…
«Даши» - это общая беда.
Страсть к халяве – неистребима.
…
… все мы продавцы, все, так или иначе что-то продаём, даже если в Трудовой книжке у нас запись «Президент мира».
На мой взгляд, лучшие продавцы дети – они, порой впаривают родителям такие идеи (!), что диву даёшься, а родители счастливы…В своей роли
Продавца благодарен таким клиентам, как Даша.
Даша, спасибо, что Вы есть!Если бы не требовательные Покупатели, не быть мне профи в своей отрасли, не научился бы перед первой встречей с Клиентом перелопачивать горы материала об этом Клиенте; изучать предпочтения Клиента из открытых источников, ещё до того момента, как Клиент узнает о моём существовании; на каждой встрече насколько раз проговаривать итоги наших договорённостей, проверяя правильно ли я понял требования клиента, а в конце встречи всё это фиксировать на бумаге, давая прочитать и если надо подписать Клиенту.
У нас в Конторе, есть внутренний термин, который переводится, как «Неспортивное поведение» - это касается тех случаев, когда сэйлз обслуживает «мягкого», нетребовательного Клиента хуже, чем требовательного или избегает контактов с сильными Клиентами. Это очень серьёзное нарушение.
В своей роли
Покупателя, терпеть не могу «неспортивного» поведения Продавцов. Всегда ищу профи, который готов нести ответственность за свои слова (это минимальное требование), если человек берёт на себя ответственность, он рано или поздно станет профи, я согласен, чтоб он часть этого пути прошёл со мной (ОЧЕНЬ требовательным Клиентом).
…
«Легче - не делать дверь Даше»
… и не входить в анналы!
…
Это Ваш выбор.
На мой взгляд – это признание слабости позиции. Извините.
С уважением,
Пётр
---------------
PS
Решил дополнить.
Всё сказанное прямо не относится ни к key777, ни к ДПЗ.
В них-то я как раз уверен. Думаю, они дожмут данную ситуацию до состояния «Клиент удовлетворён», т.к. мало того, что профи, так + они дорожат своей репутацией.