Уважаемые форумчане, большое спасибо всем за обсуждение моих вопросов и предоставлеие коммерческих предложений!
Итог моего сравнения и выбора железной двери следующий (прошу всех профи не судить строго, все таки я не профессионал в этом вопросе)!
Выбирал долго, месяца три, рассматривал: ДПЗ, СТАЛ. Эльбор, КтоТам, Стальной дозор, Оплот, Торекс, Неман, Гардиан.
Бюджет 40-45 тыс примерно! ТЗ указывал в начале данной темы!
Мой личное мнение по данным дверям следующиее:
ДПЗ, отличные двери, смотрел и считал их в салоне в ТЦ Экспострой, но не устроила стоимость, все приличные конфигурации были дороже 50 тыс рублей.
Даже их спецпредложение в январе за 47490 сейчас имеет цилиндр среднего уровня и один двухсистемный замок, замена которого на два отдельных заметно удорожит проект.
https://www.dpz.ru/index.php?page=w0055Предложение от morgenshtern с замком БП, за 46 тыс, очень достойное, но смущает первый замок Kale.
Стал, отличные двери, смотрел и рассчитывал стоимость в магазине в г.Люберцы.
К сожалению цена была больше 50 тыс, с 2-мя замками но без Барьер Преьмер, модели дверей Стал 65 и Стал 70
Эльбор, в ноябре были привлекательные цены на Эльбор люкс, и я почти их приобрел!
Очень понравилась консультация Алексея в Экспострое, все подробно рассказал.
Смутили замки российского производства, и предложенный цилиндр EVVA EPS.
После НГ в январе стоимость дверей в базовой комплектации изменилась в большую сторону.
Опять же после рассмотрения двери Неман решил брать дверь с утопленным относительно коробки полотном, чего у эльбора увы нет.
Оплот, не понравилась консультация в Экспострое, как то все очень навязчиво и по стоимости больше 55 тыс.
Торекс рассматривал по рекомендации коллеги, но получив 100% отрицательное заключение по ним от всех без исключения консультантов в Экспострое, отказался от рассмотрения, да и по стоимости Торекс-Профессор это тоже примерно 45 тыс в среднем.
Неман отличные двери, и конструктив и петли понравились но как и предыдущие дороговато.
Есть их очень неплохое спецпредложение
http://dveri-neman.ru/akciyaДверь H-102 за 43900 + защитная шторка 1200 если не ошибаюсь, того 45100.
Но минусы следующие, один из замков это российский Border, но даже на него с учетом шторки можно согласиться, но цилиндр в базовой комплектации достаточно слабый Cisa Asix, его замена на что то приличное типа EVVA, Cisa RS3, DOM и т д. дает увеличение стоимости и превышает 50 тыс. рублей.
Гардиан, хорошие двери на мой взгляд, такая стоит у моих друзей.
Не понравилась конструкция на обычных петлях, ибо подсел на уголовые, нет двери с утпленным относительно рамы полотном, комплектация в большинстве своем своими же замками.
Окончательный выбор был между Стальным Дозором и КтоТам, по предожениям от них в этой ветке.
Стальной дозор понравились и Спецкомплектация 5 лет и очень понравились Спецкомплектация 10 лет.
Рассматривал «Мощно и бюджетно-3» на базе двери Стандарт + в предложении от Владимира за 43600
Цилиндровый замок с блокировкой засова CR 7051
Замок (доп-ный): Барьер –Премьер
Цилиндровый механизм MAGNUM
Приятно, что у них замена фурнитуры с золотой на хром бесплатно.
Смутил цилиндр китайского производства MAGNUM.
После посещения выставочного зала на м.Аэропорт и очень подробной консультации менеджера, посчитали две конфигурации на базе дверей Премиум и Стандарт с замком БП и с установкой цилиндра DOM 6SR.
Такая конфигурация была обусловлена сравнением этих дверей с предложением Кто Там.
В обоих случая получилась стоимость немного больше 50 тыс рублей, при том что вычитали из стоимости дорогую ручку HOPPE и ставили обычную.
Как итог, была выбрана дверь по предложению Константина из КтоТам.
Ему очень признателен за подробные ответы тут на форуме, и при консультации в экспострое.
Выбрана комплектация на базе КТ-12 Олигарх
http://www.vzloma.net/production,2/view/62/Дверь видел лично в экспострое, понравилось утопленное полотно, осевые петли, противосьемный лабиринт.
ОЛИГАРХ получился двумя c замками cisa 56.515+Барьер-Премьер, + шторка на сувальдный замок + бронепластина на цилиндровый = 46 500
Ну и плюс цилиндры по АКЦИИ! т.е DOM 6SR который стоит приблизительно 6-7 тыс. т.е его ставят в этой же стоимости без доплат.
Увы, потребовалось доплатить 1000 р за замену фурнитуры на хром и 300 рублей за глазок, итого 47800р.
Это выше заявленного бюджета, но пришлось на это пойти из за замка БП.
На мой взгляд эта КТ-12 с замками cisa 56.515+Барьер-Премьер+цилиндр DOM 6SR и ценой меньше 50 тыс. рублей, это лучшее предложение и соотношение по цене/качеству из того, что я рассматривал.
Многие из конкурентов даже без недешевого замка БП и с цилиндрами уровня ниже, стоят дороже указанной стоимости.
Большое всем спасибо.
Может, кто то меня опровергнет или прокоментирует, буду признателен, так как очень интересна оценка профессионалов моего сравнения.