по нему есть вопрос.
1. Не ухудшает ли отсутствие «дырок» для ригелей стойкость к отжиму дверного полотна?
Думаю, что отсутствие жесткой (относительно) фиксации ригеля засова в ответной части короба с лихвой компенсируется более жестким внешним притвором короба. В данном случае это (учитывая тему про отжим
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1549.0.html ) также очень важно.
А при эксплуатации возможность регулировки прихлопа это благо.
2 Не будет ли какой либо деформации регулировочной планки при отжиме двери, что даст небольшой зазор чтобы зацепиться «врагу» за полотно? (что хорошо замку - хорошо и мне?)
Если будут деформации короба, то деформации пластины уже никак ни на что влиять не будут.
3 Как вам такая коробка кроме «дизайна»? (есть круче - меня интересует эта)
Отличная, функциональная коробка. Нет отверстий, нет соотвественно источников коррозии, много углов и ребер, повышенная жесткость, есть регулировка прихлопа, что крайне удобно при установке и эксплуатации.
4. У меня последний этаж (17). Стойкость к взлому изнутри возможно организовать хотя бы для одного замка или нет? (про сигнализацию и страховку читал)
Решается проще простого установкой сувальдного замка. При запертой двери извлечь его из двери довольно сложно
ИЛИ ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ …(ЗАМКИ)
1. Почему если не знаешь что ставить ВСЕ советуют Чиза, Маттура? (Я тоже люблю Андриано Челентано и других итальянцев но в ГЕРМАНИИ или ФРАНЦИИ двери уже не закрывают? Или там тоже одни итальянцы?)
Потому что установив Вам Чизу или Моттуру продавец избавляется от головной боли отнсительно гарантийного обслуживания, а Вы получаете удобный (перекодировка) и качественный замок. При этом при желании можно установить сувальдный цилиндр или цилиндр уровня повыше Астрал и получить еще хороший уровень защиты.
3. Поставщики металла, газа, электричества, почты и телефона (интернета) для КЕРБЕРОСА должны гореть в адском огне? (а яж НЕМАН выбрал, а он их замки ставит, значит, проклятия падут и на меня? И все-таки объясните мне бестолковому, чем плох **8 кроме Г.)
Замок достойный. Более чем, на мой взгляд. А гореть нам в аду, по-моему, всем вместе

4. Знаю точно, что не приучу семью закрывать на два замка. Хоть на один бы закрывали … Второй планирую как запасной или на случай поломки первого. Нужен замок, верхний ригель, нижний дивиатор. Поскольку понял что в плане стойкости к жуликам замков правды я не найду, хочу совета в плане удобства и надёжности механизма. Насколько удобен в этом качестве сувальдный замок? (все замки перепробовать как двери руками нет сил, и праздники кончались – пора работать)
Хотелось бы, чтобы замок соответствовал двери (ну как 5-ти литровый двигатель в Жигулях перебор, так и от мопеда не к чему)
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Заранее спасибо тем, кто ответит.
P.S. «А может, что - то в консерватории подправить?»
Надо научиться пользоваться двумя замками. Странно, что правила эксплуатации более сложных устройств у домочадцев не вызывает проблем, а запирать дверь на два замка-это очень просто. Надо просто привыкнуть, и потом никто этого даже замечать не будет.
ИМХО, Для К10 Керберос 308 и его в отсек- это очень хорошо.