Правильно я понимаю, что Ваш ответ на вопрос сабжа:
"Глазки удаляют, чтоб убедиться, что нет систем видеонаблюдения совмещенных с глазком"?
Интересно, а каков процент таких систем наблюдения (через глазок)? Мне,думается, невелик. Как мне кажется, более популярны системы "домофон", "купол", "скрыта".
Мне ближе и понятней информация от Keys:
"Глазки удаляют для обзора внутреннего интрьера" - эдакая реконгосцировка.
Возможно, и то, и другое существует независимо, возможно, это существует в комбинации.
С уважением,
Пётр
Теперь поинтересуйтесь
По данным знакомых СМ, видео с такого глазка очень часто помогает выловить гадов.
Насчет процента таикх систем - он какраз самый бюджетный, поскольку вкрутить вместо глазка это элементарно, не надо никого вызывать. и судя по количеству _покупаемых_ (есть магазин знакомый с всяким такими фичами), популярность у этой штуик выше чем у купольных или иных камер. Много видели камер в подъезде? а они есть.
выбивать ради того чтоб посмотреть что внутри - ну я б сказал что нелогично вообщето. у тех у кого коридор выглядит как янтарная комната, дома можно упереть "на рывок" только бытовуху какуюнибудь, люстру сваровски, или трусы трусарди. все ценное хранится либо в депозитной ячейке банка, либо в сейфе килограмм 160 весом.