|
Автор |
Тема: Высверливание глазка. Зачем? (Прочитано 52746 раз)
|
|
WEREG
|
есть несложные приспосОбы, позволяющие через отверстия от глазка открыть замок изнутри за вертушок. если он там есть, конечно. затем и выкручивают их. видел у одного аварийщика такую штуку, приехал спасать соседа потерявшего ключ от своей еврейской супердвери:) Эта версия по сабжу более реалистична, кстати слышал про подобный девайс, но видеть не приходилось, у кого нить фоты есть?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Этот сабж не так уж и распространен, у Вендта нашел только для воздействия на фалевые ручки. Нашел в печатном каталоге, а на сайте фоток нет. У меня выработалось стойкое мнение, что инструмент необходимо изготавливать самому, и для изготовления подобной фичи, особых сложностей не предвидится. Тем более, некоторые элементы можно найти в свободной продаже, но только предназначенных для других целей. Какой интерес, где-то купить, потом открыть... А вот самому разработать разгром замка... только по такому пути должен идти настоящий локсмит.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Эта версия по сабжу более реалистична, кстати слышал про подобный девайс, но видеть не приходилось, у кого нить фоты есть?
Еще в начале темы писал про нажатие ручек через глазок (антипаника, захлопка китайская) к сожалению разместить фото не могу, (авторские права изготовившего этот девайс) не имею права без его разрешения, сам ручку в таком случае снимаю
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Как выглядят Фалевые ручки, любой может выяснить глядя на свою дверь.  А инстумент ничего такого собой не представляет, чтобы там его патентовать в России: либо это петля в тросике, форму которого легко можно изменять дистанционно, с помощью натяжения нити даже прикрученной проволокой сверху к тросику. Либо "костыль" тупо просунутый сквозь отверстие под глазок, в этом случае близко установленная и зарытая вторая дверь, может заставить отказаться от применения этого сабжа крамером.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Как выглядят Фалевые ручки, любой может выяснить глядя на свою дверь.  Внимательно посмотрите на фото моих ручек, там отверстие напротив стяжного болта (надо правильно попасть) причем етим же попаданием болт не высверливается, а выкручивается сверлом, после процедуры его можно на место прикрутить до замены на недырявую ручку, или, если у клиента денег мало, то заделать вытяжной клепкой, или холодной сваркой, или еще чем нибуть  , если инфа не правильна в этом разделе, то удалите, или спрячте, или сотрите после смайлика со слов если инфа
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ну это не наш метод...  Все таки продукт испорчен, пусть он даже Кятайский. Нодобноть, так ручки снять чтобы все цело оставалось. Кстати, теоретически, можно через глазок, и винты открутить.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Дима он не шутит, этот девайс предпологает, такой вариант действий. В том то и трабл, что ента штука, должна иметь полноценный манипулятор, как для открытия (поворота) борашка, целиндрового замка, так и для откручивания винтов.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дима он не шутит, этот девайс предпологает, такой вариант действий.
В том то и трабл, что ента штука, должна иметь полноценный манипулятор, как для открытия (поворота) борашка, целиндрового замка, так и для откручивания винтов.
Понимаю, но зачем тогда такие сложные манипуляции, когда стоимость глазка = стоимости ручек, проще и гораздо быстрее по ручке пройтись, чем глазок бить, что-то менять все равно прийдется, да и крутануть барашек одно, а попасть и открутить винт...хотя я рассуждаю как аварийщик, мне восстановить после себя надо, а ворью нет
|
|
« Последнее редактирование: 15 янв, 2009, 03:17 от Dimavzlom »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Понимаю, но зачем тогда такие сложные манипуляции, когда стоимость глазка = стоимости ручек, проще и гораздо быстрее по ручке пройтись, чем глазок бить, что-то менять все равно прийдется, да и крутануть барашек одно, а попасть и открутить винт...хотя я рассуждаю как аварийщик, мне восстановить после себя надо, а ворью нет
Китайские ручки не так просто купить в магазине. Но допустим Вы их достали, и за чей счет? За свой - глупо, за счет клиента - нагло. Вот и получается, что профессиональное вскрытие двери, требует наименьшее количество повреждений, и этими повреждениями. В свою очередь, можно оценивать классификацию мастера.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Китайские ручки не так просто купить в магазине. Но допустим Вы их достали, и за чей счет? За свой - глупо, за счет клиента - нагло. Вот и получается, что профессиональное вскрытие двери, требует наименьшее количество повреждений, и этими повреждениями. В свою очередь, можно оценивать классификацию мастера.
