Выбор оптимальной двери

• 105 Ответов
  • 37638 Просмотров

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Re: Выбор оптимальной двери
« Ответ #40 : 15 ноя, 2008, 16:17 »
Уважаемые комптетентные спорщики, (zif  privet ) кроме дверей НЕМАН, и *****(цензура) Smiley Smiley Smiley Smiley, есть еще и другие двери на белом свете. Это так,между прочим, к сведению.
И на некоторых моделях СТАЛ, если мне память не изменяет( Александр , поправьте пожалуйста, если я неправ), для того, чтобы снять панель, нужно снять дверь с петель, так как уголок сьемный внизу полотна.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #41 : 15 ноя, 2008, 16:54 »
Вы собираетесь снять полотно с петель и положить на дверную площадку горизонтально для того, чтобы вам было удобно снять панель? Я всё правильно понял?  

Я завтра попрошу сервис, чтобы по пунктам, только для Вас, Сергей, :) расписали мне что и как они делают.  Я лично сам, этой операцией не занимался ни разу. Embarrassed

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #42 : 15 ноя, 2008, 17:41 »
Честно говоря не представляю себе сервисные работы, которые надо проводить со снятием полотна двери.
Ну вот не знаете а говорите. Я же не случайно предложил Вам спросить Алексея Матихина. В число услуг сталсервиса идут еще всякие апргейды и прочие сервисные работы - так что первоисточник гарантирован

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #43 : 17 ноя, 2008, 16:06 »
пожалуйста, если я неправ), для того, чтобы снять панель, нужно снять дверь с петель, так как уголок сьемный внизу полотна.
Да, именно так. Снимается дверь с петель, ставиться на две табуретки и снимается нижняя направляющая а за ней фурнитура и панель. Собственно а что Вас смущает?

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #44 : 18 ноя, 2008, 16:54 »
Да, именно так. Снимается дверь с петель, ставиться на две табуретки и снимается нижняя направляющая а за ней фурнитура и панель. Собственно а что Вас смущает?

меня как раз это не смущает, мне кажется что это как минимум очень неудобно. Поэтому я и советовал обратить внимание на такие момоенты, если человека интересует практичность, так как в наших дверях это делается очень просто одним человеком без сьема двери.
кстати, если не секрет, сколько стоит эта услуга у Вас( сьем двери, укладка на табурет и замена панели)?

*

ac_52

• Гость

« Ответ #45 : 18 ноя, 2008, 17:12 »
Собственно а что Вас смущает?

А табуреток в квартире нет? И стульев нет.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #46 : 18 ноя, 2008, 17:34 »
А табуреток в квартире нет? И стульев нет.

Это образное выражение, можно дверь поставить на бок.  :)

меня как раз это не смущает, мне кажется что это как минимум очень неудобно. Поэтому я и советовал обратить внимание на такие момоенты, если человека интересует практичность, так как в наших дверях это делается очень просто одним человеком без сьема двери.

Поскольку разбор двери подразумевается силами наших мастеров, то вопрос удобности можно считать неактуальным. Если разборка двери потребовалась при гарантийныйном случае,  то сделаем все бесплатно, если же нет, то самостоятельный разбор двери может лишить заказчика гарантии. (например, при замене замков).

кстати, если не секрет, сколько стоит эта услуга у Вас( сьем двери, укладка на табурет и замена панели)?

Услуга мастера стоит около 1500 р. Могу ошибаться, точную стоимость работы (конкретной) можно узнать у сервисной службы по тел. 937-86-27. Но Вам, Виталий, выйдет на 10% дороже, чем нашим покупателям, у них скидки.

P.S. Да, чуть не забыл. СТАЛ-100 позволяет менять панель с торца.   :)

*

ac_52

• Гость

« Ответ #47 : 18 ноя, 2008, 17:37 »
Поскольку разбор двери подразумевается силами наших мастеров, то вопрос удобности можно считать неактуальным.

Спасибо. А думал, что тут как на установке: обеспечить водой, туалетом, электричеством. Только теперь еще и табуретками.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #48 : 20 ноя, 2008, 11:19 »
Это образное выражение, можно дверь поставить на бок.  :)

Поскольку разбор двери подразумевается силами наших мастеров, то вопрос удобности можно считать неактуальным. Если разборка двери потребовалась при гарантийныйном случае,  то сделаем все бесплатно, если же нет, то самостоятельный разбор двери может лишить заказчика гарантии. (например, при замене замков).

Услуга мастера стоит около 1500 р. Могу ошибаться, точную стоимость работы (конкретной) можно узнать у сервисной службы по тел. 937-86-27. Но Вам, Виталий, выйдет на 10% дороже, чем нашим покупателям, у них скидки.

P.S. Да, чуть не забыл. СТАЛ-100 позволяет менять панель с торца.   :)

Мдя, по-Вашему, очень удобно ждать без двери в проеме, пока дверь стоит где-то на боку? в холодное время года, например? или показать всем содержимое прихожей?

Да кстати, мне Ваши услуги по замене панели не понадобятся никогда, я возможность приобрести дверь Стал покупать даже не предполагаю.
Ну, про Стал 100 я помню, но это относится только к Стал 100 Sad

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #49 : 20 ноя, 2008, 17:41 »

Мдя, по-Вашему, очень удобно ждать без двери в проеме, пока дверь стоит где-то на боку? в холодное время года, например? или показать всем содержимое прихожей?

Не может быть!  Shocked Неужели стальные двери Неман разбираются в закрытом положении?!  Smiley

Да кстати, мне Ваши услуги по замене панели не понадобятся никогда, я возможность приобрести дверь Стал покупать даже не предполагаю.

Ну так. Я и сказал, что в отличие от наших покупателей, для Вас все сервисные наши услуги будут предоставляться без скидок,
(хотя если Вы обратитесь к Алексею Матихину, возможно, он предоставит Вам небольшую скидку). 

Ну, про Стал 100 я помню, но это относится только к Стал 100 Sad

Ну? А почему так печально?  :) 

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #50 : 20 ноя, 2008, 18:30 »
Стальные двери Неман разбираются в открытом положении, при этом не нужно элементарно полностью раскрывать проем, не нужно класть дверь на боку и царапать и пачкать ее.
Александр, я так понимаю, что Вы хотите убедить меня в том, что удобнее дверь снимать с петель и менять панель, нежели не снимать?

Потому что с Ваших слов наиболее популярна модель Стал60, а ее снимать надо с петель, т.е. большинству Ваших клиентов в случае необходимости будут причинены доп. неудобства.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #51 : 20 ноя, 2008, 19:10 »
Стальные двери Неман разбираются в открытом положении, при этом не нужно элементарно полностью раскрывать проем, не нужно класть дверь на боку и царапать и пачкать ее.
Александр, я так понимаю, что Вы хотите убедить меня в том, что удобнее дверь снимать с петель и менять панель, нежели не снимать?

Потому что с Ваших слов наиболее популярна модель Стал60, а ее снимать надо с петель, т.е. большинству Ваших клиентов в случае необходимости будут причинены доп. неудобства.

Виталий!
Во-первых. Нашим заказчикам удобнее всего, потому что работу с дверью проводят наши мастера а не они.
Во-вторых. Я не пытаюсь Вас в чем-то убедить, Вы спросили как? Я ответил как.
В-третьих наиболее популярная дверь СТАЛ-60 мало того, не причиняет никаких дополнительных хлопот, она прекрасно служит своим хозяевам. А если и понадобится замена панели, то всё будет сделано нами на предельно качественном уровне, или Вы можете поспорить с этим?

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #52 : 20 ноя, 2008, 19:43 »
У меня  идея родилась свести Вас с г. Павловым на предмет пари, Вы приведете пару слесарей из ЖЭКа и на время они будут вскрывать дверь, так чтобы соседи не слышали. Через полчаса не откроют - с вас так пара-тройка штук зеленных. откроют - с него.
Обидно! Такое пари прозевал! "Можно было денег по легкому срубить". (С)

*

Offline olga_d

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
« Ответ #53 : 23 ноя, 2008, 16:25 »
Еще раз приветствую мастеров!
К сожалению, пришлось отвлечься от выбора двери на более грустные проблемы, но откладывать больше некуда, скоро Новый год!
Осмотр дверей «вживую» ничего нового не дал. Все двери на стендах красивые, ходят хорошо, сияют фурнитурой. Что тут может увидеть дилетант?
С интересом слежу за выбором Даши с этого форума. Ей, конечно, респект, но так углубляться в конструкции, чертежи, сертификации ради одной двери не хочется, несмотря на техническое образование.
Поэтому с доверием обращаюсь к профессионалам:
1.   Конструкции дверей Ст-60 (или Ст-70?), К10 и К80 качественно  приблизительно одного уровня?
        Я понимаю, что в чем-то у каждой конструкции есть относительный минус или плюс, но в общем? Несколько лет назад Котович сделал, на мой взгляд, объективный анализ своей конструкции и конструкции одного из конкурентов. Вот бы и сейчас, объяснили дилетантам, в чем различия, не вдаваясь глубоко в технологические детали. Например, у одной конструкции надежнее замковая зона, у другой защита петель. Или, несмотря на конструктивные различия, результат у всех трех китов получился примерно равноценен?
         Все эти двери имеют опцию "Регулировка притвора полотна по защелке"?
2.   Насколько перекодируемость замка влияет на его «отмычкоустойчивость».
         Очень хочется не менять замок, если кто-то из семьи потерял ключ (обычно, через несколько дней он находится). Но если это делает замок слишком легкой добычей…
3.   Еще раз о двухсистемных замках. Их минус только в меньшем количестве ригелей?
4.   Можно ли на дверь поставить цепочку?
Пока всё.  privetСпасибо.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #54 : 23 ноя, 2008, 17:29 »
1.   Конструкции дверей Ст-60 (или Ст-70?), К10 и К80 качественно  приблизительно одного уровня?

Очень хочется не менять замок, если кто-то из семьи потерял ключ (обычно, через несколько дней он находится). Но если это делает замок слишком легкой добычей…
3.   Еще раз о двухсистемных замках. Их минус только в меньшем количестве ригелей?

1. Примерно да, но конструкции разные.
Регулировку притвора имеют только Стал-70 и К-10, только в 10-й серии это сделано при более современных технических решений(отсутствие отверстий в раме+единый паз под ригеля замков и как следствие невозможность заклинивания)
2. Не критично
3. Не только.Больше точек крепления замков в двери, более равномерное распределение ригелей и т.д. т.е. два раздельных.
замка это однозначно более серьезный вариант.Двухсистемники имеют только одно преимущество-дешевле, эконом-вариант.
Тем более при серьезной поломке одного из механизмов менять приходится весь блок.
4. можно, но цепочку Вы нам предоставляете сами.
« Последнее редактирование: 23 ноя, 2008, 17:44 от Hi-Hi »

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #55 : 23 ноя, 2008, 17:35 »

Она опасна... Если вы её ставите то значит надеетесь, что когда-то в случае сосмнений намерений собеседника за дверью вы её используете. Если вы её используете в случае если действительно к вам хотели попасть то она нисколько не затруднит попадание в квартиру...  Shocked

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #56 : 23 ноя, 2008, 17:49 »
только в 10-й серии это сделано при более современных технических решений(отсутствие отверстий в раме+единый паз под ригеля замков и как следствие невозможность заклинивания)

В гаражах  вообще делают много дверей в которых ригеля опираются на раму из уголка... Современным техническим решением такое решение назвать очень сложно... Если я на такую уголковую дверь прикреплю на винты пластинку из нержавейки то от этого они тоже не станут современными... Я вчера смотрел эту чудо регулировочную пластину долго смеялся... Вот честное слово если на уголковую рамы посадить П-образную пластину она будет лучше смотреться, а преимущества заявляемые вами в 10-х дверях  будут точно такими же на обычной кустарной двери...

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
« Ответ #57 : 23 ноя, 2008, 18:04 »
Еще раз приветствую мастеров!
К сожалению, пришлось отвлечься от выбора двери на более грустные проблемы, но откладывать больше некуда, скоро Новый год!
Осмотр дверей «вживую» ничего нового не дал. Все двери на стендах красивые, ходят хорошо, сияют фурнитурой. Что тут может увидеть дилетант?
С интересом слежу за выбором Даши с этого форума. Ей, конечно, респект, но так углубляться в конструкции, чертежи, сертификации ради одной двери не хочется, несмотря на техническое образование.
        Я понимаю, что в чем-то у каждой конструкции есть относительный минус или плюс, но в общем? Несколько лет назад Котович сделал, на мой взгляд, объективный анализ своей конструкции и конструкции одного из конкурентов. Вот бы и сейчас, объяснили дилетантам, в чем различия, не вдаваясь глубоко в технологические детали. Например, у одной конструкции надежнее замковая зона, у другой защита петель. Или, несмотря на конструктивные различия, результат у всех трех китов получился примерно равноценен?

1. Оцените для себя какой из способов вскрытия наиболее вероятен в том месте, где планируете ставить дверь. От этих способов и защищайтесь.
2. Лучше всего замки вскрываются языком (сек 10-15 - и замок конкурента открыт Shocked)и в антирекламных роликах. Отмычечник скажет "как повезет" а еще бывает не с руки.
3. Их много и они разные. Меньшее количество ригелей далеко не недостаток - меньше нагрузка на механизм замка и ключ - дольше срок службы и менее вероятен отказ.
4 . Не делайте этого без крайней необходимости.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #58 : 23 ноя, 2008, 18:31 »
Я вчера смотрел эту чудо регулировочную пластину долго смеялся...
Забавно, что все регулировочные решения вызывают либо смех, либо слезы.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #59 : 23 ноя, 2008, 18:42 »
В гаражах  вообще делают много дверей в которых ригеля опираются на раму из уголка... Современным техническим решением такое решение назвать очень сложно... Если я на такую уголковую дверь прикреплю на винты пластинку из нержавейки то от этого они тоже не станут современными... Я вчера смотрел эту чудо регулировочную пластину долго смеялся... Вот честное слово если на уголковую рамы посадить П-образную пластину она будет лучше смотреться, а преимущества заявляемые вами в 10-х дверях  будут точно такими же на обычной кустарной двери...

В данном случае это решение несет определенные преимущества, которых нет у Ваших дверей.
Хотите Вы этого или нет, но это так. Можете смеяться дальше, мы пока посмеемся над Вашими потугами дикредитировать его. Можете посмеяться и над толщиной полотна в сравнении с Вашими дверьми, оно составляет 6см, и над 10-ти летней гарантией. Это действительно смешно :)

Двери Стал отличаются от дверей Неман и ДПЗ  другим способом крепления короба в проеме, отсутствием второго листа в полотне, в некоторых моделях ограничениях по установке замков.
Если у Вас будет цилиндр уровня АР3 и выше, то данный фактор( я имею в виду наличие функции перекодировки) можно не особо учитывать.
Что касается двух системных замков, учитывая минимальную разницу в цене, то не вижу никакого смысла экономить, если речь идет о защите и функциональности.
Что касается цепочки, полностью согласен с вышесказанным.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 июл, 2024, 20:09

[перейти на полную версию форума]