У нас Приморский край, Китай рядом, поэтому ручки по 400р в магазинах, по 300р у меня в машине на модели СТА, СТВ, СТД всегда есть в наличии, если пару заказов сверху не висит, то можно и немного повозится по чистому, но там цена будет поболее, чем быстро с новыми ручками, а так поднялся на этаж, посмотрел модель, сразу поднялся открывать с нужными ручками, и через 5 мин уехал (внутренняя ручка клиенту в подарок) кстати это может быть не только захлопнутая дверь, но и закрывшийся на задвижку маленький ребенок, или пожилому человеку плохо стало, тут важнее скорость, а не изящество. P.S. Было несколько курьезных случаев, когда собака, радостная приходу хозяина, прыгала на дверь изнутри, и лапами поворачивала задвижку, причем пару раз не на Китайках, а на врезных Классах-Эльборах под ручку
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Китайские ручки не так просто купить в магазине.
А у Вас они есть? (человек из СПб недавно искал - так Вас не было, чтобы спросить).
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А у Вас они есть? (человек из СПб недавно искал - так Вас не было, чтобы спросить).
Мы достаем их на заказ. Нигде в магазинах, и в открытой продаже, мне не приходилось видеть.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Есть, но я не оптовик, сам на складе беру у знакомого (поэтому дешевле чем в магазинах) еще важна модель двери (от названия Форпост, Ермак, Русский дом, модель не зависит, они наклейки всякие придумывают), есть 4 основных - СТА (как на фото выше) СТД (под цилиндр круглое отверстие а не овал) СТВ (отверстие как на МТЛ (перевернутое яйцо) под цилиндр с шестеренкой) и ручки с малым отверстием под крестовый ключ, так они у нас обозначаются, иногда (редко) встречаются с разным разным расстоянием между квадратом и цилиндром. Если нужно, то могу выслать небольшое количество, но надо знать, какие
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Мы достаем их на заказ. Нигде в магазинах, и в открытой продаже, мне не приходилось видеть.
Ясно. Жаль, не знала тогда. У нас теперь полно, и в свободной продаже. Стоимость завышена по сравнению с реальной.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Есть, но я не оптовик, сам на складе беру у знакомого (поэтому дешевле чем в магазинах) еще важна модель двери (от названия Форпост, Ермак, Русский дом, модель не зависит, они наклейки всякие придумывают), есть 4 основных - СТА (как на фото выше) СТД (под цилиндр круглое отверстие а не овал) СТВ (отверстие как на МТЛ (перевернутое яйцо) под цилиндр с шестеренкой) и ручки с малым отверстием под крестовый ключ, так они у нас обозначаются, иногда (редко) встречаются с разным разным расстоянием между квадратом и цилиндром. Если нужно, то могу выслать небольшое количество, но надо знать, какие
Что, и цилиндры к дверям "Пан-пан", имеется в наличии? А какова стоимость, у Вас, этих ручек, приблизительно?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Розница... с курсом даже не знаю как сказать.. где-то 15$ Цилиндры есть. Тоже много - но цену не назову (позвонила - нет сейчас в наличии)
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Розница... с курсом даже не знаю как сказать.. где-то 15$ Цилиндры есть. Тоже много - но цену не назову (позвонила - нет сейчас в наличии)
Очень даже дешево. Эх... Теперь, для меня это не актуально. Светлана вы не путаете цилиндры: это те, которые хотя и похожи на диновские. но не совсем такие. Эти цилиндры фиг обломаешь на отверстии под винт.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана вы не путаете цилиндры: это те, которые хотя и похожи на диновские. но не совсем такие. Эти цилиндры фиг обломаешь на отверстии под винт.
Может, путаю. Говорю об обычных din-стандарта. А Вы? (я китайские двери плохо знаю... сейчас картинку... если оно - разберусь с возможностью перелома)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |